- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
多项选择题
1.订货点法的局限性有( )
A.订货点法受到许多条件限制,不能反应物料的实际需求
B.订货点法受到的制约条件少,能够反应物料的实际需求
C.为了满足生产需求而不断提高订货点的数量,造成了库存数量的增加
D.为了满足生产需求而不断提高订货点的数量,造成了库丰物料资金占用的数量增加
答案:ACD
2.ERP系统中计划体系主要包括( )
A.主生产计划
B.物料需求计划
C.能力计划
D.人力资源计划
答案:ABCD
3.ERP是现代管理思想的产物,它将许多先进的管理,如( )等思想体现在ERP软件系统中,极大地扩展了管理信息系统的范围,成为崭新的现代企业的管理手段。
A.敏捷制造
B.并行工程
C.全面质量管理
D.精益营销
答案:ABC
4.JIT的工作特点有( )
A.推式作业方式
B.拉式作业方式
C.反冲法核销成本
D.按生产率安排生产计划
答案:BCD
5.精益生产的特点有( )
A.体现增链的概念,消除一切不增值的作业和活动
B.提高快速响应能力
C.强调合作伙伴关系
D.以满足客户需求为前提
答案:ABCD
6.一般的ERP软件的财务部分分为会计核算和财务管理两大块,其中会计核算由下列哪几部分组成。( )
A.应收账
B.现金
C.固定资产
D.工资核算
答案:ABCD
7.一般的ERP软件的财务部分分为会计核算和财务管理两大块,其中财务管理由下列哪几部分组成。( )
A.财务计划
B.财务分析
C.财务决策
D.财务核算
答案:ABC
8.根据采购方法的划分方法不同,可以将采购分为传统采购和科学采购。其中,科学采购包括的内容有( )
A.订货点采购
B.物料需求计划
C.JIT采购
D.电子商务采购
答案:ABCD
9.在ERP系统中的销售管理的主要业务内容包括( )
A.制定销售计划和产品报价
B.进行市场销售预测
C.开具销售发票,向客户催收销售货款
D.进行销售与市场分析
答案:ABCD
10.常用的库存管理策略包括( )
A.批次管理策略
B.序列号管理
C.ABC库存管理
D.订货点法
答案:ABC
11.库存管理中的库存费用主要包括( )
A.物料本身的价值
B.订购费用
C.保管费用
D.缺货费用
答案:ABCD
12.在ERP系统中,供应商管理的模块包括的内容有( )
A.供应商信息
B.供应商评价
C.供应商选择
D.供应商选择
答案:ABC
13.采购计划中物料的来源有( )
A.物料需求计划
B.物料清单
C.请购单
D.采购订单 答案:
AC
14.采购管理功能模块中的基础数据管理模块主要用于设置企业采购的经营模式和组织原则,主要包括( )
A.订货方式维护
B.交货方式维护
C.采购员维护
D.退货原因维护
答案:ABCD
15.库存管理系统主要包括的功能有( )
A.物料出入库管理
B.库存统计分析
C.库存查询
D.物料调库管理
答案:ABCD
16.按库存生产适用于备货生产的产品有( )
A.飞机
B.牙膏
C.电视机
D.汽车
答案:BC
17.适用于按订单生的产品有( )
A.飞机
B.船舶
C.电视机
D.汽车
答案:AB
18.适用于按订单装配的产品有( )
A.电子设备
B.计算机
C.电视机
D.汽车
答案:ABD
19.适用于按订单设计的产品有( )
A.电梯
B.发电机组
C.电视机
D.汽车
答案:AB
20.计划展望期是( )所覆盖的时间范围,也既为计划的时间跨度,此长度之外又是下一个计划的时间范围。
A.物料需求计划
B.主生产计划
C.MPR
D.MPS
答案:BC
21.一般来讲,销售管理的主要功能有( )
A.销售计划管理
B.销售市场分析管理
C.销售发货管理
D.销售服务管理
答案:ABCD
22.价格折扣管理是销售价格管理中的一个重要内容,企业在定价的基础上,根据市场条件的变化来调整价格,主要包括( )
A.数量折扣
B.季节折扣
C.顾客市场细分
D.地区性折扣
答案:ABCD
23.库存类型按物料在加工过程上的地位和功能来划分,其结果是不同的。以物料在加工中过程中划
您可能关注的文档
- ERP系统原理何实施(第二版) 教学课件 作者 978 7 302 18679 3k ch04.ppt
- ERP系统原理何实施(第二版) 教学课件 作者 978 7 302 18679 3k ch05.ppt
- ERP系统原理何实施(第二版) 教学课件 作者 978 7 302 18679 3k ch06.ppt
- ERP系统原理何实施(第二版) 教学课件 作者 978 7 302 18679 3k ch07.ppt
- ERP系统原理何实施(第二版) 教学课件 作者 978 7 302 18679 3k ch08.ppt
- ERP系统原理何实施(第二版) 教学课件 作者 978 7 302 18679 3k ch09.ppt
- ERP系统原理何实施(第二版) 教学课件 作者 978 7 302 18679 3k ch10.ppt
- ERP系统原理何实施(第二版) 教学课件 作者 978 7 302 18679 3k ch11.ppt
- ERP系统原理何实施(第二版) 教学课件 作者 978 7 302 18679 3k ch12.ppt
- ERP系统原理何实施(第二版) 教学课件 作者 978 7 302 18679 3k ch13.ppt
- ERP原理与应用习题答案作者 欧阳文霞 简答题.doc
- ERP原理与应用习题答案作者 欧阳文霞 判断题.doc
- ERP制造系统原理 教学课件 作者 刘正刚 第1章.ppt
- ERP制造系统原理 教学课件 作者 刘正刚 第5章.ppt
- EViews数据统计与分析教程 教学课件 作者 978 7 302 22529 4 1章.ppt
- EViews数据统计与分析教程 教学课件 作者 978 7 302 22529 4 2章.ppt
- EViews数据统计与分析教程 教学课件 作者 978 7 302 22529 4 3章.ppt
- EViews数据统计与分析教程 教学课件 作者 978 7 302 22529 4 4章.ppt
- EViews数据统计与分析教程 教学课件 作者 978 7 302 22529 4 5章.ppt
- EViews数据统计与分析教程 教学课件 作者 978 7 302 22529 4 6章.ppt
文档评论(0)