- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年山西省烧伤外科主任医师考试历年真题演练
2015年山西省烧伤外科主任医师考试历年真题演练
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
山西省太原大同阳泉长治晋城朔州晋中运城忻州临汾吕梁
/tiku/
D.FⅩ
E.FⅪ
答案:B
6.浆膜腔液葡萄糖检查,不正确的是 ( )
A.漏出液葡萄糖含量接近血液浓度
B.30%~50%化脓性胸膜炎病例降低
C.红斑狼疮基本正常
D.细菌感染常降低
E.风湿性疾病常10mmol/L
答案:E
7.粪便作悬滴试验,可见活泼穿梭的细菌,此菌可能是 ( )
A.军团菌
B.霍乱弧菌
C.金黄色葡萄球菌
D.酵母菌
E.链球菌
答案:B
8.正常男性尿液中可见到的少量( )
A.新月型红细胞
B.中性粒细胞
C.嗜酸粒细胞
D.小圆上皮细胞
E.单核细胞
答案:B
9.女性患者,26岁,近日发现,尿红尿来医院就诊,尿液检验,红细胞(++++)/HP,白细胞+/llp,蛋白(++),红细胞形态完整,未见红细胞碎片,未见管型,该患者的血尿可能为( )
A.混合性血尿
B.肾小球性血尿
C.肾源性血尿
D.非肾源性血尿
E.非均一性红细胞血尿
答案:D
10.有关卵磷脂小体的描述,错误的是( )
A.体积多数大于血小板
B.体积多数大于红细胞
C.折光性强
D.呈圆形或卵圆形
E.大小不均
答案:B
不能引起血氯升高的是( )
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
A.心功能不全
B.呼吸性酸中毒
C.肾功能不全少尿期
D.肾上腺皮质功能亢进
E.呼吸性碱中毒
答案:B
12.血肌酐明显上升时的肾小球滤过功能至少下降到正常的( )
A.1/3
B.1/5
C.1/6
D.1/2
E.1/4
答案:A
13.试验前3d进食大量肉食会影响的指标是 ( )
A.血清尿酸测定
B.血浆二氧化碳结合力测定
C.内生肌酐清除率的测定
D.尿比重测定
E.尿渗量的测定
答案:C
14.肾脏中调节血压的物质是( )
A.醛固酮
B.促红细胞生成素
C.肾素
D.谷氨酰胺酶
E.碳酸酐酶
答案:C
15.引起血氯增高的情况有 ( )
A.低蛋白血症
B.胃肠引流
C.严重呕吐
D.应用噻嗪类利尿剂
E.呼吸性酸中毒
答案:A
16.血清检测发现HBsAg阳性,ALT增高最可能见于( )
A.转移性肝癌
B.急性乙肝
C.肝硬化
D.急性甲肝
E.正常人
答案:B
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
17.非结合胆红素升高最明显的是( )
A.阻塞性黄疸
B.肝细胞性黄疸
C.肠梗阻
D.溶血性黄疸
E.胆汁淤积性黄疸
答案:D
18.不会引起胆固醇升高的疾病有( )
A.糖尿病
B.阻塞性黄疸
C.肾病综合征
D.肝硬化失代偿期
E.甲状腺功能减退
19.不是维生素K依赖因子的是( )
A.Ⅱ
B.Ⅸ
C.Ⅹ
D.Ⅲ
E.Ⅶ
答案:D
20.AFP升高最明显的疾病是( )
A.原发性肝癌
B.肝纤维化
C.慢性病毒性肝炎
D.急性病毒性肝炎
E.生殖腺胚胎瘤
答案:A
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2015年10月自考政治经济学(财经类)试卷及答案.doc
- 2015年10月自考马克思主义基本原理概论试卷及答案.doc
- 2015年10月自考高等数学(工专)试卷及答案.doc
- 2015年12月份大学英语B统考题库网考大学英语B真题7.doc
- 2015年11月《美术概论》期末考试试题及答案.doc
- 2015年12月大学英语B统考题库网考大学英语B真题8.doc
- 2015年11月广西生态文明建设与可持续发展试题题库及答案.doc
- 2015年1月上学期初三期末物理试题及答案(word清晰版).doc
- 2015年1月行政诉讼法试题试题.doc
- 2015年1月浙江省普通高中学业水平考试试卷LIAN.doc
文档评论(0)