- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年黑龙江省口腔医学专业高级职称考试试题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆伊春鸡西鹤岗双鸭山七台河绥化黑河大兴安岭单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.拔牙时,清毒口内黏膜及消毒麻醉药安瓿所使用碘酊浓度正确的是
A.消毒口内黏膜和安瓿的碘酊浓度应为2%
B.消毒口内黏膜和安瓿的碘酊浓度为1%
C.消毒口内黏膜的碘酊浓度应为1%,消毒安瓿的碘酊浓度应为2%
D.消毒口内黏膜的碘酊浓度应为2%,消毒安瓿的碘酊浓度应为1%
E.以上说法都不对
答案:C
2.备牙时如果出现了局部意外小穿髓,正确的处理措施是 ( )
A.立即根管治疗
B.马上暂冠修复
C.取模继续修复治疗
D.氢氧化钙直接盖髓治疗
E.丁香油安抚治疗
答案:D
3.头顶及颞部区域的出血将颞浅动脉压迫于 ( )
A.颧骨
B.颧弓根部
C.颞骨
D.下颌骨升支
E.下颌骨髁状突
答案:B
4.关于成釉细胞的描述,不正确的是
A.为单层上皮细胞
B.与中间层以桥粒相连
C.高尔基复合体大部分位于胞核侧面和细胞的中心端
D.主要细胞器位于细胞核近端
E.以上均正确
答案:D
5.在口腔正畸临床诊断、制订治疗计划中一个重要步骤是
A.模型分析
/tiku/
B.牙齿、口腔卫生检查
C.颞下颌关节检查
D.询问全身情况
E.询问病史
答案:A
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.关于FR-Ⅲ,叙述正确的是
A.适用于安氏Ⅲ错合
B.唇挡放在下颌前庭沟处
C.唇弓与下切牙相接触
D.应放上颌支托防止下牙伸长
E.颊屏在上颌要与牙槽接触
答案:AC
7.与全口义齿稳定有关的因素
A.咬合关系正确
B.基托面积大小
C.磨光面形态
D.人工牙排列位置
E.具有平衡鸦
答案:ACDE
8.以下哪种属于颌间固定
A.颌间结扎
B.小环结扎
C.连续多环结扎
D.带钩牙弓夹板
E.头帽固定
答案:ABCD
9.牙拔除术中发现牙根进入上颌窦后,应做的是
A.让患者口服抗菌药物
B.拍X线片
C.尽快设法从穿孔处掏根
D.冲洗上颌窦
E.开窗取根
答案:BDE
10.下列覆盖义齿的优点是
A.通过反馈系统调节力,消除侧向力和扭力,有利于维持牙周组织的健康
B.可以促进骨吸收
C.基牙不易龋坏
D.免除了患者拔牙的痛苦和缩短了等待义齿修复的时间
E.覆盖义齿相对普通活动义齿能获得较高的咀嚼效能
/tiku/
答案:ADE
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
患者,67岁,上颌仅余留双侧尖牙,下颌双侧第一磨牙缺失,拟行可摘局部义齿修复,下颌设计舌杆大连接体
11.可摘局部义齿修复,制作基托蜡型时,下列哪一项是错误的
A.厚度均匀一致
B.表面光滑
C.颈缘清晰
D.不压迫软组织
E.上颌腭侧基托边缘厚而圆钝
12.混合支持式义齿与黏膜支持式义齿的基托蜡型的主要区别是
A.基托表面的形态
B.边缘的厚度
C.表面的光滑度
D.基托伸展的范围
E.与组织面的密合程度
13.可摘局部义齿修复时下列基托蜡型的伸展范围不正确的是
A.下颌基托后缘蜡型止于磨牙后垫1/2或者2/3
B.上颌基托蜡型的后缘应该伸至翼上颌切迹
C.上颌基托蜡型腭侧边缘伸至软硬腭交界处稍后的软腭上
D.下颌前牙舌侧基托蜡型伸至第一前磨牙远中
E.上颌基托蜡型应该覆盖上颌结节
14.大连接体的主要作用是
A.保护口腔内软组织
B.连接义齿各部分成一整体
C.形态美观
D.增加义齿固位与稳定
E.提高义齿使用效率
答案:B
患者,54岁,主诉开口时口角疼痛。既往史:17年前曾因胃溃疡行胃半切术。现病史6个月前自觉双侧口角部刺痛,当时未做治疗。约1周前症状加重。查:双侧口角部可见有糜烂面及表浅的皲裂,张口时疼痛。化验检查无明显异常,无贫血
15.本病可能的诊断为
A.营养不良性口角炎
B.球菌性口炎
C.黏膜血疱
/tiku/
D.复发性口疮
E.坏死性龈口炎
本病可能的病因是
A.细菌感染
B.营养不良或维生素缺乏
C.变态反应
D.创伤
E.病毒感染
答案:B
/tiku/
.
.
您可能关注的文档
- 2013年广州市海珠区中考一模物理试卷及答案.doc
- 2013年惠州市高考模拟考试语文试卷及答案.doc
- 2013年科学中考第一轮复习专题训练16:人体保健.doc
- 2013年上饶事业单位考试真题与答案.doc
- 2013年申论试卷.doc
- 2013年泰安市数学中考知识分布及分值比例分析.doc
- 2013年中考复习课件:美国发展简史.ppt
- 2013事业单位考试真题及解析(九).doc
- 2013土木专业施工组织课程设计.doc
- 2013学年马原考试试卷(两套).doc
- 2015年湖北会计电算化_[实务&理论]-会计从业资格考试~【至诚会计从业资格培训网】第一章.doc
- 2015年湖北省口腔医学专业高级职称考试试卷及答案.doc
- 2015年湖南省口腔医学专业高级职称考试试卷及答案.doc
- 2015年湖南省消化内科主任医师高级职称专业技术资格考试模拟题及答案.doc
- 2015年湖南事业单位申论热点:城镇化进程中生态治理.doc
- 2015年吉林省口腔医学专业高级职称考试试卷及答案.doc
- 2015年江西省口腔医学专业高级职称考试试卷及答案.doc
- 2015年辽宁省口腔医学专业高级职称考试试卷及答案.doc
- 2015年内蒙古巴彦淖尔市事业单位考试报考条件.doc
- 2015年内蒙古口腔医学专业高级职称考试试卷及答案.doc
文档评论(0)