- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                投资项目决策练习题
1. 决策过程中,基于决策目标和条件,分析制定可能采取的若干行动方案,是( )。
A 信息收集阶段   B 方案设计阶段   C 方案评价阶段   D 方案抉择阶段 
答案: B
2. 企业投资决策,特别重大项目的决策应按照公司法人治理结构的权责划分,经经理层讨论后,报决策层审定,还要报( )讨论通过。
A 国家主管部门   B 公司监理委员会   C 公司股东大会   D 国家发展改革委员会 
答案: C
3. 下列不属于初步可行性研究的内容的是( )。
A 市场分析和预测   B 资源利用效率和土地利用及移民搬迁安置方案分析   
C 产品方案       D 项目建设与运营的实施方案 
答案: B
4. 不同的委托主体,对评估的内容及侧重点有所不同,( )委托的项目,将重点评估项目本身的盈利能力、资金的流动性和财务风险等方面。
A 政府部门   B 银行等金融机构   C 企业或机构投资者   D 项目业主 
答案: C
5. 选择专业机构来进行市场分析时,要遵循( )的原则。
A 效益优先   B 能力第一   C 方法第一   D 技术优先 
答案: B
6. 市场调查的程序中,收集资料属于( )阶段。
A 调查准备   B 目标设定   C 调查实施   D 调查分析 
答案: C
7. 价格形成的主要影响因素是( )。
A 供求关系   B 均衡价格   C 生产成本   D 投资收益率 
答案: A
7. 化肥项目,项目资本金占项目总投资的比例为( )。
A 35%及以上   B 30%及以上   C 25%及以上   D 20%及以上 
答案: C
8. 亚洲开发银行的贷款中,由亚行普通资金提供的贷款是( )。
A 硬贷款   B 软贷款   C 赠款资金   D 出口信贷 
答案: A
9. 某企业税前债务资金成本为10%,风险溢价为4%,则按照税前债务成本价风险溢价法计算权益资金成本为()。
A 14%   B 13%   C 10.7%   D 9.4% 
答案: A
10. 非经营性项目,财务分析中在分析项目的( )。
A 财务可接受性   B 财务盈利能力   C 偿债能力   D 财务生存能力 
答案: D
11. 某货物2005年价格为300元/件,若通货膨胀率为5%,2006年该货物的时价为330元,则实价上涨率为( )。
A 5.00%   B 10.00%   C 4.76%   D 6.88%
答案: C
12. 项目运营期现金流出的主体是( )。
A 总成本费用   B 经营成本   C 固定成本   D 可变成本 
答案: B
13. 下列说法不正确的是( )。
A 城市维护费和教育费附加的计税依据是一样的   
B 经营成本中包含营业税金及附加项目   
C 营业税是价内税   D 我国对大部分货物免征出口关税 
答案: B
14. 某项目建设期三年,建设期内每年借款100万元,利率10%,则从第四年开始偿还,按照等额还本付息方式,还款期为5年,则每年偿还的金额为( )
A 96.05万元   B 87.32万元   C 79.14万元   D 73.22万元 
答案: B
15. 某项目投产时固定资产原值是200万元,折旧年限十年,残值率10%,则按照年数总和法计算的第三年折旧额为( )。
A 18万元   B 25.6万元   C 26.18万元   D 33.2万元
答案: C
16. 下列不属于固定成本的是( )。
A 修理费   B 利息支出   C 折旧费   D 外购动力费 
答案: D
17. 下列有关项目投资财务盈利能力分析的说法不正确的是( )。
A所得税前的财务指标主要用于方案比选   
B 动态指标有项目资本金财务内部收益率   
C 所得税数值根据息税前利润乘以所得税率计算   
D 所得税后的财务指标是企业投资决策的依据
答案: B
18. 某项目建设投资3000万元,建设期利息520万,流动资金670万,项目运营期内年平均息税前利润为331万元,则总投资收益率为( )。
A 11%   B 9.4%   C 6.3%   D 7.9% 
答案: D
19. 下列有关项目资本金净利润率的计算说法正确的是( )。
A可以用运营期内的年平均值计算   B 净利润中包含了所得税   
C 利润总额弥补以前年度亏损和扣除所得税后就得到净利润   
D 净利润中包含了利息支出
答案: A
20. 偿债备付率计算时,分子为( )。
A 息税前利润+折旧和摊销   B 净利润+利息+折旧+摊销   
C 息税前利润-所得税     D 利润总额-所得税+折旧和摊销 
答案: B
21. 财务可持续性首先体现在( )。
A 财务内部收益率大于基准收益
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)