- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1F417000 堤防工程
1F417010堤防工程施工技术
一单项选择题
1 。
A B.堤身及铺盖的基面
C.堤身、压载及铺盖的基面 D.堤身、压载、铺盖及填塘的基面正确答案:C
2.在堤防施工中,堤防横断面上的地面坡度不应陡于 。
A B.1:3 C.1:4 D.1:5正确答案:D
3.堤防工程中的堤身用机带碾磙或振动碾压实时,碾迹搭压宽度应大于 。
A B.10cm C.15cm D.20cm正确答案:B
4.在堤防工程中,铲运机兼作压实机械时,轮迹应搭压轮宽的 。
A B.1/3 C.1/4 D.1/5正确答案:B
5.在堤防工程的堤身填筑施工中,碾压行走方向,应 。
A B.垂直于堤轴线
C.平行于堤脚线 D.垂直于堤脚线正确答案:A
6.堤身填筑采用机械施工,其分段作业面长度应 。
A B.≥100m C.<50m D.≥50m正确答案:B
7.堤防工程中,堤身相邻施工段的作业面宜均衡上升,段间出现高差,应以斜坡面相接,结合坡度为 。
A B.1:4~1:5 C.1:2~1:4 D.1:4~1:6正确答案:A
8.在堤身铺料作业中,边线超余量机械施工时宜为 。
A B.10cm C.30cm D.25cm正确答案:C
9.在堤身压实作业中,分段.分片碾压的相邻作业面搭接碾压宽度,平行堤轴线方向不应 。
A.大于05m B.小于05m C.等于05m D.等于03m正确答案:B
10.堤身碾压时,必须严格控制土料含水率。土料含水率应控制在最优含水率 范围内。
A B.±2% C.±3% D.±5%正确答案:C
11.在堤防工程中,砂砾料压实时,洒水量宜为填筑方量的 。
A B.20~30% C.20~40% D.30~40%正确答案:C
12.在软土堤基上筑堤时,如堤身两侧设有压载平面,两者的填筑顺序为 。
A B.先筑压载后堤身
C.两者同步填筑 D.无所谓正确答案:C
13.对河床边界条件改变和对近岸水流条件的影响均较小的是 。
A B.坝式护岸
C.墙式护岸 D.顺坝护岸正确答案:A
14.干砌石护坡坡面有涌水现象时,应在护坡层下铺设碎石、粗砂或砂砾作为反滤层,其厚度应在 以上。
A B.10cm C.15cm D.20cm正确答案:C
15.堤防护岸工程中,坡面位于沟岸、河岸,下部可能遭受水流冲刷冲击力强的防护地段,宜采用 。
A B.灌砌石护坡
C.浆砌石护坡 D.预制混凝土板护坡正确答案:B
16.游荡性河流的护岸多采用 。
A B.坝式护岸
C.墙式护岸 D.平顺护岸正确答案:B
17.在河道狭窄的重要堤段,常采用 。
A B.坝式护岸
C.墙式护岸 D.平顺护岸正确答案:C
18.在堤外无滩且易受水冲刷的重要堤段,常采用 。
A B.坝式护岸
C.墙式护岸 D.平顺护岸正确答案:B
19.在受地形条件或已建建筑物限制的重要堤段,常采用 。
A B.坝式护岸
C.墙式护岸 D.平顺护岸正确答案:C
20.在堤身压实作业中,采用振动碾时行走速度应为 。
A B.≤1.5km/h C.≤2km/h D.≤2.5km/h
正确答案:C
21.在堤防工程中,中细砂压实的洒水量,宜 。
A B.为填筑方量的20~30%
C.为填筑方量的30~40% D.按最优含水量控制
正确答案:D
22.堤身清理时,堤基内的井窖、树坑、坑塘等应按堤身的要求进行分层 。
A B.灌浆处理
C.夯实处理 D.掺土处理正确答案:A
二多项选择题
1 等。
AB.应将堤基范围内的淤泥、腐殖土、不合格土及杂草、树根等清除干净
C.堤身内的井窖、树坑、坑塘等应按高于堤身的要求进行分层回填压实
D.堤基清理后,应在第一层铺填前进行平整压实
E.堤基清理边线应比设计基面边线宽出50~80cm
正确答案:ABD
2.在堤防工程的施工中, 等。
A B.碾压遍数 C.含水量
D.铺土厚度 E.土块限制直径
正确答案:BCDE
3.铺料作业的要求有 。
A.铺料厚度和土块直径的限制尺寸应通过现场试验确定
B.C.砂砾料或砾质土卸料时如发生颗粒分离现象,应将其拌和均匀
D.边线超填余量,机械施工宜为30 cm,人工施工宜为l0cm
E.土料或砾质土可采用进占法或后退法卸料,砂砾料宜用后退法卸料
.堤身填筑技术要求是 。
A.水平分层,不得顺坡铺填
B.机械施工时段长不应小于200m,人工施工时段长可适当减短
C.已铺土料表面在压实前被晒干时,应洒水润湿
D.光面碾压的黏性土填料层,在新层铺料前,应作刨毛处理
E.作业面应分层统一铺土,统一碾压,上、下层的分段接缝应错开
.在堤身填筑中,
您可能关注的文档
最近下载
- 基于国家智慧教育云平台的移动学习环境下的学生自主学习习惯养成研究教学研究课题报告.docx
- 高中思想政治新旧课程比较研究.pdf VIP
- 高一的语文专题训练—辨析并修改病句练习题.docx VIP
- QC成果-浙江中烟技术中心:ZJ112卷烟机VE循环风冷却系统的研制.pdf VIP
- YYT 0472.2-2004 医用非织造敷布试验方法 第2部分 成品敷布.docx VIP
- 猪促黄体生成素的重组表达载体、重组细胞株、制备方法.pdf VIP
- 智慧社区规划设计方案.ppt VIP
- 中压岸电AMP系统的安全操作及管理.pptx
- 一、课程性质与基本理念——2025年版《普通高中课程标准》思想政治(wor.pptx VIP
- 质子治疗与护理.pptx
原创力文档


文档评论(0)