- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年山西省主任医师麻醉专业临床药学考试试题及答案
2015年山西省主任医师麻醉专业临床药学考试试题及答案
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
山西省太原大同阳泉长治晋城朔州晋中运城忻州临汾吕梁单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
/tiku/
B.吗啡
C.格拉司琼
D.哌替啶
E.氯胺酮
答案:E
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.下列哪些情况能增强洋地黄类药物的心脏毒性反应 ( )
A.低钾血症
B.低镁血症
C.缺氧
D.高钙血症
E.酸碱平衡失调
答案:ABCDE
关于四肢手术止血带的应用,以下哪些叙述是不正确的 ( )
A.止血带放置的部位:下肢应在大腿上方近腹股沟部,上肢在上臂中上1/3部
B.使用前应对止血带作仔细检查,以防接触平面不平或漏气
C.充气前应先抬高患肢进行彻底驱血,包括感染、肿瘤和心脏功能不全患者
D.充气压力:上肢高于收缩压30~50mmHg,下肢高于收缩压50~70mmHg
E.止血带维持时间:上肢1.5小时,下肢2小时为限
答案:CE
8.神经刺激方式有 ( )
A.单次肌颤搐刺激
B.四个成串刺激
C.强直刺激
D.强直刺激后双短强直刺激肌颤搐计数
E.双短强直刺激
答案:ABCE
9.心脏泵血功能的指标是 ( )
A.心率
B.后负荷
C.射血分数
D.每搏功
E.心指数
答案:CDE
10.肺组织结构破坏(肺终末交换单位受损)后的肺水肿发生机制为( )
A.主要与肺泡毛细血管膜的损害有关
B.常见于原发性损害,如肺挫裂伤
C.血浆胶体渗透压降低
D.肺淋巴液循环障碍
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
E.继发性损害,如ARDS
答案:ABE
案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某男性患者,男33岁,体重80kg,因车祸外伤致双下肢、右上肢骨折。在气管插管静-吸复合全麻下骨折内固定术。麻醉诱导前BP120/75mmHg。手术结束患者对气管导管不能耐受,此时患者神志尚不清楚,无意识抬头超过10秒,双上肢很有力,数人帮助固定在手术床上;潮气量700ml,频率18次/分;BP140/85mmHg,心率92次/分,SaO99%,气管导管在患者挣扎情况下拔出。手术4小时共输液3500ml,(其中胶体液1000ml),尿量500ml。拔出气管导管后,患者安静入睡,普通吸氧面罩8L/min吸氧,但3分钟后患者的SaO迅速下降到82%。麻醉医师立刻开放气道面罩正压通气,发现气道难以打开,无法进行有效气体交换。双肺听诊无呼吸音。
11.提问:患者无法进行有效气体交换的原因可能是( )
A.舌根后坠,上呼吸道梗阻
B.张力性气胸
C.喉痉挛
D.喉水肿
E.肺水肿
F.异物堵塞上呼吸道
G.支气管痉挛
答案:ACDFG
12.提示:经检查发现,患者无法进行有效气体交换的主要原因是舌根后坠引起上呼吸道梗阻。对舌根后坠引起上呼吸道梗阻的处理常用方法有( )
A.侧卧位
B.普通面罩吸氧
C.放置口咽通气道
D.文丘里面罩吸氧
E.放置喉罩
F.气管插管
G.鼻导管吸氧
H.头后仰托下颌和提颏法
I.放置鼻咽通气道
答案:ACEFHI
13.提示:该患者在其他气道开放技术效果不佳的情况下进行气管插管,但气管插管完成后患者的心率从90次/分逐渐下降到54次/分、34次/分、23次/分,SaO也从92%下降到78%、50%。血压不详。此时从静脉快速注入肾上腺素1.5mg。注药后,患者的心率和血压迅速回升,但气管导管内涌出粉红色泡沫样液体,量较多。考虑为急性肺水肿。该患者的急性肺水肿最可能属于( )
A.创伤性肺水肿
B.药物过量性肺水肿
C.复张性肺水肿
D.神经性肺水肿
E.液体超负荷性肺水肿
F.感染性肺水肿
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
G.毒素吸入性肺水肿
H.氧中毒性肺水肿
I.尿毒症性肺水肿
J.心源性肺水肿
K.呼吸道梗阻性肺水肿
答案:BK
14.提示:此时,患者的血压155/95mmHg,心率95次/分,SaO95%。但气管导管内仍有多量粉红色泡沫样痰涌出。针对该患者的肺水肿治疗原则正确的是( )
A.氧疗
B.肾上腺素
C.减轻心脏后负荷
D.增加心脏前负荷
E.镇静镇痛
F.肾上腺皮质激素
G.呼吸支持
答案:ACEFG
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
您可能关注的文档
- 2015年10月自考政治经济学(财经类)试卷及答案.doc
- 2015年10月自考马克思主义基本原理概论试卷及答案.doc
- 2015年10月自考高等数学(工专)试卷及答案.doc
- 2015年12月份大学英语B统考题库网考大学英语B真题7.doc
- 2015年11月《美术概论》期末考试试题及答案.doc
- 2015年12月大学英语B统考题库网考大学英语B真题8.doc
- 2015年11月广西生态文明建设与可持续发展试题题库及答案.doc
- 2015年1月上学期初三期末物理试题及答案(word清晰版).doc
- 2015年1月行政诉讼法试题试题.doc
- 2015年1月浙江省普通高中学业水平考试试卷LIAN.doc
最近下载
- 计算机视觉 第7章 摄像机成像模型.ppt VIP
- 2025年部编版新教材语文二年级上册第三单元教案设计.docx
- 宠物医院一例猫血栓诊治方案.pdf VIP
- 史铁生的课件.pptx VIP
- 2024-2025学年广东省深圳市南山育才集团九年级(上)期中语文试卷.doc VIP
- 北师大版七年级下册 第2章平行线 ---纸片翻折问题 专题练习(word版、含解析).docx VIP
- 2025-2026学年八年级数学上学期第一次月考01(江西专用,人教版2024八年级上册第十三章_第十四章)【含答案】.docx
- 介绍信 接洽函.docx VIP
- 2025年-2025秋形势与政策课件携手周边国家共创美好未来.pdf
- 第05讲 平行线中的翻折问题解题技巧(含解析)-2021-2022学年七年级数学下册常考点.pdf VIP
文档评论(0)