- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(试题2)必修①综合测试.doc
必修①综合测试
,,,,所组成的集合里,所含元素个数最多有( )
A.2个 B.3个 C.4个 D.5个
答案:A
2.已知集合,,则与的关系是( )
A. B. C. D.
答案:B
3.已知,则它的反函数的图象是( )
A. B. C. D.
答案:D
4.已知函数是奇函数,则实数的值为( )
A. B. C. D.
答案:C
5.已知,则( )
A. B. C. D.
答案:D
6.函数的定义域是,则其值域是( )
A. B.
C. D.
答案:A
7.下列函数中在上是减函数的是( )
A. B.且)
C. D.
答案:C
8.若指数函数(且)的部分对应值如下表:
则不等式的解集是( )
A.或} B.
C.或} D.
答案:A
9.定义在上的偶函数,在上是增函数,且具有性质:,则该函数( )
A.在上是增函数 B.在上为增函数,在上为减函数
C.在上是减函数 D.在上为减函数,在上为增函数
答案:A
10.抛物线型拱桥的跨度是20米,拱高是4个,建桥时每隔4米用一根支柱支撑,其中最长的支柱是( )
A.1.48米 B.2.92米 C.3.84米 D.4米
答案:C
11.是偶函数,且不恒为零,则( )
A.是奇函数 B.是偶函数
C.可能是奇函数也可能是偶函数 D.不是奇函数也不是偶函数
答案:A
12.设是函数定义域内的两个变量,且,若,那么下列各式恒成立的是( )
A. B.
C. D.
答案:B
二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上.
13.已知(),,则 .
答案:
14.函数(且)的值域是 .
答案:
15.设,二次函数的图象为下图之一,则 .
A. B. C. D.
答案:
16.已知函数的图象与函数的图象关于直线对称,令,则关于函数有下列命题:
①的图象关于原点对称;
②的图象关于轴对称;
③的最小值为0;
④在区间上是单调递增.
其中正确命题的序号是 .
答案:②④
三、解答题:本大题共6小题,共74分.解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤.
17.(本小题10分)设全集为,,,若,,求.
解,
但.
,
,但.
18.(本小题12分)已知奇函数
(1)求实数的值;
(2)若函数在区间上单调递增,求实数的取值范围.
解:(1),则,
,
又是奇函数,
,
于是时,.
.
(2)要使在上单调递增,须解得.
故实数的取值范围为.
19.(本小题12分)定义在上的函数,对于任意的,都有成立,且当时,.
(1)求证:1是函数的零点;
(2)求证:在上是减函数.
证明:(1)由于对任意,有.
令,则.
,即是的零点.
(2)令,则
,而,
,即.
在上是减函数.
20.(本小题12分)设函数,且,.
(1)求 的值;
(2)当时,求的最大值.
解:由已知,得,
解得.
(2),
在上是增函数,
.
的最大值为.
21.(本小题14分)某种商品在30天内每件的销售价格(元)与时间(天)的函数关系用下图(1)的两条线段表示:
第天 5 15 20 30 件 35 25 20 10
(2)
该商品在30天内日销售量(件)与时间(天)之间的关系如表(2)所示.
(1)根据提供的图象,写出该商品每件的销售价格与时间的函数关系式;
(2)在所给直角坐标系中,根据表中提供的数据描出实数对的对应点,并确定日销售量与时间的一个函数关系式.
解:(1)
(2)描出实数对的对应点(如图所示)从图象上知:点似乎在同一条直线上,为此假设它们共线于.由点确定出直线的解析式:.
经检验点也在该直线上,
日销售量与时间的一个函数关系式是.
22.(本小题14分)已知函数(,)的最小值是1.
(1)求以表示的解析式;
(2)作出函数的图象.
解:(1),
当,即时,在上是减函数,此时,故.
当,且,即时,.
故.
当,且,即时,,故.
于是
(2)函数图象如下图.
您可能关注的文档
- 高一物理高效复习教案 第三部分:匀变速运动的研究.doc
- 高一物理高效复习教案 第三部分:实验用打点计时器测速度.doc
- 高一物理高效复习教案 第三部分:实验:探究加速度与力、质量关系.doc
- 高一物理高效复习教案 第三部分:实验:探究小车速度随时间变化规律.doc
- 高一物理高效复习教案 第三部分:运动的描述.doc
- 高一物理高效复习教案 第三部分:速度变化快慢的描述——加速度.doc
- 高一物理高效复习教案 第二部分:力的分解.doc
- 高一物理高效复习教案 第二部分:力的合成.doc
- 高一物理高效复习教案 第二部分:功率.doc
- 高一物理高效复习教案 第二部分:动能动能定理.doc
- (通用)(一轮复习)--代词用法常考点分类专项总结归纳讲解与分类练习题及答案.doc
- (通用)(一轮复习)--冠词用法常考点专项总结归纳讲解与高考真题详细分类练习题及答案.doc
- (通用)(一轮复习)--定语从句语法常考点专项总结归纳讲解与高考真题详细分类练习题及答案.doc
- (通用)(一轮复习)--形容词和副词常考点区别用法分类专项总结归纳讲解练习题及答案.doc
- (通用)(一轮复习)--形容词和副词比较级和最高级讲解与高考真题详细练习题及答案.doc
- (通用)(一轮复习)--英语句子成分和结构讲解分析划分与练习及答案.doc
- (通用)(一轮复习)--英语常考短语动词词语搭配专项总结归纳讲解例句与高考真题练习题及答案.doc
- ((人教版))一年级语文《影子》ppt课件(九).ppt
- (2013、3、14)五年级上册品德与社会《诚信是金》PPT(黄文龙).ppt
- (人教六上):_认识圆.ppt
最近下载
- 2024年10月自考13005软件工程试题及答案.docx VIP
- 三角形内角和教学设计优质课一等奖.pdf VIP
- 英语四六级常见短语及词组固定搭配汇总.pdf VIP
- 2025年自考税收筹划真题答案.docx VIP
- 2024_2025学年广东省广州市黄埔区高一上学期(10月)月考数学试卷【有解析】.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 自考树社会学概论真题及答案分析.docx VIP
- 2025-2026学年江苏省无锡市高一上学期10月月考物理模拟试卷含详解.docx VIP
- (高清版)B 3100-1993 国际单位制及其应用.pdf VIP
- 6SE70系列变频器讲解及Drive Monitor调试(内部员工培训).ppt
文档评论(0)