- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年陕西省神经外科卫生高级职称专业技术资格考试库题及答案
2015年
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
陕西省西安宝鸡咸阳渭南铜川延安榆林汉中商洛
/tiku/
B.Rotor综合征引起的黄疸
C.肝细胞性黄疸
D.完全梗阻性黄疸
E.Gilbert综合征引起的黄疸
答案:D
6.最大呼气流量是指( )
A.用力肺活量测定过程中,呼气流速最快时的瞬间流速
B.根据用力肺活量曲线计算得出用力呼出25%~75%的平均流量
C.深吸气至肺总量位后以最大力量,最快的速度所能呼出的全部气量
D.每分钟最大通气量与每分钟静息通气量之差
E.平静呼气末再尽最大力量呼气所呼出的气量
答案:A
7.Hb c的参考值范围是( )
A.4%~6%
B.15%~20%
C.5%~8%
D.8%~9%
E.9%~10%
答案:A
8.血清铁及转铁蛋白饱和度均降低,转铁蛋白升高的是( )
A.血色病
B.缺铁性贫血
C.铁粒幼细胞性贫血
D.再生障碍性贫血
E.慢性肝损伤
答案:B
9.关于血清钾描述不正确的是( )
A.人体钾盐90%从食物摄入
B.有纤维神经肌肉的应激性、心肌活动作用
C.血钾90%从肾排出
D.主要存在于细胞外液
E.对调节水、电、酸碱平衡、渗透压有重要作用
答案:D
10.对早期诊断AMI最灵敏的指标是( )
A.cTnT
B.CK-MM
C.CK-MB
D.DH
E.CK
答案:A
11.ANA检测阳性最多见于( )
A.类风湿关节炎
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
B.混合性结缔组织病
C.全身性硬皮病
D.干燥综合征
E.系统性红斑狼疮
答案:E
12.无需PCR扩增即可识10μl血液中镰刀状细胞贫血病人株蛋白基因的点突变,具有足够敏感性的是( )
A.SSCP
B.DNA印迹
C.LCR
D.RFLP
E.FISH
答案:C
13.个体对复杂疾病的易感性以及对各种药物的耐受性的差异是因为( )
A.SNP
B.点多态
C.RFLP
D.以上都不是
E.染色体的畸变或缺失
答案:A
14.肺活量是指( )
A.深吸气量加补呼气容积
B.深吸气量加补吸气容积
C.补吸气容积加补呼气容积
D.潮气容积加补吸气容积
E.潮气容积加补呼气容积
答案:A
15.OLA技术中应用的酶( )
A.以上都不是
B.热稳定性的连接酶
C.RNA聚合酶
D.热水稳定性的连接酶
E.DNA聚合酶
答案:D
16.某心脏病患者,心电图表现为:P波增宽,呈双峰型,P波时限0.12s,两峰间距0.05s,以工、Ⅱ、aVL导联明显,应考虑为
A.左室肥大
B.双房肥大
C.左房肥大
D.右房肥大
E.右室肥大
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:C
17.对纤维支气管镜的术前麻醉采取的方法是( )
A.2%利多卡因溶液,皮下注射
B.2%利多卡因溶液,由镜管插入气管后滴入
C.2%利多卡因溶液,直接口服
D.无需麻醉
E.2%利多卡因溶液,雾化吸入
答案:B
18.前侧壁心肌梗死出现特征性ECG改变的导联是( )
A.V1、V2、V3
B.Ⅱ、Ⅲ、aVF
C.V,、V4、Vs
D.Ⅰ、aVL、V,、Vs
E.Ⅰ、aVL
答案:D
19.阵发性室上性心动过速与窦性心动过速的鉴别点,不正确的是( )
A.前者的QRS时限0.12s
B.前者可突起骤停
C.前者的心房率常为150~240/min,绝对匀齐
D.前者常有室上性早搏
E.前者的P′波常与窦性心动过速的P波不同
答案:A
20.心室律规则的心电图可见于( )
A.心房扑动伴2:1~3:1传导
B.不完全性干扰性房室脱节
C.Ⅱ度工型房室传导阻滞
D.心房颤动
E.工度房室传导阻滞
答案:E
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2015年宝应县中考第一次适应性测试历史试题.doc
- 2015年对外经济贸易大学翻译硕士考研集训营真题汇编.doc
- 2015年小儿外科学高级职称考试(主任副主任医师)练习题.doc
- 2015年对外经济贸易大学金融硕士考研真题笔记整理.doc
- 2015年尚蓝轩执业医师助理医师考试题库呼吸系统练习1301.doc
- 2015年尚蓝轩执业医师助理医师考试题库呼吸系统讲义1301.doc
- 2015年山东省心血管内科正副主任医师高级职称考试练习题及答案.doc
- 2015年山东省济宁市中考语文试题.doc
- 2015年山东省消化内科主任医师高级职称专业技术资格考试模拟题及答案.doc
- 2015年山东省济宁市中考生物题及答案.doc
文档评论(0)