- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷编码: 11J60302030250002 第 PAGE 41 页 共 NUMPAGES 41 页
考 生 答 题 不 准 超 过 此 线
地 区
姓 名
单 位 名 称
准 考 证 号
油品储运调和操作工(初级工)
一、单项选择(第1题~第400题。选择一个正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。)
1. 石油产品是( )。
A、纯净物 B、单质物 C、无机化合物 D、有机化合物
答案:D
2. 石油基本上由碳、氢、( )等五种元素组成。
A、硫、钠、氧 B、硫、氮、氧 C、硫、氮、镁 D、氮、氧、钾
答案:B
3. 对于柴油来说,正构烷烃含量越多,其安定性和( )越好。
A、清洁性能 B、燃烧性能 C、安全性能 D、低温流动性能
答案:B
4. 在常温常压下,碳原子为( )的烷烃都是气态烃。
A、1~4 B、5~16 C、17~26 D、26以上
答案:A
5. 对于汽油来说,环烷烃含量越多,其抗爆性能比正构烷烃和( )越好。
A、环烷烃 B、烯烃 C、芳香烃 D、异构烷烃
答案:B
6. 对于汽油来说,芳香烃含量越多,其抗爆性能越强,但( )性能越差。
A、清洁 B、环保 C、流动性 D、安全
答案:B
7. 对于煤油来说,芳香烃含量越多,在点灯时,越容易出现冒黑烟和( )现象。
考 生 答 题 不 准 超 过 此 线
地 区
姓 名
单 位 名 称
准 考 证 号
A、灯芯易烧焦 B、灯油消耗快 C、灯罩有白雾 D、易冒黑烟
答案:A
8. 芳香烃多的液体燃料,其特点是密度大、生碳性大、( )。
A、吸湿性大,贮存安定性差 B、吸湿性大,贮存安定性好
C、吸湿性小,贮存安定性差 D、吸湿性小,贮存安定性好
答案:B
9. 对于油品来说,( )含量越多,油品在销售过程中,越容易变质。
A、正构烷烃
B、烯烃
C、C17以上的正构烷烃
D、芳香烃
答案:B
10. 对于油品来说,炼油工艺不同,产品的质量也各异,其中( )的安定性能最好,不容易变质。
A、催化裂化汽油 B、催化重整汽油 C、直馏柴油 D、裂化柴油
答案:C
11. 我国现将石油产品分为石油燃料、石油溶剂和( )、润滑剂、石油蜡、石油沥青和石油焦六大类。
A、车辆用油 B、轮船用油 C、喷气燃料 D、化工原料
答案:D
12. ( )不属于燃料油类石油产品。
A、汽油 B、航空煤油 C、灯用煤油 D、石脑油
答案:D
13. 重质燃料油的商品牌号是以( )℃的运动粘度数值划分的。
A、40 B、60 C、80 D、100
答案:D
14. 润滑油类别符号用( )表示。
A、“R” B、“L” C、“Y” D、“Z”
答案:B
15. 影响喷气燃料积炭性能的最主要因素是______。
A、组成 B、蒸发性能
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏省南通市如皋市2024-2025学年高三上学期9月第一次教学质量检测生物试题(解析版).doc VIP
- 《神经鞘瘤的诊断与治疗》课件.ppt VIP
- DB63_T 371-2001 蚕豆陵西一寸品种标准(青海省).pdf VIP
- 2024—2025学年江西省南昌市外国语学校教育集团九年级上学期10月学习质量检测化学试卷.doc VIP
- 第06课藤野先生(20张PPT).pptx VIP
- 青岛版2024-2025学年一年级数学上册第四单元《漂亮的粘贴画-11-20各数的认识》大单元教学设计.docx VIP
- 关于市民对“广州交警”微信使用情况调查(可编辑).doc VIP
- 画法几何之父蒙日.pdf VIP
- 高中课前三分钟的励志演讲稿.pptx
- 股市趋势技术分析—图解 (前人笔记非常详细).doc VIP
文档评论(0)