- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014年信息技术能力提升工程测试题及答案一
判断题 (大题总分19分,每题1分,共19小题)
1.与PPT相比,交互式电子白板在课堂教学中有利于强化学生的知识构建
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
2.课程资源包括教材、教师、学生、家长以及学校、家庭和社区中所有有利于实现课程目标,促进教师专业成长和学生个性全面发展的各种资源
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
3.“神奇工具”的作用和橡皮的作用一样,所针对的对象也一样。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
4.英语老师可以选用.rm,.mp3 ,.mid ,.wmv等这些音频格式的媒体教学
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
5.在黑板级应用中,教师书写的半数可以保存下来
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
6.在ppt演示软件中,先将并列关系的知识点列于一帧中,然后分别通过超连接的形式链接到这些知识点的相关帧,这是线性的纵向导航
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
7.合中的教师评价可简化为三个阶段,第一阶段是对教学设计的评价,第二阶段是对教学实施的评价,第三阶段是总结经验,形成模式
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
8.只有以教育认知理论为支撑,才能将个人的物理学习空间和网络学习空间有机地融合起来,发挥网络学习空间的功能
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
9.将LAMS应用于网络课程学习时,设计者只需要考虑学习活动序列的内容即可。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
10.使用不同授权电脑对某台ipad同步,不会删除其他授权电脑对这台电脑同步时所安装的数据
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
11.技术支持下的探究学习可以为学生学习抽象的课文内容提供大量模拟的或仿真的形象情境,帮助学生感知与理解各科抽象的文字知识
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
12.小组合作学习的主要流程是小组交流。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
13.监控实质上就是借助反馈实现的有效控制
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
14.学习契约评价是利用学习契约对学生在教学过程中的学习态度进行评价的方法。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
15.只有教师自身体验过了如何在网络环境中学习、交流才有可能设计出优质的网络教学环境下课程。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
16.传统培训的驱动力是任务驱动,工作坊中驱动力是教学实践改进
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
17.教师是教育理念的载体,是素质教育的组织者和具体实施者
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
18.在协作探究学习过程中,学习者要明确和分析所探究的问题,制定探究方案,然后从多种渠道收集多种信息,对信息进行分析、综合和评价,得出适当的结论,最后用多种形式呈现自己的作品
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
19.iPad本身并不具备拨打普通电话的功能,但支持Facetime视频电话。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.下列可以用来对网络视频资源进行剪辑加工、格式转换的软件工具有:
A. 硕鼠
B. 迅雷
C. 格式工厂
D. 微信
答案:C
解析:
21.网络安全方案,除增强安全设施投资外,还应该考虑哪些?
A. 用户的方便性
B. 管理的复杂性
C. 对现有系统的影响及对不同平台的支持
D. 以上三项都是
答案:D
解析:
22.目前在视频资源方面困扰部分思想品德教师的问题没有
A. 如何找到合适的视频资源
B. 如何从网站下载视频资源
C. 如何对视频资源进行加工剪辑
D. 有用的视频资源太少
答案:D
解析:
23.使用交互式电子白板的幕布功能应该点击哪个选项
A. 显露器
B. 橡皮
C. 聚光灯
D. 神奇墨水
答案:A
解析:
24.在 Photoshop 中,可以模拟选择边缘像素的反差,自动定位选择区域的工具是
A. 矩形面罩
B. 椭圆面罩
C. 磁性套索
D. 曲线套索
答案:C
解析:
25.网络学习空间的用户层是()
A. 通过终端设备经Internet向空间服务提供商获取服务
B. 是由一些特定的控制和任务高度算法组成
C. 负责将物理层的分布式硬件资源虚拟成一个整体集合,提供资源的分布式处理与存储
D. 包括各种计算资源及存储资源
答案:A
解析:
26.录制微课的软件“我要录微课”不能在哪个平台使用
A. Android平台
B. IOS平台
C. Windowsphone平台
D. PC平台
答案:C
解析:
27.本课例的亮点
A. 教师完全掌控住课堂
B. 网络教学工具的使用
C. 学生使用工具进行探究
D. 自主合作探究式学
您可能关注的文档
- (Ti5-xMgx)Si3和Ti5X3(X%3dSi%2cGe%2cSn%2cPb)弹性性质和电子结构.pdf
- (新能源发电)课程设计风力发电技术.doc
- [第7讲]光栅与激光位移测量技术.ppt
- “梯形面积计算”教学设计.doc
- “纸浆贴画”-综合实践活动方案.doc
- “扶正抗艾方”对HIV%2fAIDS患者IL-2及其IFN-γ影响研究.pdf
- 《二次函数概念》教学设计说明.doc
- “普梅”时期俄共的探索.pdf
- 《角平分线性质》国家奖精品说课课件.ppt
- 《民主决策-作出最佳的选择》教学设计.doc
- 2025年甘肃省兰州市安宁区某国企外包岗位招聘10人笔试备考题库参考答案详解.docx
- 2025年阳泉市某国企外包岗位招聘10人笔试备考题库含答案详解.docx
- 2025年广东省河源市龙川县某国企外包岗位招聘10人笔试备考题库参考答案详解.docx
- 2025年贵州省贵阳市云岩区某国企外包岗位招聘10人笔试备考题库带答案详解.docx
- 2025年福建省宁德市 寿宁县某国企外包岗位招聘10人笔试备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2025年浙江省杭州市淳安县某国企外包岗位招聘10人笔试备考题库含答案详解.docx
- 2025年温州市某国企外包岗位招聘10人笔试备考题库及答案详解1套.docx
- 2025年黑龙江省双鸭山市集贤县某国企外包岗位招聘10人笔试备考题库及答案详解一套.docx
- 2025年广西壮族自治区北海市铁山港区某国企外包岗位招聘10人笔试备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2025年贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市某国企外包岗位招聘10人笔试备考题库及答案详解1套.docx
最近下载
- 新员工入职三级安全教育培训.pptx VIP
- 2025年大专护理基础护理学题库及答案.doc VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- AP物理1 2017年真题 (选择题+问答题) AP Physics 1 2017 Real Exam and Answers (MCQ+FRQ).pdf VIP
- AP物理1 2018年真题 附答案和评分标准 AP Physics 1 2018 Real Exam with Answers and Scoring Guidelines.pdf VIP
- 公路工程施工监理投标方案.doc VIP
- 食材配送管理制度.docx VIP
- 第一单元第二节《分析互联网应用的特征及影响》说课稿 2024—2025学年沪贵版(2024)初中信息技术七年级上册.docx VIP
- 分布式光伏发电项目EPC总承包 投标方案(技术标527页).doc
- 04.中电建新能源集团股份有限公司陆上集中式光伏发电工程可研设计导则(2024版).pdf VIP
文档评论(0)