- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年青海省妇产科主任医师考试真题演练
2015年青海省妇产科主任医师考试真题演练
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
青海省西宁海东海北藏族黄南藏族海南藏族果洛藏族玉树藏族海西蒙古单项选择题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案/tiku/
B.适当的运动和体操也有缓解效果
C.可给予前列腺素合成酶激动剂
D.口服避孕药
E.可将解痉药与止痛药同时应用
答案:C
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.闭经患者未接受治疗前确定闭经的最初步骤是( )
A.脑CT检查
B.孕激素试验
C.甲状腺功能检测
D.PRL检测
E.HCG检测
答案:DE
7.下列哪些项是无排卵型功血的病理变化( )
A.子宫内膜腺囊型增生过长
B.萎缩型子宫内膜
C.极度增生过长
D.子宫内膜腺瘤样增生过长
E.增生期子宫内膜
答案:ABDE
8.关于功能失调性子宫出血病,下列哪些是正确的 ( )
A.内外生殖器无器质性病变
B.属内分泌失调引起的异常子宫出血
C.性激素失调是重要原因
D.可分为无排卵型和排卵型两大类
E.激素治疗效果差
答案:ABCD
9.下列哪些检查结果符合无排卵周期( )
A.基础体温单相型
B.出血前1~2天阴道涂片示雌激素影响
C.出血前1~2天宫颈黏液示羊齿状结晶
D.经前诊刮内膜病理切片为分泌期改变
E.月经正常
答案:ABC
10.无排卵型功能失调性子宫出血常出现在( )
A.育龄期
B.青春期
C.围绝经期
D.老年期
E.青春前期
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:BC
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某女学生,20岁,未婚,14岁初潮,月经不规律,经期不定,量时多时少,末次月经16天前,主诉阴道淋漓出血10余天,无腹痛。
11.仔细询问病史,必须包括的内容是( )
A.有无慢性病史如肝、肾、血液病等
B.有无甲状腺、肾上腺或垂体疾病
C.性生活及避孕措施
D.有无精神紧张、情绪打击、生活环境变迁等情况
E.以上都是
答案:E
12.如患者面临考试,经常夜间读书且生活起居无规律,首先行( )
A.妇科检查,血红蛋白,红细胞计数
B.诊断性刮宫
C.宫颈黏液结晶检查
D.阴道脱落细胞涂片
E.BBT
答案:A
13.如诊断为功能失调性子宫出血,无心慌乏力症状,可给予治疗是( )
A.大剂量雌激素止血
B.大剂量孕激素止血
C.雄激素止血
D.孕激素药物刮宫
E.克罗米酚诱发排卵
答案:D
14.寻找月经失调的原因,在必要时需进行如下化验检查,但不包括( )
A.FSH、LH、PRL测定
B.E、P、T测定
C.HCG测定
D.ACTH、TSH测定
E.糖耐量-胰岛素释放实验
答案:C
某少女,18岁,至今未来月经,周期性下腹疼痛半年。清晨扪及下腹正中一肿块而来诊。查体:发育中等,第二性征发育良好。
15.本例应考虑诊断为( )
A.卵巢肿瘤
B.子宫肌瘤
C.处女膜闭锁
D.充盈膀胱
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
E.卵巢子宫内膜异位囊肿
答案:C
16.正确处理应是( )
A.腹腔镜检查
B.将处女膜作×形切口,切缘肠线缝合
C.用粗针抽取经血并造口
D.×形切开处女膜,置橡皮条引流48小时
E.×形切开处女膜,探查宫颈和宫腔有无异常
答案:B
四、案例分析题:每个案例至少有3个提问,每个提问有6~12个备选答案,其中正确答案有1个或几个,每选择一个正确答案得1个得分点,每选择一个错误答案扣1个得分点,扣至本提问得分点为0。
某女,22岁,因肥胖闭经拟诊为多囊卵巢综合征。
17.关于多囊卵巢综合征,妇科检查时最明显的阳性体征是( )
A.子宫明显增大
B.单侧卵巢增大
C.双侧卵巢增大
D.子宫与双侧卵巢均增大
E.阴毛稀疏
F.消瘦
答案:C
18.最常见的临床表现是( )
A.相间出现月经过多与闭经
B.原发性闭经
C.继发性月经稀发或闭经
D.进行性痛经
E.月经周期紊乱,经期长而淋漓不清
F.不孕
G.肥胖
答案: CFG
19.如果确诊为多囊卵巢综合征,其治疗方案中下列哪项是不恰当的( )
A.抗雄激素疗法
B.抗雌激素疗法
C.促排卵治疗
D.卵巢楔形切除术
E.HMG-HCG疗法
F.孕激素治疗
G.卵巢打孔
答案:B
20.腹腔镜下检查卵巢主要表现有( )
A.卵巢增大
更多题型,题库请复
您可能关注的文档
- 2015年尚蓝轩执业医师助理医师考试题库呼吸系统讲义1301.doc
- 2015年山东省心血管内科正副主任医师高级职称考试练习题及答案.doc
- 2015年山东省济宁市中考语文试题.doc
- 2015年山东省消化内科主任医师高级职称专业技术资格考试模拟题及答案.doc
- 2015年山东省济宁市中考生物题及答案.doc
- 2015年山东省烧伤外科主任医师考试历年真题演练.doc
- 2015年山西省主任医师麻醉专业临床药学考试试题及答案.doc
- 2015年山西省消化内科主任医师高级职称专业技术资格考试模拟题及答案.doc
- 2015年山西公务员考试《行测》真题及解析.doc
- 2015年年淄博文综历史试题.doc
文档评论(0)