- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
广东省2014届高三英语二轮复习专题训练 阅读理解部分 专题十三 史地自然型阅读.ppt
返回目录 备用习题 5.Infrared scanning technology may be brought back into operation because of ________. A.the desire of farmers to improve the quality of their produce B.growing concern about the excessive use of pesticides on crops C.the forceful promotion by the Department of Agriculture D.full support from agricultural experts 返回目录 【要点综述】 本文是一篇说明文,主要介绍了将用于军事和卫星的红外线扫描技术应用于农业的前景,人们为此所做的努力及遇到的困难。 1.C 细节理解题。依据文章第二段“…an infrared scanner measured the heat emitted by crops.The data were transformed into a colour-coded map showing where plants were running ‘fevers’.”可知,植物“身体状况”不佳(发烧)时才会散发热量,所以选项C符合题意。 备用习题 返回目录 2.D 推理判断题。依据文章第二段“…showing where plants were running ‘fevers’.Farmers could then spot-spray,…”可知目的是确定有问题的区域,以使农民有针对性地喷杀虫剂。显然,选项D(确定有问题的区域)为最佳选项。 3.A 细节理解题。依据文章第二段最后一句“Farmers could then spot-spray, using 50 to 70 per cent less pesticide than they otherwise would.”(采取点喷,农民可以节省平时用量的50%至70%的杀虫剂),可知选项A符合题意。 备用习题 返回目录 4.C 推理判断题。依据文章第三段“The bad news is that Paley‘s company closed down in 1984, after only three years.Farmers resisted the new technology and long-term backers were hard to find.”可以看出红外线扫描技术应用于农业遇到了一些问题,原因有两个:一是农民对新技术的抵制;二是难以找到长期的赞助商。文章中还有一处明显的提示出现在最后一句“But only if Paley finds the financial backing which he failed to obtain 10 years ago.”从该句提供的信息同样可以推出10年前的情形,所以选项C正确。 备用习题 返回目录 5.B 细节理解题。依据文章第三段“But with the renewed concern about pesticides on produce, and refinements in infrared scanning,Paley hopes to get back into operation.”可知B项(出于对杀虫剂过度使用的担心)符合题意。 备用习题 返回目录 备用习题 (二) Today, one can trace Venices rich past from its buildings. Most cities can claim at least a handful of outstanding churches, palaces or houses of historical interest, but in Venice very nearly everything is remarkable, from the magnificent Piazza San Marco (St.Marks Square) and the palaces that line the Grand Canal to the centuries-old homes of simple fishermen. It would be easy to say that the city itself is an enormous museum if it were not for the fact it is so obviously alive. 返回目录 备用习题 A
您可能关注的文档
- 【解析版】福建南安侨光中学13-14学年高二上第二次阶段考试试题(生物).doc
- 【解析版】福建厦门外国语学校2014届高三上第一次月考试题(生物).doc
- 【解析版】福建惠安惠安一中13-14学年高二上期中试题(历史).doc
- 【解析版】福建省四地六校2014届高三上第三次月考试题(英语).doc
- 【解析版】福建省晋江市永和中学2014届高三上期中考试试题(生物).doc
- 【解析版】福建省沙县一中2014届高三上学期第三次月考化学试题.doc
- 【解析版】福建省漳州市芗城中学2014届高三12月第四次月考试题(物理).doc
- 【解析版】贵州六校联盟2014届高三上第一次联考试题(物理).doc
- 【解析版】贵州省铜仁市第一中学2014届高三第四次月考试题(英语).doc
- 【解析版】贵州铜仁第一中学2014届高三第四次月考理综试题(化学).doc
- 广东省2014届高三英语二轮复习专题训练 阅读理解部分 专题十二 文化教育型阅读.ppt
- 广东省2014届高三英语二轮复习专题训练 阅读理解部分 专题十五 科普知识型阅读.ppt
- 广东省2014届高三英语二轮复习专题训练 阅读理解部分 专题十六 阅读理解之信息匹配 .ppt
- 广东省2014届高三英语二轮复习专题训练 阅读理解部分 专题十四 社会生活型阅读.ppt
- 广东省2014届高三英语二轮复习专题训练 阅读理解部分 考能专项突破三 .ppt
- 必修3 Unit 2(单词+短语+句型).ppt
- 必修3 Unit 3单词+词组+句型.ppt
- 文化生活答题切入点.ppt
- 最新高考英语阅读理解专题指导(猜词义).ppt
- 最新高考阅读理解指导精品课件(主旨大意题).ppt
文档评论(0)