- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业14.doc
新高一暑 假作业(十四)
一、选择题
1.已知x5=6,则x等于( )
A. B. C.- D.±
2.化简()2的结果是( )
A.-b B.b C.±b D.
3.化简(x0,y0)得( )
A.2x2y B.2xy C.4x2y D.-2x2y
4.若a,则化简的结果是( )
A. B.- C. D.-
5.+ 的值是( )
A.0 B.2(b-a)
C.0或2(b-a) D.不确定
6.当有意义时,化简 -的结果是( )
A.2x-5 B.-2x-1
C.-1 D.5-2x
二、填空题
7.若=3a-1,则a的取值范围是________.
8.当1x3时,化简+的结果是________.
9.已知aR,nN*,给出4个式子: ; ; ; ,其中没有意义的是________(填序号).
三、解答题
10.求 - +的值.
11.化简y=+,并画出简图,写出最小值.
12.已知ab0,n1,nN*,化简+.
13.(1)下列式子中成立的是( )
A.a= B.a=-
C.a=- D.a=
(2)设f(x)=,若0a≤1,则f=________.
新高一暑假作业(十四)
一、选择题
1.已知x5=6,则x等于( )
A. B. C.- D.±
解析:x是6的5次方根,故x=.
答案:B
2.化简()2的结果是( )
A.-b B.b C.±b D.
解析:由题意知,-b≥0,
()2=-b.
答案:A
3.化简(x0,y0)得( )
A.2x2y B.2xy C.4x2y D.-2x2y
解析:==-2x2y.
答案:D
4.若a,则化简的结果是( )
A. B.- C. D.-
解析:由于a,则4a-10,而开方时被开方数非负,故在运算过程中把(4a-1)2改写为其等价形式(1-4a)2.
解法一: =
=(1-4a)=.故选C.
解法二:本题也可采用排除法.
因为a,则4a-10,
所以(4a-1)20,故0,
而-0,排除D.
又因为无意义,所以排除A、B.
故选C.
答案:C
5.+ 的值是( )
A.0 B.2(b-a)
C.0或2(b-a) D.不确定
解析:原式=|a-b|+b-a=故选C.
答案:C
6.当有意义时,化简 -的结果是( )
A.2x-5 B.-2x-1
C.-1 D.5-2x
解析:有意义,2-x≥0,即x≤2,所以原式=-=(2-x)-(3-x)=-1.
答案:C
二、填空题
7.若=3a-1,则a的取值范围是________.
解析:由题意,
==3a-1,则3a-1≥0,即a≥.
答案:
8.当1x3时,化简+的结果是________.
解析: + =|x-3|+|1-x|,
又1x3,所以原式=3-x+x-1=2.
答案:2
9.已知aR,nN*,给出4个式子: ; ; ; ,其中没有意义的是________(填序号).
解析:中,根指数为6是偶数,而被开方数(-2)2n0,有意义;
中,根指数为5,有意义;
中,根指数为6是偶数,而被开方数(-3)2n+10,
没有意义;
中,根指数为9,有意义.
答案:
三、解答题
10.求 - +的值.
解:原式=-+
= - +0.5
=-+0.5=.
11.化简y=+,并画出简图,写出最小值.
解:y=+=|2x+1|+|2x-3|
=
其图象如图.
最小值为4.
12.已知ab0,n1,nN*,化简+.
解:当n是奇数时,
原式=(a-b)+(a+b)=2a;
当n是偶数时,原式=|a-b|+|a+b|
=(b-a)+(-a-b)=-2a.
所以+
=.
13.(1)下列式子中成立的是( )
A.a= B.a=-
C.a=- D.a=
(2)设f(x)=,若0a≤1,则f=________.
解析:(1)由可知a≤0,-a≥0,
a=-=-=-,选C.
(2)f=
= =
=,
由于0a≤1,所以a≤,故f=-a.
答案:(1)C (2)-a
- 5 -
您可能关注的文档
- 河北省保定市高阳中学高二地理下学期第七次周练试题.doc
- 河北省保定市高阳中学高二地理下学期第九次周练试题.doc
- 河北省保定市高阳中学高二地理下学期第二次周练试题.doc
- 河北省保定市高阳中学高二地理下学期第五次周练试题新人教.doc
- 河北省保定市高阳中学高二地理下学期第六十三次周练试题.doc
- 河北省保定市高阳中学高二地理下学期第六次周练试题.doc
- 河北省保定市高阳中学高二地理下学期第四次周练试题.doc
- 河北省保定市高阳中学高二政治上学期第二十一次周练试卷.doc
- 河北省保定市高阳中学高二政治上学期第二十四次周练试题.doc
- 河北省保定市高阳中学高二政治下学期第九次周练试题.doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业15.doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业1(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业2(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业3(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业4(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业5(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业6(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业7(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业8(含解析).doc
- 河北省廊坊市第十五中学新高一数学暑假假期作业9(含解析).doc
最近下载
- 浙江省水利水电工程设计概(预)算编制规定(2018年)_浙江省水利厅 浙江省发展和改革委员会 浙江省财政厅_2018_3.pdf
- (完整版)医院传染病防治应急预案.pptx VIP
- 矿山开采居间协议书.docx VIP
- 鲁科版五年级上册英语《There is an old building in my school》School in Canada 说课复习教学.pptx VIP
- 国开-行政领导学-形考任务二-学习资料.docx
- 中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)复查工作准则(试行).pdf VIP
- 苏州护理招聘试题及答案.doc VIP
- 中山大学人文社会科学重要期刊目录(中大社科2018年27号最新.pdf VIP
- 零跑校招笔试题目及答案.doc VIP
- 静女课程创新杯说课大赛国赛说课课件.ppt VIP
文档评论(0)