- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级房地产专业知识与实务模拟题三版.doc
1、区位的唯一性是由()决定的。
A:地址和微位置
B:历史和地理
C:距离和方位
D:自然区位和文化区位
答案:C
2、某块土地的地租为200万元,价格为4000万元。若该块土地的地租增加到300万元,利息率不变,则价格为( )万元。
A:4000
B:6000
C:9000
D:10000
答案:B
3、房地产的需求量与其价格之间的关系是()。
A:正相关
B:常数关系
C:负相关
D:无关系
答案:C
4、按城市人口规模,城市分为( )。
A:直辖市、地级市、县级市
B:一单中心城市、多中心城市
C:棋盘形城市、放射形城市、不规则形城市
D:大城市、中等城市、小城市
答案:D
5、根据城市发展进化理论,发展中国家仍处于工业化初期阶段,城市发展呈()态势。
A:绝对集中阶段
B:相对集中阶段
C:相对分散阶段
D:绝对分散阶段
答案:A
6、国家依法征收不动产的前提是为了( )的需要。
A:特定群体利益
B:地方经济发展
C:公共利益
D:政府
答案:C
7、在集体土地征收的补偿和安置中,征收耕地的土地补偿费应该为被征收前3年平均年产值的()。
A:3-4倍
B:4-5倍
C:6-8倍
D:6-10倍
答案:D
8、关于集体土地征收或农用地转为建设用地的说法,错误的是( )。
A:集体土地必须经过征收转为国有土地后,方可用于出让
B:征收农用地须先办理农用地转用审批,再办理征地审批
C:农用地转为建设用地,必须由国务院批准
D:集体土地征收实行由国务院和省级人民政府两级审批
答案:C
9、国有土地上被征收房屋的评估办法由()制定。
A:国务院住房城建主管部门
B:房地产征收指导部门
C:房地产征收部门
D:房地产价格评估部门
答案:A
10、关于国有建设用地租赁范围的说法,正确的是( )。
A:对土地用途改变后不再符合划拨用地目录的,不可实行租赁
B:对使用者申请建设用地进行经营性房地产开发的,必须实行出让,不实行租赁
C:对使用者申请建设用地进行非经营性开发、依法应当有偿使用的,只能采用租赁
D:国有企业破产或出售时所涉及的划拨建设用地使用权,既可采取出让方式处置,也可实行租赁
答案:B
11、土地使用权转让时,其地上建筑物、其他附着物所有权()。
A:是否转让由双方议定
B:由转让方决定是否转让
C:由受让方决定是否转让
D:随之转让
答案:D
12、关于建设用地使用权抵押的说法,正确的是( ).
A:同一宗建设用地使用权可以设定两个以上的抵押权
B:以两宗建设用地使用权设定同一抵押权的,视为两个抵押标的物
C:以建设用地使用权抵押的,该土地上的在建工程不一并抵押
D:以已出租的建设用地使用权抵押的,原租赁合同无效
答案:A
13、下列哪种情况建设用地使用权不得出租()。
A:建设用地使用权出租人可以不办理租赁登记
B:建设用地使用权出租必须签订租赁合同
C:按照出让合同规定的期限和条件进行出租的
D:领有国有土地使用证,并经过土地管理部门批准的
答案:A
14、下列农民集体所有的土地中,不属于集体建设用地的是( ).
A:乡镇企业用地
B:宅基地
C:自留地
D:乡(镇)村公共设施用地
答案:C
15、下列哪种情况不可以申请农村宅基地使用权()。
A:集体内成员居住拥挤,宅基地面积少于规定限额标准的
B:集体组织内成员因结婚等原因,却需建新房分户的
C:村民将原有住房出卖再次申请的
D:原住宅影响村镇规划需要搬迁的
答案:C
16、房地产市场某一时点的调研结果可能反映不了房地产市场另一时点的情况,这表明房地产市场调研具有( )特点。
A:时效性
B:实践性
C:实用性
D:建设性
答案:A
17、在房地产市场环境调研中,()属于经济环境调研的内容。
A:政局的变化,包括国际和国内政治形势
B:一般利率水平考试用书
C:居民职业构成、教育程度和文化水平
D:社区繁荣程度、购物条件
答案:B
18、房地产开发企业在开盘前公开推出的各种楼盘销售广告中的房地产资料,是一种( )资料。
A:准交易
B:已促成供求双方交易的
C:成功交易完成的
D:正在发生交易的
答案:A
19、在房地产开发商确定某种物业类型的盈利潜力,需要了解物业周边的交通流量,或者考察物业周边已建成物业如商场、娱乐设施的顾客流量等情况时,才使用的调研方法是()。
A:观察法
B:试验法
C:询问法
D:投射法
答案:A
20、关于房地产开发项目策划作用的说法,错误的是( ).
A:房地产开发项目策划是开发项目比选的主要依据
B:房地产开发项目策划有助于增强开发项目竞争能力
C:房地产开发项目策划有利于实现与开发商优势互补
D:房地产开发项目策划能有效整合开发项目资源
答案:A
文档评论(0)