- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
修改时请把正确的写在此题的下一行,加红色显示,删除题目也在下一行注明即可。
1:会计软件的可扩展性是指各功能模块都应配置专门的数据接口,使整个系统的数据结构清晰,______。
A、功能易扩展、数据不能共享
B、能与原系统各模块并行使用,数据共享
C、功能易扩展、能与原系统各模块并行使用、数据共享
D、能与原系统各模块并行使用、数据不能共享
答案: C
2:申请用计算机替代手工帐的单位,必须在计算机核算与手工核算同时运行______以上,才可申报。
A、3个月
B、4个月
C、半年
D、一年
答案: A
3:财政部门接到单位用计算机替代手工帐的申请后,应在______个月内作出是否进行审批的决定,并通知申请单位。
A、2
B、3
C、6
D、1
答案: D
4:凡未按规定申报审批的单位,其各类计算机输出的凭证、帐簿、报表______作为会计资料。
A、可以
B、不能
C、有的可以
D、有的不可以
答案: B
5:会计电算化知识培训的主管部门是______。
A、财政部门
B、行业主管部门
C、税务部门
D、高等院校
答案: A
6:1994年5月,财政部颁发了《关于大力发展我国会计电算化事业的意见》,提出了会计电算化工作的______。
A、五年计划
B、十年计划
C、发展战略
D、总目标
答案: D
7:1994年6月,《会计电算化管理办法》的颁布实施,标志着会计电算化管理工作纳入了______管理的轨道。
A、制度化
B、法制化
C、科学化
D、现代化
答案: B
8:我国会计电算化事业发展总体目标之一是,到2010年,力争使______以上的基层单位基本实现会计电算化。
A、60%
B、70%
C、80%
D、90%
答案: C
9:各级财政部门和______要在摸清本地区本部门会计电算化现状的基础上,制定本地区本部门的会计电算化发展计划。
A、税务部门
B、审计部门
C、业务主管部门
D、有关部门
答案: C
10:某乡镇企业,欲申请用电子计算机替代手工帐审批,其审批部门应是______。
A、省财政厅
B、市财政局
C、县财政局
D、乡财政所
答案: B
11:“会计电算化培训点单位”资格证书是由______统一印制的。
A、财政部
B、省级财政部门
C、县财政局
D、市财政局
答案: B
12:国外开发研制的会计软件,在中国境内销售,必须通过______组织评审。
A、省级财政部门
B、市级财政局
C、外经委
D、财政部
答案: D
13:财政部制定的《会计核算软件基本功能规范》是对会计软件的______。
A、最高要求
B、较高要求
C、较低要求
D、最低要求
答案: D
14:外商投资企业脱离手工帐的审批工作,应由______组织审批。
A、省财政厅
B、市财政局
C、省、市财政部门共同
D、当地财政
答案: C
15:我国会计电算化知识培训,划分为______个层次。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案: B
16:审请脱离手工帐的单位,至少应有______名会计人员持有“会计电算化知识培训合格证”。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案: B
17:会计电算化是现代会计发展史上的又一次重大革命,已经成为一门融______。
A、会计核算和会计管理为一体的学科
B、会计学科与计算机科学为一体的学科
C、会计学科与管理为一体的学科
D、计算机科学、管理科学、信息科学和会计科学为一体的边缘学科
答案: D
18:会计电算化发展的第一个阶段是______。
A、购买计算机硬件
B、会计核算电算化
C、会计管理电算化
D、培训会计电算化人员
答案: B
19:会计管理电算化是借助会计管理软件对企业的经济活动进行______。
A、资金管理和财务分析
B、记录和核算
C、管理与决策
D、数据处理
答案: C
20:世界上首次利用电子计算机计算职工薪金的是______。
A、1954年,美国通用电器公司
B、1964年,美国通用电器公司
C、1954年,IBM公司
D、1964年,IBM公司
答案: A
21:我国会计电算化发展过程中的一个里程碑,是1 979年长春一汽设计与运行的______。
A、帐务处理系统
B、职工工资系统
C、大规模信息系统
D、会计核算系统
答案: C
22:在我国首次正式提出会计电算化一词是在______。
A、1990年
B、1981年
C、1970年
D、1971年
答案: B
23:目前国外商品化会计软件已经比较成熟,主要功能模块是总帐和______。
A、凭证和报表处理
B、应收和应付帐款
C、明细帐和日记帐
D、工资核算和成本计算
答案: B
24:发展会计电算化的瓶颈是______。
A、硬件
B、软件
C、人才
D、制度
答案: C
25:实现会计电算化后,提高
文档评论(0)