- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
贵州银行考试真题含答案(公共基础部分)
贵州银行考试真题含答案(公共基础部分)
1:中共中央总书记习近平2015年5月4日上午在北京会见了( )主席,。。。。。。。习近平强调,国共两党应加强交流、总结经验、开拓创新,。。。。。建设两党命运共同体。
A:马英九 B:宋楚瑜 C:连战 D:朱立伦
答案:D
国共两党应该加强交流、总结经验、开拓创新,擘画两党关系发展新前景,共同开创两岸关系未来、建设两岸命运共同体
2:2014年12月,习近平同志在江苏调研对将“三个全面”上升到“四个全面”,要协调推进全面建设小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面( ),推动改革创新和社会主义现代化建设上新台阶,这是公开报道中将“四个全面”并提,意义深远。
A:贯彻科学发展 B:从严治党
C:应对经济“新常态” D:部署军事斗争准备
答案:B
3:2015年4月25日,我国领邦( )发生里氏8.1级地震,造成7000民众遇难,上万人受伤。
A:巴基斯坦 B:尼泊尔 C:遇难 D:阿富汗
答案:B
4:2015年3月5日,李克强总理在政府工作报告中提出了“三双”,即双目标、双使命、双引擎,其中,双目标是指:
A:稳政策稳预期和促改革结构
B:打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务
C:保持中高速增长和迈向中高端水平
D:力争国民生产总值增长7%左右和广义货币M2预期增长12%
答案:C
5:2015年2月1日,中共中央、国务院印发的《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》指出,全面深化改革必须把( )改革放在首位。
A:农业 B:农村
C:农民 D:农业、农村和农民
答案:B
6:下列关于“使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”的说法中不正确的是:
A:“看不见的手”和“看得见的手”都要用好
B:政府和市场的关系是我国经济体制改革的核心问题
C:使资源在市场配置中起决定性作用和更好的发挥政府作用是有机统一的
D:市场在资源配置中的决定性作用可以取代政府作用
7:2014年6月10日,国务院新闻办公室发表了《“一国两制”在香港特别行政区的实践》白皮书,下列说法错误的是:
A:宪法和香港基本法共同构成香港特别行政区的宪法基础
B:对香港特别行政区的高度自治权,中央具有监督权力
C:除了外交和国防,中央对香港不拥有任何权力
D:中央拥有对香港特别行政区的全面管制权
答案:C
香港特别行政区政府由当地人组成。行政长官在当地通过选举或协商产生,由中央人民政府任命。主要官员由香港特别行政区行政长官提名,报中央人民政府任命。
8:权力就像一匹烈马,驾驭不住,它是害群之马,横冲直撞,惹是生非,如果驾驭的好,它可以成为千里马,驰骋万里,建功立业,造福于民。要让烈马成为千里马而不是害群之马,就必须( )
A:完善宪法和法律 B:加强行政执法队伍管理
C:提高工作人员的只是和觉悟 D:对权力进行监督和制约
答案:D
9:为部署加快建设信用体系,构筑诚实守信的经济社会环境,国务院印发《社会暂用体系建设规划纲要(2014-2020年)这是我国首部国家级建设信用社会体系建设专项规划,其中提到的四大重点领域不包括( )
A:司法公信 B:个人诚信 C:社会诚信 D:商务诚信
10:2015年2月26日,第69届联合国大会召开全会,以协商一致的方式通过决策,决定将于2015年5月举行纪念世界反法西斯战争胜利 ( ) 周年特别会议。
A:六十 B六十五 C:七十 D:七十五
答案:C 1945——2015
11:2014年12月12日,南水北调中线一期工程正式通水,其沿线越6000万人将直接喝上水质优良的( ) 水
A:汉江 B:长江 C:珠江 D:雅鲁藏布江
答案:A
东线工程位于东部,从长江下游扬州抽水北送至华北地区。中线工程从汉水与其最大支流丹江交汇处的丹江口水库引水,自流供水给黄淮海平原大部分地区,20多座大中城市;西线工程在青藏高原上长江与黄河的分水岭巴颜喀拉山,由长江上游向黄河上游补水,西线工程没有开工建设。
12:2014年下半年,贵州首条高铁-------( )开通运营,标志着贵州进入高铁时代。
A:黔桂高铁 B:贵昆高铁
C:渝黔高铁 D:贵广高铁
答案:D
13:常言道“失败是成功之母”,西方人还说“失败会教会成功”,说的都是一个意思,失败总是与成功相生相伴,没有失败,就不会有成功,上述
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国半乳甘露聚糖项目创业计划书.docx
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 外研版(三起)五年级英语上册专项提升训练- 写作(含答案).doc VIP
- 阀门、法兰、弯头、封头等保温计算公式.xls VIP
- 中国溶剂油项目投资计划书.docx
- 中国电子测量仪器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.pdf VIP
- 2025至2030中国MPV商务车行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx VIP
- 计算方法与实习第5版 孙志忠 习题解析 东南大学.pdf VIP
- 数字经济学 课件全套 第1--15章 数字经济学基础 --- 数字经济监管.pptx
- 2023年青少年百科知识竞赛题库及答案(共390题).docx VIP
文档评论(0)