- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年高级卫生专业考试各省真题
2015年高级卫生专业考试各省真题
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
山东广东安徽内蒙古黑龙江湖南山西云南辽宁新疆浙江江西湖北广西甘肃陕西吉林福建贵州青海四川宁夏海南江苏河南河北北京上海天津重庆军星网
/tiku/
B.温里助阳,利湿退黄
C.宣畅气机,清利湿热
D.利湿化浊,清热解毒
E.利湿清热,疏风止痛
答案:A
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.膝反屈畸形见于( )
A.膝关节结核
B.髋内翻
C.佝偻病
D.化脓性髋关节炎
E.小儿麻痹后遗症
答案:AE
7.严重肝病患者出血的原因较为复杂,主要有( )
A.血小板减少
B.肝素生成减少或灭活障碍
C.容易并发DIC
D.纤溶物质清除能力下降
E.凝血因子合成严重减少
答案:ABCDE
8.腕背侧肿胀见于( )
A.类风湿关节炎
B.腕肌腱腱鞘炎
C.腱鞘囊肿
D.腕软组织损伤
E.下尺桡关节半脱位
答案:BD
9.诊断阴道加德纳菌感染指标的是( )
A.阴道杆菌增多
B.阴道分泌物pH增高
C.阴道球菌减少
D.氨臭味试验阳性
E.线索细胞
答案:BDE
10.淋巴细胞增加见于( )
A.病人长期应用糖皮质激素
B.病毒感染
C.淋巴细胞白血病
D.化脓菌感染
E.肠道寄生虫感染
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:BC
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,48岁,多年饮酒史,近一个月上腹疼痛,饥饿时加重,呈现疼痛一进食一缓解规律。
11.最可能的诊断是( )
A.食道炎
B.十二指肠球炎
C.胆囊炎
D.慢性胃炎
E.十二指肠溃疡
答案:E
12.最可靠的诊断措施是( )
A.B型超声
B.上消化道内镜
C.上消化道钡餐
D.依据临床
E.根据药物的治疗效果
答案:B
13.如为活动期溃疡,其内镜下的表现是( )
A.直径0.5~1.5cm椭圆形凹陷,底部覆以白苔,其上可见出血点或血痂,周围黏膜充血、水肿,呈堤状隆起
B.溃疡缩小、变浅、白苔边缘光滑变薄,周边水肿,再生上皮明显呈红色栅状,可见黏膜皱襞集中,达溃疡边缘
C.溃疡面消失被再生上皮覆盖,黏膜皱襞呈放射状集中
D.黏膜充血、斑片状发红,黏膜水肿、反光增强
E.黏膜肥厚、水肿,皱襞粗大似脑回状
答案:A
14.若胃镜下所见溃疡面较大,周边不整齐,底部不平,触之质硬,黏膜脆易出血有可能是
A.溃疡愈合期( )
B.溃疡瘢痕期
C.恶性溃疡
D.慢性肥厚性胃炎
E.慢性浅表性胃炎
答案:C
某患者,有15年肝炎史,现已诊断为肝硬化,近来鼻腔、牙龈出血,无继往出血史及家族史。
15.实验室检查结果为:PT25s(正常对照13e),APTT60s(正常对照44s),TTs(正常对照16s),可被甲苯胺蓝纠正。Fg2.58/L。出血的原因为( )
A.内源凝血障碍
B.外源凝血障碍
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
C.共同途径凝血障碍
D.维生素K缺乏
E.体内抗凝物质过多
答案:E
16.该病人体内抗凝物质的为( )
A.ATⅢ
B.肝素
C.TFPI
D.APC
E.狼疮样抗凝物质
答案:B
17.若病人实验室检查结果为叮258(正常对照13s),APTT60s(正常对照44s),TT18s(正常对照16s),Fg2.5g/LPLG正常。则出血的原因为( )
A.内源凝血障碍
B.外源凝血障碍
C.共同途径凝血障碍
D.维生素K缺乏
E.纤溶亢进
答案:D
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2015年山东莱芜地理试题及答案.doc
- 2015年山西省烧伤外科主任医师考试历年真题演练.doc
- 2015年山东医师定期考核(中医)试题题库含答案.doc
- 2015年广东公需课试题答案(大部分).doc
- 2015年广东省主任医师麻醉专业临床药学考试试题及答案.doc
- 2015年广东省神经内科正副主任医师高级职称考试练习题及答案.doc
- 2015年广东省卫生系列高级专业技术资格考试试题.doc
- 2015年广东省初中毕业生学业考试历史试题(Word版,含答案).doc
- 2015年广元市中考历史真题试卷_试题及答案.doc
- 2015年广西一带一路试题与答案..doc
- 2026年消防设施操作员之消防设备基础知识考试题库500道带答案(新).docx
- 销售岗前培训课件.ppt
- 2026年消防设备操作员考试题库500道(典型题).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道附答案(实用).docx
- 2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道标准卷.docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道附完整答案(全优).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道带答案(培优a卷).docx
- 2026年机械员考试题库含答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年材料员之材料员基础知识考试题库300道【夺分金卷】.docx
- 2026年期货从业资格之期货法律法规考试题库500道(考点精练).docx
文档评论(0)