- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精品 2013年中考生物考点专题复习15 动物的行为
2013年中考生物考点专题复习15 动物的行为
一、选择题
1.(2011福州)22从行为获得的途径柬看,小狗为主人拉车运菜属于
A.社会行为 B.繁殖行为 C.学习行为 D.先天性行为
答案:C
2.(2011聊城)8.下列生物的行为属于先天性行为的是
①小鸟喂鱼②大山雀喝牛奶③黑猩猩钓取白蚁④小袋鼠爬到母袋鼠的育儿袋中吃奶
A.①②③③ B.①④ C.②③ D.②③④
答案:B
3.(2011济宁)11、“孔雀开屏”属于
A.觅食行为 学习行为 B.防御行为 先天性行为
C.繁殖行为 先天性行为 D.攻击行为 学习行为
答案:C
4.(2011临沂)22.一只失去雏鸟的美国红雀,会给养鱼池边浮出水面求食的金鱼喂食。红雀的这种行为是
①是先天性行为 ②是学习行为 ③是由遗传物质决定的 ④ 是由环境因素决定的
A. ①③ B. ②④ C. ①④ D. ②③
答案:A
5.(2012南通)15.下列不属于动物先天性行为的是
A.乌贼喷墨 B.萤火虫发光 C.刺猬冬眠 D.海豚转圈表演
答案:D
6.(2011湘潭)16.下列哪项是动物的学习行为
A.母鸡生蛋 B.老鼠钻洞 C.蜜蜂酿蜜 D.黄牛耕田
答案:D
7.(2011怀化)13.“飞蛾扑火”是一种
A、先天性行为 B、学习行为 C、攻击行为 D、社会行为
答案:A
8.(2011怀化)15.下列现象不属于动物之间进行信息交流的是
A、昆虫释放性外激素 B、发现蜜源的蜜蜂“跳舞”
C、猫头鹰晚上出来抓老鼠 D、小狒狒对“首领”做出顺从的姿态
答案:C
9.(2011郴州)26.下列关于动物行为的叙述,错误的是
A.先天性行为是动物体内遗传物质所决定的行为
B.学习行为是动物后天学习所得,与遗传因素无关
c.动物越高等,学习能力越强,学习中。“尝试与错误”的次数越少
D.先天性行为与学习行为对动物的生存都有重要意义
答案:B
10.(2011郴州)36.下列属于动物学习行为的是
A.公鸡报晓 B.小狗算数 c.蜘蛛结网 D蜜蜂采蜜
答案:B
11.(2011益阳)14.下面有关探究动物行为的描述正确的是
A.探究菜青虫的取食行为要从它的幼虫开始进行隔离饲养
B.探究动物的绕道取食时发现学习行为不受遗传因素的影响
C.蜜蜂主要通过嗅觉识别气味来实现个体间的相互沟通
D.蚂蚁可用触角的触觉功能来实现个体间的相互沟通
答案:D
12. (2011南京)10.杜鹃将卵产在苇茑鸟的鸟巢中,苇茑代为孵化和育雏,这种行为是
A.防御行为 B.生殖行为 C.社群行为 D.觅食行为
答案:B
13.(2011泉港区)14、据CCTV-4新闻报道,在英国,一只刚失去幼崽的猫,用自己的乳汁喂养了三只刚出生就失去了妈妈的小狗崽,“母子”情深宛如一家。对猫的这种行为解释正确的是( )
①是先天性行为②是学习行为③是由遗传物质决定④是由环境因素决定的
A.①④ B.②④ C.①③ D.②③
答案:C
14.(201孝感)楚汉相争末期,汉王刘邦派谋士在项王必经之地“召集”蚂蚁排出“项王必死于此地”几个字,项王因此被攻破心理防线。在这一事件中,汉王的谋士主要利用了蚂蚁的( )
学习行为 B.社群行为 C.取食行为 D.领域行为
答案:C
15.(2011荆州)8.据报道,有一只刚失去幼崽的雌猫,用自己的乳汁喂养了三只刚出生不久就失去妈妈的小狗崽,“母子”情深宛如一家。对雌猫的这种行为的解释,正确的是
①是先天性行为②是学习行为③是由遗传物质决定的④是由环境因素决定的
A.①② B.③④ C.①③ D.②④
答案;C
16.(2010海南)2.在静谧的红树林中生活着各种各样的生物:如白鹭在空中盘旋.鱼L在水中穿梭,螃蟹在泥滩上“横行”。上面所描述的几种动物,它们的主要运动方式是
A.飞行、游泳、爬行 B.飞行、跳跃、游泳
C.奔跑、游泳、爬行 D.飞行、游泳、行走
答案:A
17.(2010枣庄)4.关节活动起来非常灵活,与之有关的结构特点是关节结构里有
A.关节软骨和韧带 B.关节头和关
您可能关注的文档
- 精品 2013年高考化学 总复习学案47 醇和酚.doc
- 精品 2013年高考化学 总复习学案50 基本营养物质合成有机高分子化合物.doc
- 精品 2013年高考化学 总复习学案48 醛.doc
- 精品 2013年高考化学 总复习学案54 实验数据的处理分析.doc
- 精品 2013年高考化学 总复习学案56 原子结构与性质.doc
- 精品 2013年高考化学 总复习学案51 判断同分异构体的五种常用方法和有机分子结构的测定.doc
- 精品 2013年高考化学 总复习学案53 流程设计式实验.doc
- 精品 2013年高考化学 总复习学案49 有机合成与推断.doc
- 精品 2013年高考化学 总复习学案45 芳香烃煤.doc
- 精品 2013年高考化学 总复习学案55 实验作图题.doc
- 精品 2013年中考生物考点专题复习17 人体的营养、合理营养.doc
- 精品 2013年中考生物考点专题复习24 被子植物的一生.doc
- 精品 2013年中考生物考点专题复习23 种子的萌发(无答案).doc
- 精品 2013年中考生物考点专题复习20 绿色开花植物的一生.doc
- 精品 2013年中考生物首轮复习 人类活动对生物圈的影响.doc
- 精品 2013年中考生物首轮复习 健康地生活(无答案).doc
- 精品 2013年中考生物考点专题复习14 健康地生活.doc
- 精品 2013年中考生物考点专题复习19 营养物质的消化和吸收.doc
- 精品 2013年中考生物首轮复习 人体的营养.doc
- 精品 2013年中考生物首轮复习 人体内废物的排出(无答案).doc
最近下载
- 某学校综合办公楼建筑结构设计.doc VIP
- 《西方经济学》第6章 生产要素市场和收入分配.pptx VIP
- 观看九三阅兵专题党课PPT: 铁血雄师耀中华,和平誓言震寰宇.pptx VIP
- FANUC数控系统0i-F Plus连接说明(功能篇).pdf VIP
- KID'SBOX1--完整版PPT课件近年原文.pptx VIP
- kid'sbox剑桥国际少儿英语第一册.pptx VIP
- 综合办公楼毕业结构设计案例.docx VIP
- 江苏省2022年中职职教高考文化统考数学试卷(含答案).doc VIP
- 2025年检测实验室建设项目可行性研究报告.docx
- 2025陕西氢能产业发展有限公司所属单位招聘101名考前自测高频考点模拟试题及参考答案详解.docx VIP
文档评论(0)