- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
1、以下关于费率的说法中,不正确的是()。
A:费率是指利率以外的银行提供信贷服务的价格
B:费率一般以信贷产品金额为基数按一定比率计算
C:费率的类型主要包括担保费、承诺费、承兑费、银团安排费、开证费等
D:商业银行办理收付类业务可以向委托方以外的其他单位或个人收费
答案:D
2、按贷款用途划分,公司信贷的种类不包括()。
A:自营贷款
B:基本建设贷款
C:技术改造贷款
D:流动贷款
答案:A
3、公司信贷理论的发展历程是()。
A:预期收入理论、超货币供给理论、真实票据理论、资产转换理论
B:资产转换理论、预期收入理论、超货币供给理论、真实票据理论
C:真实票据理论、资产转换理论、预期收入理论、超货币供给理论
D:真实票据理论、预期收入理论、资产转换理论、超货币供给理论
答案:C
4、担保贷款不包括()。
A:保证贷款
B:票据贴现
C:抵押贷款
D:质押贷款
答案:B
解析:担保贷款包括:保证贷款、抵押贷款和质押贷款。
5、信贷资金的运动过程可以归纳为二重支付、二重归流。其中第二重归流是指()。
A:信贷资金首先由银行支付给使用者
B:由使用者转化为经营资金,用于购买原料和支付生产费用,投入再生产
C:经过社会再生产过程,信贷资金在完成生产和流通职能以后,又流回到使用者手中
D:使用者将贷款本金和利息归还给银行
答案:D
解析:信贷资金首先由银行支付给使用者,这是第一重支付;由使用者转化为经营资金,用于购买原料和支付生产费用,投入再生产,这是第二重支付。经过社会再生产过程,信贷资金在完成生产和流通职能以后,又流回到使用者手中,这是第一重归流;使用者将贷款本金和利息归还给银行,这是第二重归流。
6、银行营销组织设立的原则不包括()。
A:因事设职与因人设职相结合
B:权责对等
C:命令统一
D:机动灵活
答案:D
解析:银行营销组织设立的原则包括:(1)因事设职与因人设职相结合;(2)权责对等;(3)命令统一。
7、市场环境分析的SWOT方法中,T代表()
A:优势
B:劣势
C:机遇
D:威胁
答案:D
解析:SWOT分析方法中,s(Strength)表示优势,w(weak)表示劣势,O(Opportunity)表示机遇,T(Thr.eat)表示威胁。
8、如果银行的资金来源结构变化,尤其是在市场利率变化时,银行可以按照()来对新贷款定价。
A:资金边际成本
B:资金平均成本
C:资金平均边际成本
D:资金最低成本
答案:A
解析:资金边际成本是指银行每增加一个单位的投资所需花费的利息、费用额。因为它反映的是未来新增资金来源的成本,所以,.在资金来源结构变化,尤其是在市场利率变化的条件下,以它作为新贷款定价的基础较为合适。
9、贷款承诺费是指银行对()的那部分资金收取的费用。
A:已承诺贷给客户,客户已经使用
B:未承诺贷给客户,客户已经使用
C:已承诺贷给客户,客户没有使用
D:未承诺贷给客户,客户没有使用
答案:C
解析:贷款承诺费是指银行对已承诺贷给客户而客户又没有使用的那部分资金收取的费用。
10、目前采用最为普遍的优惠利率是()。
A:LIBORB
B:HIBOR
C:SIBORD
D:SHIBOR
答案:A
解析:目前采用最为普遍的优惠利率是伦敦银行同业拆借利率(LIBOR)。
11、对银行产品定价的目标中不包括()。
A:产品如何能够被市场和消费者认可
B:如何扩大市场份额
C:利润如何转化,即盈利
D:降低成本
答案:D
解析:对银行产品的定价,至少有三个目标:产品如何能够被市场和消费者认可;如何扩大市场份额和占有率;利润如何转化,即盈利。
12、矩阵制的组织形式有()的缺点。
A:营销部门与信贷业务部门之间不重视信息的横向沟通
B:工作容易重复,还可能出现矛盾和不协调,降低效率
C:成员不固定,有临时观念
D:相对需要较多具有高素质的专业人员来运作,出现矛盾时银行领导协调起来也比较困难
E:
答案:C
解析:矩阵制是指在直线职能制垂直形态组织系统的基础上,再增加一种横向的领导系统,其缺点是成员不固定,有临时观念。
13、强调产品组合的深度和关联性,产品组合的宽度一般较小的产品组合策略的形式是()。
A:全线全面型
B:市场专业型
C:产品线专业型
D:特殊产品专业型
答案:C
解析:品线专业型是指商业银行根据自己的专长,专注于某几类产品或服务的提供,并将它们推销给各类客户。这种策略强调的是产品组合的深度和关联性,产品组合的宽度一般较小。
14、下列条件下,可以采用渗透定价策略的是()。
A:新产品的需求价格弹性非常大
B:规模化的优势可以大幅度节约生产或分销成本
C:该产品需要采用很低的初始价格打开销路
D:产品没有预期市场,不存在潜在客户愿意支付高价购买该产品
答案:C
解析:渗透定价策略采用很
您可能关注的文档
最近下载
- 区块链技术及在金融业的应用【论文范文】.doc VIP
- 二 《微写作•抒发情感》(教学课件)-【中职专用】高二语文精讲课堂(高教版2023·职业模块).pptx VIP
- CTF信息安全竞赛理论知识考试题库大全-下(多选、判断题汇总).docx VIP
- 跨文化交际中英文化对比教学课件Unit-2-Clothing-and-dress-codes.pptx VIP
- 武汉-海绵城市建设施工及验收规定.pdf VIP
- 重庆山区烟草种植规模:现状、影响因素与发展策略探究.docx VIP
- 《早睡早起》优质课件.pptx VIP
- T_CACM 1486-2023 广地龙质量控制技术规范.docx VIP
- 3503-J413管道无损检测数量统计表.doc VIP
- 数据安全管理制度.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)