- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015届高三英语一轮复习语法全线突破(知识讲解+典题在线+创新预测)第十二讲 名词性从句.doc
第十二讲 名词性从句
考点一主语从句
1.(2013·重庆高考改编)________________________ in the movie was the fathers deep love for his son.(strike)
这部电影最打动我的是父亲对他儿子深深的爱。
答案:What struck me most
2.(2014·荆州质检)_____________________whether Legend of Zhen Huan, a favorite among Chinese viewers, will be accepted by foreign audiences.(remain)
备受中国观众喜爱的电视剧《甄嬛传》能否被外国观众接受还有待观察。
答案:It remains to be seen
考点二宾语从句
3.At first, they took it for granted ______________________ to the library.(have)
一开始,他们想当然地认为每个人都可以进入那家图书馆。
答案:that everyone had access
4.With the rapid development of science and technology, I cant imagine ________________________ in ten years.(what)
随着科技的快速发展,我无法想象十年后我的家乡会是什么样子。
答案:what my hometown will be/look like
考点三表语从句
5.What my father often tells me is ________________ a girl shine is not her looks but her personality.(make)
我父亲经常告诉我:让一个女孩儿耀眼的不是她的外表而是她的个性。
答案:that what makes
6.(2014·黄冈中学五月调考)The kids are not interested in this subject, which is ________________________.(lie)
孩子们对这门功课不感兴趣,这是问题所在。
答案:where the problem lies
考点四同位语从句
7.(2014·襄阳三月调考)Honestly speaking, I have no idea ________________the driving test at the first attempt.(pass)
说实话,我不知道我是否能够在驾驶考试中一次过关。
答案:whether I can pass
8.The order ______________________ hasnt reached us, so we dont know whether we have the time to visit you.(return)
我们没有接到什么时候返回的命令,所以我们不知道是否有时间去看你。
答案:when we (should) return
9.(湖北高考)The news ________________________ has caused many people to sell their houses at lower prices.(fall)
房价将要下跌的消息已经导致许多人以较低价将房子卖掉了。
答案:that house prices will fall
考点五wh-ever引导的名词性从句
10.(2014·宜昌调研)________________________________ will have to pay for it.(break)
你们中任何一个人打破窗户都必须赔偿。
答案:Whichever one of you breaks the window
一、各种名词性从句的定义
①What was most important to her, she told me, was her family.(主语从句;what作主语)
她告诉我,对她来说最重要的是她的家庭。
②In recent years, there has been a heated argument about whether it is necessary for children to learn English from an early age.(宾语从句)
近几年来,关于儿童是否应该从早年学英语有激烈的争论。
③When the news came that the war broke out, h
您可能关注的文档
- 2015届第一次语文.doc
- 2015届第一轮复习物理系列课件第二章相互作用2.ppt
- 2015届绍兴一中高三上学期期中考试物理卷(2014.11).doc
- 2015届衡水中学高三上学期二调考试物理卷(2014.10).doc
- 2015届豫南九校高三第二次联考试题物理卷(2014.10).doc
- 2015届重庆南开中学高三10月月考物理卷(2014.10).doc
- 2015届重庆南开中学高三10月月考理综物理卷(2014.10).doc
- 2015届银川一中高三第三次月考理综卷(2014.10).doc
- 2015届长春市高三上学期第一次模拟考试物理解析版(2014.09).doc
- 2015届高三七校8月摸底考试(理数).doc
- 2015届高三英语质检试题.doc
- 2015届高三语文一轮复习小专题学案.doc
- 2015届高三语文一轮总复习课件 第1章 第5节 第1讲 古诗类、对联类运用.ppt
- 2015届高三语文一轮总复习课件第5章 第1节 第3讲 鉴赏作品形象,评价观点态度.ppt
- 2015届高三语文一轮总复习课件:第2章+第1节+理解常见文言实词在文中的含义(共39张PPT).ppt
- 2015届高三语文一轮总复习课件:第2章+第3节+理解与现代汉语不同的句式和用法(共32张PPT).ppt
- 2015届高三语文一轮总复习课件:第3章+第2节+鉴赏古代诗歌的语言(共31张PPT).ppt
- 2015届高三语文月考卷.doc
- 2015届高三语文第一课.ppt
- 2015届高三语文课外名句一览.doc
最近下载
- 常见的临床药师培训学习汇报.ppt
- 言语行为和翻译.ppt VIP
- 北师大版小学数学六年级上册第五单元《数据处理》作业设计.docx
- Hive数据仓库应用教程高职PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 医院培训课件:《传染病防治法》.pptx
- 幼小衔接的拼音试卷十套打印版.pdf VIP
- 幼儿园大班科学《有趣的符号》 课件.pptx VIP
- 规范《DBT29-222-2014-天津市建设工程施工安全资料管理规程》.pdf VIP
- GB_T 22890.1-2024 皮革 柔软皮革防水性能的测定 第1部分:反复线压缩法(透度计法).pdf VIP
- DB34_T 4324-2022水泥土搅拌桩地基加固施工技术规程.pdf VIP
文档评论(0)