- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年计算机应用基础统考题库 网考计算机应用基础真题4【荐】.doc
一、单选题
1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是______。
A.大规模集成电路
B.集成电路
C.晶体管
D.电子管
答案:D
2.计算机具有很强的记忆能力的基础是______。
A.大容量存储装置
B.自动编程
C.逻辑判断能力
D.通用性强
答案:A
3.计算机最主要的工作特点是______。
A.存储程序与自动控制
B.高速度与高精度
C.可靠性与可用性
D.有记忆能力
答案:A
4.在计算机领域,客观事物的属性表示为______。
A.数据
B.数值
C.模拟量
D.信息
答案:A
5.电子计算机按规模划分,可以分为_____。
A.数字电子计算机和模拟电子计算机
B.通用计算机和专用计算机
C.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
D.巨型计算机、小型计算机和微型计算机
答案:D
6.计算机存储单元中存储的内容______。
A.可以是数据和指令
B.只能是数据
C.只能是程序
D.只能是指令
答案:A
7.计算机的技术指标有多种,而最主要的应该是______。
A.语言、外设和速度
B.主频、字长和内存容量
C.外设、内存容量和体积
D.软件、速度和重量
答案:B
电大、各类远程网络教育统考大学英语B、计算机应用基础统考辅导
全套题库,精心整理并归类完毕,全中文翻译,视频教程讲解,零基础一次性通过,索取请加QQ:?153499368
8.下列各项中,______是正确的。
A.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
B.键盘是输入设备,显示器是输出设备
C.外存中的信息可直接被CPU处理
D.操作系统是一种很重要的应用软件
答案:B
9.决定微处理器性能优劣的重要指标是______。
A.内存的大小
B.微处理器的尺寸
C.主频
D.内存储器
答案:C
10.在计算机存储单元中,一个ASCII码值占用的字节数为______。
B.主机由CPU﹑内存及外存组成
C.只有在主机箱外的计算机硬件才是外设
D.只要在主机箱内的计算机硬件都不是外设
答案:A
14.时至今日,计算机仍采用“存储程序”原理,原理的提出者是______。
A.莫尔
B.比尔·盖茨
C.冯·诺依曼
D.科得(E.F.Codd)
答案:C
15.下列4种软件中属于应用软件的是______。
A.财务管理系统
B.DOS
C.Windows 98
D.Windows 2000
答案:A
16.启动Windows操作系统后,桌面系统的屏幕上肯定会显示的图标是______。
A.“回收站”和“开始”按钮
B.“计算机”﹑“回收站”和“资源管理器”
C.“计算机”﹑“回收站”和“Office”
D.“计算机”﹑“开始”按钮和“Internet浏览器”
答案:A
17.在Windows 中,关于文件快捷方式的说法正确的是______。
A.客攻击
答案:D
19.Windows中可以设置﹑控制计算机硬件配置和修改显示属性的应用程序是______。
A.Word
B.Excel
C.资源管理器
D.控制面板
答案:D
20.下列不是汉字输入法的是______。
A.全拼
B.五笔字型
C.ASCII码
D.双拼
答案:C
21.在Word编辑状态下,对于选定的文字____。
A.可以移动,不可以复制
23.若一个单元格的地址为F5,则其右边紧邻的一个单元格的地址为________。
A.F6
B.G5
C.E5
D.F4
答案:B
24.假定单元格D3中保存的公式为“=B3+C3”,若把它复制到E4中,则E4中保存的公式为________。
A.=B3+C3
B.=C3+D3
C.=B4+C4
D.=C4+D4
答案:D
25.PowerPoint 2010中主要的编辑视图是______。
A.幻灯片浏览视图
B.普通视图
C.幻灯片阅读视图
D.备注页视图
答案:B
26.在PowerPoint 2010中,设置幻灯片背景格式的填充选项中包含______。
A.字体﹑字号﹑颜色﹑风格
B.设计模板﹑幻灯片版式
C.纯色﹑渐变﹑图片和纹理﹑图案
D.亮度﹑对比度和饱和度
答案:C
27.合法的IP地址书写格式是____。
A.202∶196∶112∶50
B.202、196、112、50
C.202,196,112,50
D.0
答案:D
28.调制调解器(modem)的功能是实现____。
A.数字信号的编码
B.数字信号的整形
C.模拟信号的放大
D.模拟信号与数字信号的转换
答案:D
29.以下关于UDP的说法中,错误的是________。
A.UDP是一种传输层协议
B.UDP是一种不可靠的无连接协议
C.UDP的主要功能是保证信息无差错的传输到目的主机,不是一种传输层协议
D.UDP不进行分组顺序的检查和差错控制
答
您可能关注的文档
- 2015年江苏省公务员招聘公告【荐】.doc
- 2015年江苏省公务员招聘简章【荐】.doc
- 2015年江苏省公务员考试资料:环境类常识判断汇总160题【荐】.pdf
- 2015年江苏省政法干警公告【荐】.doc
- 2015年江苏镇江市公务员招考简章【荐】.doc
- 2015年江苏镇江市公务员考试公告【荐】.doc
- 2015年江苏镇江市公务员考试公告解读【荐】.doc
- 2015年河北师范大学翻译硕士(MTI)考研参考书,考研报录比【荐】.pdf
- 2015年河北省公务员考试招考公告【荐】.doc
- 2015年河北省普通高校招生二志愿征集计划(本科提前批B)【荐】.pdf
- 2015年记事本日历A4纸2015年打印(含阴历、节日、24节气)【荐】.pdf
- 2015年访问学者高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法【荐】.pdf
- 2015年证券从业考试真题及答案汇总下载【荐】.doc
- 2015年证券从业资格《证券交易》模拟测试二带解析【荐】.pdf
- 2015年语文科计划【荐】.doc
- 2015年财务工作计划【荐】.doc
- 2015年财政学税收学专业、税务专业学位硕士研究生复试分数线的公告_文彦考研【荐】.pdf
- 2015年质量管理工作总结(李家鹏)【荐】.ppt
- 2015年贵州大学生村官考试用书【荐】.doc
- 2015年贵州师范大学翻译硕士(MTI)考研参考书,考研报录比【荐】.pdf
原创力文档


文档评论(0)