- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013检察机关全员素能考试单选.doc
一、单选(80个)
1、张某与王某订立买卖合同,张某支付货款后,王某拒不履行合同,张某遂起诉至法院。在案件开始审理时,王某提出回避申请,申请审判人员回避,经审查,法院做出不回避的决定;后王某又提出复议,经复议,法院仍旧做出不回避的决定。以此为例,以后再次开庭审理时,王某又提出书记员回避、鉴定人员的回避等,经法院审查,均作出了不回避决定。因此,法院迟迟未能作出裁判、及时解决纠纷。下列说法中正确的是( )
A、当事人对自己的权利有完全的处分权,可以随意处分,王某申请回避,符合民事诉讼的处分原则
B、王某反复提出回避申请,是滥用诉权的表现,违反了诚实信用原则
C、王某提出回避申请是民事诉讼同等原则的表现
D、对法院的不回避决定,王某可以向人民检察院申请检查建议
答案:B
2、人民检察院有权对( )实行法律监督
A、民事诉讼
B、民事审判活动
C、民事庭审活动
D、民事执行活动
答案:A
3、李某和孔某分别是民事案件的原告和被告,对于这一案件中的诉讼活动,不需要回避的有( )
A、李某委托本案法官的外甥刘某为诉讼代理人
B、孔某委托本案陪审员的债权人为诉讼代理人
C、孔某邀请本案的审判人员去某高档桑拿中心,共同商讨案情
D、本案审判人员通过电话,向李某了解案情
答案:D
4、下列案件中,不符合公开审判的是( )
A、涉及国家秘密的案件,不公开审理
B、部分案件可以不公开审理,但所有案件都必须公开宣判
C、涉及个人隐私的案件,不公开审理
D、涉及专利的案件,经当事人申请不公开审理
答案:D
5、人民检察院应当在受理民事、行政案件后( )内审查终结,需要延长审查期限的,由检察长批准。
A、1个月 B、2个月 C、3个月 D、5个月
答案:C
6、甲乙二人因合同买卖发生纠纷,下列说法中正确的是( )
A、甲乙二人可以合意约定举证期限,不需要经过法院的准许
B、若甲乙合意约定举证期限,则不能再申请人民法院延长期限
C、若甲乙未达成举证期限协议,则由人民法院指定举证期限,但指定的期限不得少于30日
D、甲乙只能根据人民法院指定的期限举证,不能自行约定期限
答案:C
7、甲以两户相邻,因乙的房屋年久失修,与甲户紧挨的一面墙摇摇欲坠,存在安全隐患,甲恐该墙倒塌造成自己财产、人身损失,便要求乙予以修缮或者拆除,但乙以该面墙还未倒塌为由,不予理睬,甲遂诉诸法院。请问,下列哪种行为是错误的( )
A、甲可以向人民法院申请采取保全措施,令乙先行修缮或者拆除危险建筑
B、对于甲的诉求,需要等甲受到实际损失时法院才予以受理
C、若甲向人民法院申请采取保全措施,则人民法院可以责令甲提供担保
D、若甲没有提出保全申请,人民法院在必要时也可以裁定采取保全措施
答案:B
8、下列有关民事诉讼中确认调解协议的程序的说法,正确的是( )
A、申请司法确认调解协议的,需在调解协议生效之日起三十日内提出
B、申请司法确认调解协议的,双方当事人都可以各自向人民法院提出
C、申请司法确认调解协议的,需要向调解组织所在地的上一级人民法院提出
D、对于申请司法确认调解协议,但被裁定驳回申请的,当事人不可再向人民法院提起诉讼
答案:A
9、因公司设立、确认股东资格、分配利润、解散等纠纷提起的诉讼,由( )人民法院管辖
A、公司住所地
B、纠纷发生地
C、大股东的住所地
D、原告住所地
答案:A
10、何某与李某是生意上的来往伙
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 1 I love sports Part 1 (课件)2025-2026学年度外研版(三起)英语四年级上册.pptx VIP
- 高血压指南最新版2025完整版原文.docx VIP
- 四川开放大学《演讲与口才》终结性考核-95分.doc VIP
- HACCP过敏原控制程序.pdf VIP
- 浙江省温州市乐成寄宿中学2022-2023学年高一上学期语文期初月考试卷(含答案).docx VIP
- QBT 2623.4-2003 肥皂试验方法 肥皂中水分和挥发物含量的测定 烘箱法.docx VIP
- 地理信息安全在线培训考试题目完整版答案.docx
- 新代说明书.doc VIP
- 水泥混凝土路面“白改黑”施工工艺.pdf VIP
- 中考语文名著导读《红星照耀中国》专项练习题(含答案)1.doc VIP
文档评论(0)