- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
概率论与数理统计复习题及答案.doc
概率练习题
1. 设一箱产品共30件,其中次品5件,现有一人从中随机买走5件,则下一个人买一件产品是次品的概率为_________. 答案:1/6。
2. 袋中有5个黑球,3个白球,一次随机取4个球,则其中恰好有3个白球的概率为______.
答案:1/14。
3. 答案:7/12.
4. 设A、B是两个相互独立的事件,且
答案:0.7.
5. 设A、B是两个互斥事件,且
答案:1.
6. 设则必有[ ]
(A) A,B互斥 (B) A, B对立 (C)A, B相容 (D) A,B独立
答案:D.
7. 若, 则AB未必是不可能事件.
若, 则A+B未必是必然事件.
8. 已知则A, B全不发生的概率为_____.
答案:3/8. 【提示】
9. 某种商品成箱出售,每箱24件,各箱有0,1,2件次品的概率分别为0.98, 0.015,0.005. 一顾客随意挑一箱,从中任意查两件,结果未发现次品,于是买下此箱. 求此箱中确实无次品的概率.
答案:0.982.
10. 一袋中有a个红球,b个白球. 现从中有放回的每次任取一个球,共取求n次,X表示所去的n个球中红球的个数,求X的分布律.
答案:
【提示】因为是“有放回地”抓球,所以各次抓球的结果是相互独立的,则这n次抓球就是n重伯努利试验.
11. 书56页,习题二,第八题.
12. 设,现对X进行独立观测,求至少两次观测值大于3的概率.
答案:20/27.
13. 设X在(0, 1)上服从均匀分布,求的概率密度.
答案:
14. 已知随机变量X的密度函数为
求(1) k; (2) F(x); (3) ; (4)
答案:
15. 设. 则A=_____, B=_____,
答案: 1,-1,, 密度函数略.
16. 已知(X, Y)的分布密度为
答案:1/48.
17. 设(X, Y)的密度函数为
(1)试确定常数c;(2) 求X,Y的边缘密度.
答案:c=21/4;
18. 设二维随机变量(X, Y)的概率密度为
问X, Y是否独立?
答案:独立.
19. 设(X, Y)的概率如下表所示
Y
X 0 1 2 -1 1/12 a 1/6 1 1/4 1/12 1/4 求(1) a=? ; (2) 边缘分布律;(3) X, Y是否独立?
答案:(1)a=1/6; (2)略;(3) 不独立.
20. 设X,Y相互独立,填下表:
Y
X 1/8 1/8 3/8 1/4 3/4 1 答案:略.
21. 设且X与Y独立,则
答案:0.5.
22. 设, 则[ ].
(A) (B)
答案:A. 【提示】要记住一般正态分布的密度函数表达式.
23. 设, 且则c=_______.
答案:3.
24. 设, 且求
答案:0.2.
25. 设
答案:.
26. X的密度函数为,已知EX=0.5,DX=0.15,求a, b, c.
答案:
27. 若X的密度为且, 求a, b.
答案:
28. 已知
答案:8/9.
29. 设
答案:6, 0.4.
30. 设X, Y相互独立,EX=EY=0,DX=DY=1,则
答案:5.
31. 设,则
答案:2.
32. 设X的密度函数为. 则
答案:1/3.
33. 书117页,习题四,32题.
1
文档评论(0)