- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、 诱导T细胞耐受
A.所需抗原量较高,耐受持续时间较长
B. 所需抗原量较低,耐受持续时间较短
C. 所需抗原量较低,耐受持续时间较长
D. 所需抗原量较高,耐受持续时间较短
E. 所需时间较长,通常为一周左右
答案:C
2、 血源性肺脓肿的最常见病原体是
A.厌氧菌
B. 金黄色葡萄球菌
C. 铜绿假单胞菌
D. 肺炎链球菌
E. 表皮葡萄球菌
答案:B
3、 分离布鲁菌(布氏杆菌)阳性率最高的患者标本是
A.血液
B. 粪便
C. 尿液
D. 痰
E. 骨髓
答案:A
4、 急性呼吸窘迫综合征的主要病理改变是
A.肺呈肉质变
B. 可见全肺萎缩
C. 镜下见间质有炎性细胞浸润
D. 肺广泛性充血水肿和肺泡内透明隔形成
E. 晚期,全部肺泡纤维化
答案:D
5、 关于霍乱弧菌生物学性状的描述,错误的是
A.革兰阴性,弧形
B. 有菌毛和单鞭毛
C. 穿梭样运动
D. 有芽胞
E. 碱性培养基分离培养
答案:D
6、 关于霍乱弧菌生物学性状,错误的描述是
A.增菌培养基通常为碱性蛋白胨水
B. 有菌毛和单鞭毛
C. 悬滴观察呈“穿梭”样运动
D. EITor生物型可形成芽胞
E. 革兰染色为阴性
答案:D
7、 氯霉素的下列不良反应中,哪种与它抑制蛋白质的合成有关
A.二重感染
B. 灰婴综合征
C. 皮疹等过敏反应
D. 可逆性贫血伴有粒细胞减少
E. 消化道反应
答案:D
8、 不符合脑膜炎双球菌的是
A.奈瑟菌属
B. 仅存在于人体的细菌
C. 严格的需氧菌
D. 革兰阳性菌
E. 在普通培养基上不能生长
答案:D
9、 水杨酸类解热镇痛药的作用特点不包括
A.能降低发热者的体温
B. 有较强的抗炎作用
C. 有较强的抗风湿作用
D. 对胃肠绞痛有效
E. 久用无成瘾性和耐受性
答案:D
10、 肺炎链球菌肺炎患者若对青霉素过敏,宜选用的有效抗菌药物是
A.庆大霉素
B. 阿米卡星
C. 链霉素
D. 阿莫西林
E. 左氧氟沙星
答案:E
11、 卡介苗(BCG)适宜接种的对象主要是
A.结核性脑膜炎患者
B. 结核菌素试验阳性者
C. 严重的结核病患者
D. 新生儿以及结核菌素试验阴性的儿童
E. 细胞免疫功能低下者
答案:D
12、 关于急性淋巴细胞白血病说法正确的是
A.为儿童最多见的急性白血病
B. 化疗效果差
C. 易发生DIC
D. 中枢神经系统白血病少见
E. 与EB病毒感染有关
答案:A
13、 钩端螺旋体可自储存宿主的
A.粪便
B. 飞沫排出
C. 呕吐物中排出
D. 尿液排出
E. 鼻咽部分泌物排出
答案:D
14、 细菌细胞壁的基础成分是
A.肽聚糖
B. 外膜
C. 脂蛋白
D. 磷壁酸
E. 脂多糖
答案:A
15、 引起菌群失调症的原因是由于
A.正常菌群种类发生改变
B. 正常菌群寄生部位改变
C. 正常菌群之间比例的改变
D. 正常菌群耐菌性的改变
E. 正常菌群遗传性状改变
答案:C
16、 有关噬菌体的描述,错误的一项是
A.可应用噬菌体进行细菌鉴定
B. 可应用噬菌体作载体进行分子生物学研究
C. 细菌携带噬菌体后发生的性状改变,均称为溶原性转换
D. 噬菌体溶解细菌后,在固体培养基上可形成噬斑
E. 噬菌体基因可与细菌DNA发生整合
答案:C
17、 某人化脓性扁桃体炎痊愈2周后,又患肾小球肾炎,此可能为
A.速发型超敏反应
B. 链球菌感染后的免疫复合物病
C. 迟发型超敏反应
D. 与变态反应无关
E. 以上均不对
答案:B
18、 疤痕形成是
A.病理状态
B. 病理过程
C. 病理反应
D. 病理障碍
E. 疾病
答案:A
19、 新药是指
A.具有新的临床用途的药品
B. 未曾在我国国内生产的药品
C. 未曾在中国境内上市销售的药品
D. 新合成的化合物
E. 从中药中提取的新化合物
答案:B
20、 下列药物中成瘾性极小的是
A.吗啡
B. 镇痛新
C. 哌替啶
D. 可待因
E. 安那度
答案:B
1、 引起菌群失调症的原因是由于
A.正常菌群种类发生改变
B. 正常菌群寄生部位改变
C. 正常菌群之间比例的改变
D. 正常菌群耐菌性的改变
E. 正常菌群遗传性状改变
原创力文档


文档评论(0)