- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2011年二级建造师法规练习题(80)
1.施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员任职前应当经( )。 A.建设行政主管部门审查合格 B.建设行政主管部门备案 C.建设行政主管部门考核合格 D.建设行政主管部门登记
答案:C
2.根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,施工单位中负有落实安全生产责任制度、安全生产规章制度和操作规程安全责任的人员是( )。 A.项目负责人 B.技术负责人 C.主要负责人 D.专职安全生产管理人员
答案:A
3.根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,由施工单位对达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制的专项施工方案,实施前应当由( )。 A.施工单位技术负责人、专业监理工程师签字 B.施工单位技术负责人、建设单位负责人签字 C.建设单位技术负责人、总监理工程师签字 D.施工单位技术负责人、总监理工程师签字
答案:D
4.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位中负有对所承建的建设工程进行定期和专项安全检查,并做好安全检查记录职责的是( )。 A.主要负责人 B.技术负责人 C.项目负责人 D.法定代表人
答案:A
5.《建设工程安全生产管理条例》规定,因建设工程施工可能造成损害的毗邻建筑物、构筑物和地下管线等,应当采取专项防护措施。这里,负责实施该防护措施的单位应当是( )。 A.设计单位 B.建设单位 C.施工单位 D.监理单位
答案:C
6.《建设工程安全生产管理条例》规定,在中华人民共和/考试大/国境内从事建设工程的( )等活动,必须遵守本条例。 A.新建、扩建和拆除 B.新建、改建和拆除 C.新建、扩建和改建 D.新建、扩建、改建和拆除
答案:D
7.《建设工程安全生产管理条例》中所称的建设工程包括( )。 A.土木工程、线路管道和设备安装工程 B.土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程 C.土木工程、建筑工程、设备安装工程和装修工程 D.土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程
答案:D
8.根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险的单位应当是( )。 A.设计单位 B.建设单位 C.施工单位 D.监理单位
答案:C
9.施工单位应当对管理人员和作业人员进行安全生产教育培训,并将其教育培训情况记人个人工作档案。每年的安全生产教育培训次数不应少于( )。 A.1次 B.2次 C.3次 D.4次
答案:A
10.施工现场暂时停止施工的,施工单位应当做好现场防护,所需费用按照合同约定执行,或者由( )。 A.总包方承担 B.建设方承担 C.分包方承担 D.责任方承担
答案:D
1.建设工程安全生产管理条例制定的基本法律依据包括( )。 A.建筑法 B.安全法 C.安全生产法 D.合同法 E.经济法
答案:A、C
2.施工单位及其所属的较大分支机构,必须在建设工程项目中设立安全生产管理机构。这里的较大分支机构包括( )。 A.分公司 B.技术部门 C.工程部门 D.区域公司 E.质量部门
答案:A、D
3.建设工程安全生产管理制度包括( )。 A.安全生产教育培训制度 B.安全生产检查制度 C.群防群治制度 D.安全生产制度 E.安全责任追究制度
答案:A、B、C、E
4.建设单位安全责任包括( )。 A.向施工单位提供资料 B.审查施工组织设计中的安全技术措施 C.不得向有关单位提出不符合安全生产的法律、法规和强制性标准规定的违法要求 D.在施工现场设置明显的安全警示标志 E.将拆除工程发包给具有相应资质的施工单位
答案:A、C、E
5.下列属于工程监理单位安全责任的有( )。 A.对建设工程安全生产承担监理责任 B.向施工单位提供有关资料 C.不得明示或暗示施工单位使用不符合安全施工要求的物资 D.审查施工组织设计中的安全技术措施 E.及时、如实报告生产安全事故
答案:A、D
6.根据《建设工程安全生产管理条例》规定,下列说法正确的有( )。 A.建设单位不得向有关单位提出影响安全生产的违法要求 B.监理单位应当审查专项施工方案 C.工程监理单位对建设工程安全生产不承担责任 D.总承包单位应当自行完成建设工程主体结构的施工 E.分包单位只接受总承包单位的安全生产管理
答案:A、B、D
7.根据《建设工程安全生产
您可能关注的文档
- 2008年新员工入职财务管理制度培训要点.ppt
- 2008年至2013年济南市中考化学试题分类小结要点.doc
- 2008年中考数学试题分类汇编(统计与概率的综合题)要点.doc
- 2008营业线施工安全管理办法要点.ppt
- 2008注安考试试卷(管理)要点.doc
- 2009M安全生产案例分析要点.ppt
- 2009河北廊坊城市及房地产市场研究最新报告要点.ppt
- 2009届湛江二中高三化学考试卷要点.doc
- 2009年8月运营中心增值业务分析-个客部(终稿)要点.ppt
- 2009年成都力迅·领筑推广建议149P要点.ppt
- 2013房地产半年度市场研究报告(简版)要点.ppt
- 2013妇科护理人员分层培训计划要点.doc
- 2013高分子化学8反应要点.ppt
- 2013高速公路实验室岗位职责等要点.doc
- 2011年奉贤区课程与教调研报告中小学美术学科要点.doc
- 2013工商《生产与运作管理》复习纲要要点.doc
- 2013广州市生活垃圾分类知识网络答题竞赛试题答案A要点.doc
- 2011年高二化学课件:23《外界条件对化学反应速率的影响》》(鲁科版选修4)要点.ppt
- 2013国培教育技术能力模块三—七后测试题及答案要点.doc
- 2011年高考生物一轮复习同步课件必修1:第2章第1、5节细胞中的元素和化合物细胞中的无机物要点.ppt
文档评论(0)