- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、一、单选题本大题共90个小题。在以下各小题所给出的四个选项中,只有一个选项符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内。下列利率中,是由非政府部门的民间金融组织,如银行业协会等确定的利率的是( )。
A:法定利率
B:行业公定利率
C:市场利率
D:浮动利率
答案:B
2、贷款种类按照利率是否变动可分为( )
A:人民币贷款和外币贷款
B:短期贷款和中长期贷款
C:生产企业贷款、进出口企业贷款、外商投资企业贷款
D:浮动利率贷款和固定利率贷款
答案:D
3、广义的信贷期限不包括( )。
A:提款期
B:宽限期
C:还款期
D:展期
答案:D
4、在公司信贷中的合法合规原则下,商业银行要坚持( )的原则。
A:盈利
B:“区别对待,择优扶植”
C:保证本金的安全
D:诚实信用
答案:B
5、下列属于直接融资的行为有( )。
A:何某向工商银行借款100000元专门用于其企业的工程结算
B:A公司向B公司投入资金8000000元,并占有B公司30%的股份
C:A公司通过融资机构向B公司借款600000元
D:何某通过金融机构借入资金120000元
答案:B
6、信贷资金的运动过程可以归纳为二重支付、二重归流。其中第二重归流是指( )。
A:信贷资金首先由银行支付给使用者
B:由使用者转化为经营资金,用于购买原料和支付生产费用,投入再生产
C:经过社会再生产过程,信贷资金在完成生产和流通职能以后,又流回到使用者手中
D:使用者将贷款本金和利息归还给银行
答案:D
7、( )是商业银行公司信贷市场营销的起点,也是商业银行制订和实施其他营销策略的基础和前提。
A:产品策略
B:市场环境分析
C:市场细分策略
D:市场定位策略
答案:A
8、在使用波特五力对细分市场结构吸引力进行分析时,考虑的主要因素不包括( )。
A:融资结构
B:替代产品
C:同行业竞争者
D:购买者和供应商
答案:A
9、商业银行根据自身所具备的特殊资源条件和特殊技术专长,专门提供或经营某些具有优越销路的产品或服务项目,这种类型的策略属于( )
A:全线全面型
B:市场专业型
C:产品线专业型
D:特殊产品专业型
答案:D
10、市场环境分析的SWOT方法中,O代表( )。
A:优势
B:劣势
C:机遇
D:威胁
答案:C
11、对借款人的借款目的进行调查是对贷款的( )进行调查。
A:合法合规性
B:流动性
C:安全性
D:效益性
答案:A
12、按照五层次理论,产品的咨询和融资便利属于公司信贷产品中的( )。
A:核心产品
B:基础产品
C:期望产品
D:延伸产品
答案:D
13、商业银行的产品组合策略中的市场专业型策略强调的是( )。
A:产品组合的广度和关联性
B:产品组合的广度和深度
C:产品组合的深度和关联度
D:产品组合的深度
答案:A
14、市场定位的步骤中,首先是( )。
A:制作定位图
B:识别重要属性
C:定位选择
D:执行定位
答案:B
15、实务操作中,贷款申请是否受理往往基于对客户或项目的初步判断。业务人员在受理贷款申请时,应第一位考虑的是贷款的( )。
A:流通性
B:收益性
C:安全性
D:可行性
答案:C
16、借款需求和借款目的是两个紧密联系的概念,下列关于二者的说法,不正确的是( )。
A:借款需求是指公司对现金的需求超过了公司的现金储备,从而需要借款
B:长期性资本支出会产生借款需求
C:借款目的主要指借款用途
D:一般来说,长期贷款可用于短期融资的目的
答案:D
17、实地考查应侧重调查的内容不包括( )。
A:周围环境状况
B:产品结构情况
C:固定资产维护情况
D:企业经营和发展的思路
答案:D
18、下列关于借款需求与借款目的说法中,正确的是( )。
A:公司的借款需求一般是单方面的
B:借款目的是指公司由于各种原因造成了资金的短缺,即公司对现金的需求超过了公司的现金储备,从而需要借款
C:借款目的指的是公司为什么会出现资金短缺并需要借款
D:借款需求与借款目的是两个紧密联系,但又相互区别的概念
答案:D
19、 商业银行产品组合的关联性是指其所有的( )之间的相关程度或密切程度。
A:产品组合
B:产品线
C:产品类型
D:产品项目
答案:B
20、以下哪项不属于贷款效益性调查的内容( ) 。
A:借款人、保证人的财务管理状况
B:借款人过去三年的经营效益情况
C:借款人当前经营情况
D:借款人过去和未来给银行带来收入、存款、结算、结售汇等综合效益情况
答案:A
21、下列不能用来对风险内控能力进行分析的内部指标是( )。
A:信贷资产质量(安全性)
B:盈利性
C:流动性
D:灵活性
答案:D
22、以下关于公司可持续增长率的描述错误的是( )。
A:利润率
文档评论(0)