- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年上海市公务员录用考试
《行政职业能力测验》试卷
考 生 须 知
本项测试共分五个部分,总时限为120分钟,各部分不分别计时。
请注意下列事项,这对你顺利完成测试十分重要:
1.监考老师发给你的测试材料分为两部分:试题本和答题卡。
2.测试开始前,请在试题本和答题卡上的指定位置先填写好自己的姓名、准考证号等项 内容,然后再开始答题。
3.在答题卡上作答时,每小题选出答案的,必须用2B铅笔在答题卡上对应题号的答案标号上按要求涂黑,作答在试题本上的一律无效。
4.监考老师宣布考试结束时,应立即停止答题,将试题本和答题卡留在桌上,然后离开考场。不得将试题本带出考场。
5.特别提醒:
a.本试卷代码为“02”,请考生务必将答题卡“科目代码”栏目内对应数字涂黑。否则无法评分。
b.填涂答案时,一定要认准题号,严禁折叠答题卡。
第一部分 数量关系
数理能力部分包括三种类型的题目(共25题)。
1. 数字推理(1~5题):每道试题给出一组数字,其中缺少一项,要求仔细观察给出数字的排列规律,然后在4个选项中选择出最符合题意的正确答案,使之符合该组数字的排列规律。
1. 8,6,2,-6,( )
(A). -8
(B). -10
(C). -20
(D). -22
2. ,3,2,,( )
(A).
(B).
(C).
(D).
3. ( ) , -,-,-,
(A). -1
(B). -
(C).
(D). 1
4. 0,6,6,20,( ),42
(A). 20
(B). 2l
(C). 26
(D). 28
5. 2,10,30,68,( ),222
(A). 130
(B). 150
(C). 180
(D). 200
2. 数学应用(6~10题):每道试题中给出表述数字关系的一段文字材料,要求考生通过分析、运算,从4个选项中找出最符合题意的正确答案。
6. 近年来,我国卫生事业快速发展,卫生人力总量增加。2007年卫生技术人员达到468.0万人,与2003年相比,增加了37.4万人。那么从2003年至2007年卫生技术人员年平均增长( )。
(A). 2.1%
(B). 2.2%
(C). 2.5%
(D). 8.7%
7. 目前某单位女职工和男职工的人数之比为1:30。如果女职工的人数增加5人,男职工的人数增加50人。则两者之比变为1:25,则目前女职工的人数是( )人。
(A). 8
(B). 10
(C). 15
(D). 25
8. 小李买了一套房子,向银行借得个人住房贷款本金15万元,还款期限20年,采用等额本金还款法,截止上个还款期已经归还5万元本金,本月需归还本金和利息共1300元,则当前的月利率是( )。
(A). 6.45‰
(B). 6.75‰
(C). 7.08‰
(D). 7.35‰
9. 交叉汇率也称套算汇率,是指两种货币通过第三种货币为中介而推算出来的汇率。假定人民币/日元为14.001~14.040,澳元/人民币为4.352~4.467。则澳元/日元为( )。
(A). 0.3100~0.3190
(B). 0.3108~0.3182
(C). 60.93~62.72
(D). 61.10~62.54
10. 两辆完全相同的汽车沿水平公路一前一后匀速行驶,A车在前,B车在后,速度均为V。若A车突然以恒定的加速度刹车,在它刚停住时,B车以A车刹车时的加速度开始刹车。已知A车在刹车过程中所行驶的路程为S,若要保证两车在上述过程中不相撞,则两车在匀速行驶时保持的距离至少应为( )。
(A). S
(B). 2S
(C). 3S
(D). 4S
二、资料分析:(11~25题)每道试题给出一段材料,然后提出几个问题,考生需要根据资料所提供的信息,仔细地进行分析、比较、计算,从4个选项中找出符合题意的正确答案。
(一) 根据以下有关2007年上海市外贸进出口发展情况的材料,回答下列各题。
2007年上海外贸进出口协调快速增长。全年外贸进出口总额2829.73亿美元,比上年增长24.4%。其中,进口总额1390.45亿美元,增长22.1%:出口总额1439.28亿美元,增长26.7%。全年私营企业完成出口l62.73亿美元,比上年增长40.8%;外商及港澳台投资企业出口978.15亿美元,增长28.8%;国有企业出口285.98亿美元,增长l5%;集体企业出口12.39亿美元,增长3.1%。
11. 2007年上海市国有企业出口额大约占全年外贸进出口总额的( )。
(A). 20%
(B). 15%
(C). 10%
(D). 5%
12. 下列关于2007年上海市外贸进出口情况的说法中,正确的是( )。
(A). 2007年上海市出口总额的增长速度比进口总额增长速度快3.5个
您可能关注的文档
- “四环导学”高效课堂教学模式简介.doc
- 《钓鱼的启示》教学设计_Microsoft_Word_文档.doc
- 《关于学生膳食平衡与膳食管理的研究》开题论证报告.doc
- 《旅游研究方法》期末调研报告 模版.doc
- 《手的启示》教学实录(整理).doc
- 《小学数学高效课堂教学策略研究》中期报告.doc
- 《行为导向教学法在机械制造课程设计中的互补应用》研究.doc
- 《以象棋为载体促进学生智力发展的实践与研究》论证报告.doc
- 480V 主马达控制中心调试程序.doc
- 2010年市级课题《“三主五环节”教学模式的研究与运用》.doc
- 2010年重庆公务员考试申论真题及答案解析.doc
- 2011年 施工管理 试题及答案详解.doc
- 2011年法规及相关知识 试题及答案详解.doc
- 2011年陕西公务员考试申论真题及答案解析.doc
- 2013年河北省数学中考试题及答案(WORD解析版).doc
- 2013年河南省许昌市中考数学一模试卷及答案(word解析版).doc
- 2013年黑龙江省哈尔滨市中考化学试卷(含答案和详细解析).doc
- 2013年黑龙江省绥化市中考数学试卷及答案(Word解析版).doc
- 2013年湖北省黄石市中考数学试卷及答案(Word解析版).doc
- 2013年湖南省邵阳市中考数学试卷及答案(Word解析版).doc
最近下载
- 2025年湘质监统编资料(全套表格).pdf VIP
- 18项医疗核心制度(最新)重点.doc VIP
- 教育评价改革下的2025年职业教育评价体系重构及行业趋势展望.docx
- 中国国家标准 GB/T 8190.4-2023往复式内燃机 排放测量 第4部分:不同用途发动机的稳态和瞬态试验循环.pdf
- 14269数字影像设计与制作复习资料.docx VIP
- 2023预防电信网络诈骗PPT课件.pdf VIP
- 实施指南(2025)《GB_T34927-2017电动机软起动装置通用技术条件》.pptx VIP
- 高中励志主题班会PPT课件.pptx VIP
- 机械设计制造与及其自动化专业.pptx
- 学校弱电智能化系统设计方案.docx VIP
文档评论(0)