- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初三英语中考复习第十课时.doc
初三英语中考复习第 十 课时
本课时复习内容: 阅读方法小结
阅读理解题测试学生直接运用英语的能力。阅读能力是通过文字获取信息的能力。文字信息分为字面信息和隐含信息。字面信息可以直接获得,而隐含信息则需要对字面信息进行分析、归纳、判断、推理等获得。
阅读理解测试学生的五大阅读能力:
1. 掌握所读材料的主旨和大意,以及用以说明主旨和大意的事实和细节。
2. 既理解具体事实,也理解抽象概念。
3. 既理解字面意义,也理解深层含义,包括作者的态度、意图等。
4. 既理解某句、某段的意思,也理解全篇的逻辑关系,并根据此进行推理和判断。
5. 既能根据材料所给的信息去理解,也能根据中学生应有的常识去理解。
阅读理解解题的类型及方法:
1. 短文主旨题
常以给短文确定标题的形式出现。答题时,要迅速阅读全文,准确地捕捉关键事实和细节,结合各段落的中心思想及首句和尾句,对全文的关键事实和细节进行分析、综合、抽象、概括,得出短文的主旨大意。
Eg.
Small children often laugh at a lame or blind person or someone in bad clothes. But as they grow up, they learn not to hurt people’s feelings by laughing at their problems. They learn to laugh at themselves. For example, you made a mistake and lose in a football match. Do you become angry? Or can you laugh at yourself and hope to do better next time? If you can, it’s a good sign you’ve really grown up.
The text is mostly about _____________.
A. why laugh is good for our body
B. what you should laugh at
C. where you may laugh
D. how you can laugh at yourself
解析: 答案是B。文章的大意是:有些小孩常笑话人么的缺点,如跛、盲,甚至衣着。但长大后,他们就不这样做了,因为他们知道这会伤害别人的感情。相反,他们学会了自嘲。对于过错或输球,你若能一笑了之,这就标志着你已真正成熟。
2. 细节题
测试学生对文章的某几句或某一句所表达的一个事实和细节的理解。答题时,迅速阅读短文,找到与题目内容相关的句子,然后结合上下文,确定 该句子每个词的确切意义,弄清句子的结构,句子各成分的修饰关系,再依据时态、语态、语气,领会句子的准确意义,有时还需要用自己的常识来帮助理解。
Eg.
What do you think of your tacher? Now, American students can say what they think on a new website! On , students can rate (评定) their teachers. So far, there have been 2 million ratings for 365,000 tachers at 21000 schools in the US and Canada. Some words about teachers are silly but others are very serious. “I had you as my teacher about 10 years ago,” said one student. “And you are the reason I become a teacher. Thanks.”
1. Where can the students rate their teachers according to the passage?
A. On a new website. B. At the class meeting.
C. In the classroom. D. Out of the school.
2. Which of the following is right according to the passage?
A. All the words about teachers are sily.
B. All the words about teachers a
您可能关注的文档
最近下载
- 临床输血操作技术规范、输血制度(2025版).pptx VIP
- 部编版四年级上学期语文期末整理分类复习强化练习题〔有答案〕.doc VIP
- 公路养护及占道施工作业安全检查表、人员、车辆、机具设备管理用表、进、出场登记表、安全设施图表.pdf VIP
- 医院设备故障应急处理流程.docx VIP
- 植物学课程课件:植物系统学与分子进化.ppt VIP
- 部编版语文四年级上册第16课《麻雀》 配套练习(含解析).pdf VIP
- 82页精益制造数字化转型智能工厂三年规划建设方案PPT.pptx VIP
- 成人癫痫持续状态护理专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- JSCC B系列变频器产品手册.pdf VIP
- 认识医生和护士幼儿园助教幼儿园医学科普.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)