- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年山东省烧伤外科主任医师考试历年真题演练
2015年山东省烧伤外科主任医师考试历年真题演练
天宇考王考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等试题量道。
吉林省长春吉林四平辽源通化白山白城松原延边区
/tiku/
D.气管隆突以上
E.肺泡
答案:D
二、多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.关于大面积烧伤病人切痂植皮术,错误的是( )
A.全身情况稳定后,应及早实施切痂植皮术
B.伤后1个月以后实施切痂植皮术
C.一次性切痂植皮手术的范围小于10%
D.严密监测条件下可以考虑休克期切痂植皮术
E.肢体实施切痂术时,禁用止血带
答案:BCE
7.电烧伤皮瓣修复术防止皮瓣下感染的正确措施有( )
A.行早期清创术
B.充分探查,彻底清创
C.选择血运丰富的皮瓣/肌皮瓣封闭创面
D.术中冲洗,术后放置引流,必要时长期负压吸引
E.术前创面宜涂SD银,采用暴露疗法
答案:ABCE
8.有关浸泡疗法的描述正确的有 ( )
A.能减少创面细菌数量
B.能促进坏死组织分离
C.有引流作用
D.可用于残余创面的处理
E.易造成交叉感染
答案:ABCDE
9.严重电接触烧伤病人防止急性肾功能衰竭的有效措施为 ( )
A.早期充分补液
B.控制补液量
C.适当应用碱性药物
D.应用利尿药物
E.早期应用升压药物
答案:ACD
10.烧伤脓毒症的防治要做到哪三早 ( )
A.早防止休克
B.早期应用抗生素
C.尽早肠道喂养
D.早期切痂
E.以上都是
答案:ACD
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某患儿,8岁,不慎将暖水瓶打碎而致双下肢烫伤。
11.最恰当的现场急救方法 ( )
A.立即将浸有热水的衣物脱掉
B.立即将患儿送到烧伤专科医院诊治
C.立即脱掉浸有热水的衣物,用凉毛巾湿敷创面
D.立即拨打急救中心电话,将息儿送往医院救治
E.立即口服去痛片
答案:C
12.该患儿烧伤面积( )
A.35%
B.50%
C.45%
D.42%
E.30%
答案:D
13.到医院后应首先采取的急救措施 ( )
A.应用创面外用药
B.立即拍照胸部X线片
C.行气管切开术
D.导尿
E.静脉穿刺补液
答案:E
某男性患者,35岁,体重60kg,双上肢、躯体、双臀会阴部被硫酸烧伤,伤后20分钟到达医院就诊。
14.此时医生应该立即采取哪种急救措施 ( )
A.立即用大量清水冲洗
B.包扎疗法
C.创面外涂碱性药物
D.立即送往监护病房
E.以上都是
答案:A
15.该患者烧伤面积为( )
A.25%
B.40%
C.50%
D.60%
E.30%
答案:C
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
16.第一个24小时补液总量( )
A.3000~4500ml
B.5000~6000ml
C.6500~8500ml
D.8000~9000ml
E.6000~6500ml
答案:E
17.该患者Ⅲ度烧伤创面治疗宜采取( )
A.蚕食脱痂
B.保守疗法
C.包扎疗法
D.早期施行切痂植皮手术
E.半暴露疗法
答案:D
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
您可能关注的文档
- 2015年10月自考政治经济学(财经类)试卷及答案.doc
- 2015年10月自考马克思主义基本原理概论试卷及答案.doc
- 2015年10月自考高等数学(工专)试卷及答案.doc
- 2015年12月份大学英语B统考题库网考大学英语B真题7.doc
- 2015年11月《美术概论》期末考试试题及答案.doc
- 2015年12月大学英语B统考题库网考大学英语B真题8.doc
- 2015年11月广西生态文明建设与可持续发展试题题库及答案.doc
- 2015年1月上学期初三期末物理试题及答案(word清晰版).doc
- 2015年1月行政诉讼法试题试题.doc
- 2015年1月浙江省普通高中学业水平考试试卷LIAN.doc
最近下载
- 陕西省中职职高单招英语考纲词汇表.docx VIP
- 广州市托育机构星级服务评估必达条件、评估标准、家长调查问卷、分级评估申报表、意见书.docx VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 2025年中国半乳甘露聚糖项目创业计划书.docx
- 恒生校招测试笔试题目及答案.doc VIP
- IEC 60664-1-2020+cor1-2020中文版完整版.docx
- ZE-C300(V2)化学需氧量在线分析仪用户手册V2.0.pdf VIP
- 教学课件 地址数据处理 三维地质建模技术.ppt VIP
- 字体侵权法务培训.pptx VIP
- 中国国家标准 GB/T 2423.16-2022环境试验 第2部分:试验方法 试验J和导则:长霉.pdf
文档评论(0)