- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年甘肃省妇产科主任医师考试真题演练
2015年甘肃省妇产科主任医师考试真题演练
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
甘肃省兰州酒泉金昌天水嘉峪关武威张掖白银平凉庆阳定西陇南临夏回族甘南藏族/tiku/
D.妊娠8~10周开始增加
E.血浆增加多于红细胞增加
答案:D
6.造成胎儿宫内生长迟缓最常见的原因是 ( )
A.臀位
B.胎盘早剥
C.高龄初产
D.妊娠高血压疾病
E.经产妇
答案:D
7.关于巨大胎儿对母体的影响,不正确的是 ( )
A.软产道损伤
B.高张性子宫收缩乏力
C.子宫破裂
D.子宫脱垂
E.产后出血
答案:D
8.初孕妇,孕24周,近1周来腹部迅速增大,腹胀明显,呼吸困难,不能平卧1天入院。查体,血压120/80mmHg,心率100次/分,律齐,无杂音,双下肢浮肿,外阴部静脉曲张,呼吸24次/分。宫高36cm,腹围98cm,胎心音轻而遥远,胎位不清。应首先考虑何项诊断 ( )
A.双胎
B.急性心衰
C.急性羊水过多
D.胎盘早剥
E.子宫破裂
答案:C
9.宫内妊娠2个月诊断为难免流产,首选的治疗方案是 ( )
A.保胎
B.观察
C.肌注缩宫素
D.尽快清宫
E.给予止血药物
答案:D
10.女性,35岁,停经43天,阴道不规则出血一周。超声检查见图,最可能的诊断是 ( )
A.炎性包块
B.宫外孕
C.畸胎瘤
D.黄体囊肿
E.正常声像图
答案:B
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
11.某男为血友病患者,与一携带该致病基因的女性结婚,下列哪项是正确的 ( )
A.生育的女孩,一半是病人
B.生育的女孩,完全是病人
C.生育的男孩,一半是病人
D.生育的男孩,完全是病人
E.以上描述均不正确
答案:C
12.初产妇,39周妊娠,近2天来食欲增加,晚10点有轻微腹部阵痛,一夜未眠,今晨9点就诊,精神疲乏有不规律宫缩20″/10~20′,肛诊,先露部头,宫口开大1cm,前羊水囊不明显,最恰当的处理是 ( )
A.安定10ml静推
B.人工破膜
C.静滴缩宫素
D.补充液体
E.肥皂水灌肠
答案:A
13.正常分娩保护会阴的时间是 ( )
A.经产妇宫口开全时
B.初产妇宫口开全
C.初产妇先露着冠时
D.初产儿头拨露使会阴后联合皮肤紧张时
E.经产妇宫口开大4~5cm,宫缩规律有力时
答案:D
14.下列哪项不属于遗传筛查的手段 ( )
A.膜腔穿刺行羊水检查
B.胎儿镜检查
C.绒毛活检
D.NST试验
E.胎儿心动图
答案:D
15.关于B型超声的功能下列哪项是正确的是( )
A.脐带血流音
B.胎盘位置
C.胎心搏动
D.了解胎儿数目
E.胎先露
F.以上均正确
答案:F
16.属于妊娠期生理性变化的项目是 ( )
A.心脏舒张期出现杂音
B.Ⅲ级以上收缩期杂音
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.舒张期奔马律
D.X线摄片显示心界扩大
E.肺底湿啰音咳嗽或深呼吸后消失
答案:D
17.心脏病孕妇容易发生心力衰竭的时期是 ( )
A.妊娠32~34周
B.妊娠24~26周
C.妊娠28~30周
D.妊娠20~22周
E.妊娠36~37周
答案:A
18.关于妊娠合并心脏病的项目正确的是 ( )
A.总血容量于妊娠36~38周增加达高峰
B.为预防产后出血,静注麦角新碱
C.宫口开全后尽快协助胎头娩出
D.发生产后出血,应尽快输血
E.产时未发生心衰,产后通常不再发生心衰
答案:C
19.妊娠合并甲状腺功能亢进的甲状腺功能检测结果应该是 ( )
A.TSH增高,游离T和游离T轻度增加
B.TSH降低,游离T和游离T轻度增加
C.TSH增高,总T和总T轻度增加
D.TSH降低,总T和总T轻度增加
E.TSH降低,游离T和游离T明显增加
答案:E
20.妊娠合并急性阑尾炎恰当的是 ( )
A.死亡率不比非孕期高
B.妊娠5个月末,阑尾在髂嵴下2横指
C.容易发生阑尾穿孔及腹膜炎
D.一经确诊应给予大剂量广谱抗生素
E.发生在妊娠晚期,腹肌紧张较明显
答案:C
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2015年内科主治医师(结核病学)考试题库【章节题库+模拟试题】.doc
- 2015年内科主治医师(神经内科学)考试题库【章节题库+模拟试题】.doc
- 2015年六校联谊初中科学学业升学考试模拟试卷(5.21).doc
- 2015年内科主治医师(风湿与临床免疫学)考试题库【章节题库+模拟试题】.doc
- 2015年内科主治医师(血液病学)考试题库【章节题库+模拟试题】.doc
- 2015年内科学卫生高级职称广西自治区考试模拟题库及答案.doc
- 2015年内蒙古消化内科主任医师高级职称专业技术资格考试模拟题及答案.doc
- 2015年内蒙古烧伤外科主任医师考试真题演练.doc
- 2015年内蒙古骨外科卫生高级职称专业技术资格考试库题及答案.doc
- 2015年初一数学上册期末试题含答案.doc
最近下载
- 夏超英自动控制原理678章答案.doc VIP
- 新目标汉语口语课本1教材-第1单元.ppt VIP
- 太原市2020年(春秋版)英语四年级下册Unit 4 At the farm 单元测试卷(I)卷.doc VIP
- 辐射防护软件:PHITS二次开发_(2).PHITS的基本原理与应用.docx VIP
- 新能源汽车检测与故障诊断技术 项目五 车辆无法上电故障诊断与排除.ppt VIP
- 2025年食堂餐厅原材料验收标准 .pdf VIP
- 数控广播报警系统PAGA.ppt VIP
- 急性呼吸衰竭(共34张PPT)【34页】.pptx VIP
- 《O2O模式下企业营运资金管理研究—以森马公司为例》10000字.docx VIP
- 2025年食品原料采购索证验收制度 .pdf VIP
文档评论(0)