- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年执业药师考试-药学专业知识(一).doc
执业药师考试-药学专业知识(一)
A.0.3B.1.5C.0.3~0.5D.0.2~0.8E.3.0
1、在色谱定量分析中,分离度R应大于
题型:A-E:单选
答案:B
A.HPLC
B.BPC.GCD.TLCE.tR2
2、薄层色谱法的英文缩写是
题型:A-E:单选
答案:D
A.0.3B.1.5C.0.3~0.5D.0.2~0.8E.3.0
3、薄层色谱法中比移值的最佳范围是
题型:A-E:单选
答案:C
A.氙灯B.钨灯C.能斯特灯D.石英比色皿E.玻璃比色皿
4、分光光度计可见光区的光源用
题型:A-E:单选
答案:B
5、属于系统误差的有A.方法误差B.仪器误差C.试剂误差D.滴定管刻度不准造成的误差E.实验室温度变化引起的误差
题型:A-E:多选
答案:ABCD
A.6.530B.6.531C.6.534D.6.535E.6.536
6、6.53051修约后保留小数点后三位是
题型:A-E:单选
答案:B
7、标定高氯酸的冰醋酸溶液常用的基准物是A.氧化锌B.草酸C.无水碳酸钠D.邻苯二甲酸氢钾E.三氧化二砷 题型:A-E:单选 答案:D
8、紫外-可见光的波长范围(nm)是A.200~400B.400~760C.200~760D.500~625E.625~1000 题型:A-E:单选 答案:C
9、《中国药典》2005年版贮藏项下的密闭系指A.将容器密封,以防止风化、吸潮、尘土或异物进入B.将容器熔封或用适宜的材料严封,以防止空气及水分的侵入并防止污染C.用不透明的容器包装,例如棕色容器或黑纸包裹的无色透明、半透明容器D.将容器密封以防止风化、吸潮、挥发或异物进入E.将容器密闭,以防止尘土及异物进入 题型:A-E:单选 答案:E
10、计量单位符号峭表示是A.克B.毫克C.毫微克D.微克E.纳克 题型:A-E:单选 答案:D
11、与氨制硝酸银试液反应,在试管壁上生成银镜的药物是A.阿司匹林B.盐酸氯丙嗪C.硝苯地平D.异烟肼E.对乙酰氨基酚 题型:A-E:单选 答案:D
12、某酸碱指示剂的pKIn=3.4,它的变色范围应是A.1.9~4.9B.2.4~3.4C.2.4~4.4D.4.4~6.2E.6.2~7.6 题型:A-E:单选 答案:C
13、pH测定用A.酸度计B.光度计C.旋光计D.阿培折光计E.b形管 题型:A-E:单选 答案:A
14、非水碱量法测定盐酸氯丙嗪A.须加入Hg(Ac)2 B.须加入Hg(ClO4)2 C.直接滴定D.加HgCl2处理E.电位法指示终点 题型:A-E:单选 答案:A
A.磺滴定液B.高氯酸滴定液C.硝酸银滴定液D.氢氧化钠滴定液E.亚硝酸钠滴定液 15、肾上腺素含量测定选用的滴定液是 题型:A-E:单选 答案:B
A.游离水杨酸B.游离肼C.莨菪碱D.其他甾体E.酮体 16、黄体酮应检查的特殊杂质是 题型:A-E:单选 答案:D
A.柴外分光光度法
B.溴量法C.银量法D.非水滴定法E.亚硝酸钠滴定法 17、注射用硫酸妥钠含量测定可采用 题型:A-E:单选 答案:A
A.不超过20℃B.避光并不超过20℃C.20℃±2℃D.25℃±2℃E.2~10℃ 18、凉暗处系指 题型:A-E:单选 答案:B
A.游离水杨酸B.游离肼C.莨菪碱D.其他甾体E.酮体 19、硫酸阿托品应检查的特殊杂质是 题型:A-E:单选 答案:C
A.游离水杨酸B.游离肼C.莨菪碱D.其他甾体E.酮体 20、阿司匹林应检查的特殊杂质是 题型:A-E:单选 答案:A
A.柴外分光光度法
B.溴量法C.银量法D.非水滴定法E.亚硝酸钠滴定法 21、司可巴比妥含量测定可采用 题型:A-E:单选 答案:B
A.6.530B.6.531C.6.534D.6.535E.6.536 22、6.53450修约后保留小数点后三位是 题型:A-E:单选 答案:C
A.磺滴定液B.高氯酸滴定液C.硝酸银滴定液D.氢氧化钠滴定液E.亚硝酸钠滴定液 23、维生素C含量测定选用的滴定液是 题型:A-E:单选 答案:A
A.不超过20℃B.避光并不超过20℃C.20℃±2℃D.25℃±2℃E.2~10℃ 24、除另有规定外,试验时的温度指 题型:A
您可能关注的文档
- 2014年贵州华瑞机电运输职工培训考试题(C卷).doc
- 2014年软件设计师考试大纲(最新).doc
- 2014年辽宁教师资格考试《教育学》第八章综合练习(选择题).doc
- 2014年辽宁省考试录用公务员工作人员报考指南.doc
- 2014年邓州市中招第二次模拟考试试卷.doc
- 2014年重庆公务员考试职位表.doc
- 2014年重庆市(教育类)公需科目考试100分答案(注意答案顺序).doc
- 2014年陆丰市初中毕业生学业考试物理模拟试卷(二)及参考答案.doc
- 2014年陕西省高等教育自学考试课程安排表.doc
- 2014年青海事业单位考试行测备考之逻辑相关法:数字陷阱与计算型new.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(一)》常考试题汇总.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(一)》常考题型.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(一)》精选试题下载.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(一)》考试大纲.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(一)》重点难点练习试题.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(二)》常见考试题型.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(二)》强化训练(附答案).doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(二)》成功过关卷.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(二)》提分卷.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(二)》最新重点整理.doc
文档评论(0)