- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年福建教师招聘考试幼儿园模拟题五.doc
2015年福建教师招聘考试幼儿园模拟题五
【导语】福建教师招聘考试网,福建教师招聘考试网为您提供福建省教师招聘信息、考试培训、面试辅导、考试讲座等全方位教师考试信息,预祝广大考生顺利通过福建省教师招聘考试。2015年福建教师招聘考试准备工作正在如火如荼进行中,各个阶段的时间安排还没有正式公布,不过,每年的福建教师招聘考试历年真题相对比较稳定,大家可以参考以下2015年福建教师招聘考试幼儿园模拟题五
一、单项选择题
1.对不具备语言表达能力的婴儿进行行为研究时常用的方法是( )
A.实验法
B.观察法
C.测验法
D.问卷法
答案:B。中公专家解析:观察法是对不具备语言表达能力的婴儿的行为进行研究时常用的方法。
2.小朋友听到老师讲《西游记》的故事,仿佛看见了孙悟空大闹天宫的情景,这是( )
A.逻辑思维
B.创造思维
C.综合想象
D.再造想象
答案:D。中公专家解析:再造想象是根据语言文字的描述或图形、图解、符号等非语言文字的描述,在头脑中形成相应的新形象的过程。
3.人格陶冶最重要的时期是( )
A.3岁以前
B.4岁以前
C.5岁以前
D.6岁以前
答案:D。中公专家解析:陶行知说“6岁以前是人格陶冶最重要的时期”。
4.婴儿的喂养过程应注意( )
A.应过量喂养,使婴儿肥胖
B.0~6个月大的婴儿人工喂养优于母乳喂养
C.喂养过程是建立亲子关系和依恋关系的重要时期
D.无论人工喂养、母乳喂养方式,科学喂养能促进婴儿生长发育,与心理发展无关
答案:C。中公专家解析:婴儿的喂养过程是建立亲子关系和依恋关系的重要时期。
5.当刺激多次重复出现时,婴儿好像已经认识了它,表现出和新异刺激不同的反应。这是( )
A.条件反射
B.重学记忆
C.习惯化
D.有意记忆
答案:C。中公专家解析:当刺激多次重复出现时,婴儿好像已经认识了它,表现出和新异刺激不同的反应,这是习惯化。
6.第一次以国家学制的形式将学前教育机构的名称确定下来的是( )
A.癸卯学制
B.壬寅学制
C.新学制
D.壬戌学制
答案:A。中公专家解析:癸卯学制第一次以国家学制的形式,将学前教育机构的名称确定了下来。
7.学前儿童美育最高层次的任务是( )
A.培养儿童健康的审美观
B.提高儿童感受美的能力
C.形成儿童创造美的能力
D.培养儿童鉴赏美的能力
答案:C。中公专家解析:形成儿童创造美的能力是美育最高层次的任务。
8.对直接作用于感官的事物个别属性的反映是( )
A.感觉
B.知觉
C.刺激
D.表象
答案:A。中公专家解析:感觉是对直接作用于感官的客观事物个别属性的反映。
9.没有预定目的,而是在某种刺激物的影响下不由自主地想象出某种事物形象的过程属于( )
A.有意想象
B.无意想象
C.创造想象
D.再造想象
答案:B。中公专家解析:无意想象是没有预定的目的的想象。
10.“培养小班幼儿愉快地进餐,正确地使用小勺,饭后擦嘴”,这属于幼儿园教育目标层次中的( )
A.远期目标
B.中期目标
C.近期目标
D.活动目标
答案:B。中公专家解析:中期目标即幼儿园小、中、大等各年龄班的教育目标。“培养小班幼儿愉快地进餐,正确地使用小勺,饭后擦嘴”,这属于幼儿园教育目标层次中的中期目标。
11.幼儿园是对( )岁的儿童进行教育的专门机构。
A.0~3
B.0~6
C.3~6
D.6
答案:C。中公专家解析:幼儿园是对3~6周岁的儿童进行教育的专门机构。
12.世界上第一个明确提出“教育心理学化”口号的教育家是( )
A.裴斯泰洛齐
B.卢梭
C.夸美纽斯
D.福禄贝尔
答案:A。中公专家解析:裴斯泰洛齐是世界上第一个明确提出“教育心理学化”口号的教育家。
13.1881年,法国通过《费里法案》,提出国民教育的三个原则:“免费”“( )”“世俗化”。
A.强制
B.公立
C.义务
D.社会化
答案:C。中公专家解析:《费里法案》提出国民教育的免费、义务、世俗化三个原则。
14.我国于( )年正式颁布《幼儿园工作规程》。
A.1994
B.1995
C.1996
D.1997
答案:C。中公专家解析:1996年颁布《幼儿园工作规程》。
15.多半建于城镇、农村,附设在小学,作息制度仿照小学进行的学前教育机构是( )
A.幼儿园
B.托儿所
C.托幼园所一体化
D.学前班
答案:D。中公专家解析:学前班多半建于城镇、农村,附设在小学,作息制度仿照小学进行。
16.通过呈现想要的愉快刺激来增强反应频率是( )
A.强化物
B.正强化
C.负强化
D.惩罚
答案:B。中公专家解析:正强化是通过呈现想要的愉快刺激来增强反应频率。
17.下列不属于按照制定教育政策的主体划分的是( )
A.党的教育政策
B.国家的教育政策
C.社会团体的教育政策
D.基本政策
答案:D。中公专
您可能关注的文档
- 2014广西信息技术与信息安全考试题库及答案(全)60514.doc
- 2014广西公需科目考试-信息技术与信息安全-题库new.doc
- 2014建筑安全B证考试题库new.doc
- 2014政治学业水平考试复习经济.doc
- 2014教师招聘考试教育基础知识模拟卷五.doc
- 2014普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷)试题及答案.doc
- 2014暨南大学硕士研究生入学统一考试803西方经济学考试大纲.doc.doc
- 2014江苏农信社考试法律类试卷九.doc.doc
- 2014江苏教师资格考试幼儿《综合素质》考题猜想:教育法律法规(四).doc
- 2014江西教师招聘美术专业知识考试大纲.doc
- 2015年福建教师招聘考试幼儿园模拟题六.doc
- 2015年福建省中小学新任教师公开招聘考试教育综合知识考试大纲new.doc
- 2015年福建省幼儿园新任教师公开招聘考试教育综合知识考试大纲new.doc
- 2015年福建省漳州中小学新任教师公开招聘考试教育综合知识考试大纲.doc
- 2015年福建省福州中小学新任教师公开招聘考试教育综合知识考试大纲.doc
- 2015年福建省福州幼儿园新任教师公开招聘考试教育综合知识考试大纲.doc
- 2015年福建省莆田中小学新任教师公开招聘考试教育综合知识考试大纲.doc
- 2015年福建省高等职业教育入学考试制造类专业基础知识考试大纲new.doc
- 2015年福建省龙岩中小学新任教师公开招聘考试教育综合知识考试大纲.doc
- 2015年福建龙岩幼儿园新任教师公开招聘考试教育综合知识考试大纲.doc
最近下载
- 北京市西城区2025-2026学年高一上学期期末考试 物理含答案 .pdf VIP
- 微生物发酵机制.pptx VIP
- 施工场地已具备施工条件的证明.doc VIP
- 2025年福州城市建设投资集团公司治理结构组织架构和部门职能.docx
- GM_T 0027-2014 清晰版 智能密码钥匙技术规范.docx VIP
- 2025年轮机英语问答题答案全 .pdf VIP
- 微生物代谢产物发酵.pptx VIP
- 新教材-普通高中教科书物理教师用书选择性必修1 电子版.pdf VIP
- 砖厂突发环境事件应急预案.pdf VIP
- 高中政治部编版必修四《哲学与文化》全册知识点填空练习(分单元课时编排)(附参考答案)(2023秋最新版).pdf VIP
文档评论(0)