- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、 诊断肝昏迷最常用的生化指标是
A:转氨酶
B:胆红素
C:白蛋白
D:血氨
E:色氨酸
答案:D
2、 轻微肝性脑病的筛选检查是
A:脑电图
B:诱发电位
C:心理智能测验
D:影像学检查
E:临界视觉闪烁频率
答案:C
3、 肝性脑病的主要诊断依据中不包括
A:有脑病基础
B:有诱因
C:扑翼样震颤
D:血氨增高
E:脑电图异常
答案:A
4、 轻微肝性脑病的诊断依据中最重要的是
A:有严重肝病和(或)广泛门体侧支循环形成的基础
B:心理智能测验阳性
C:诱发电位异常
D:头部CT或MRI检查异常
E:临界视觉闪烁频率异常
答案:A
5、 Ⅰ~Ⅱ期肝昏迷患者每日蛋白质摄入应小于
A:15g
B:20g
C:25g
D:30g
E:35g
答案:B
6、 肝昏迷进入哪个阶段应禁止从胃肠道补充蛋白质
A:Ⅰ期
B:Ⅱ期
C:Ⅱ期~ Ⅲ期
D:Ⅳ期
E:Ⅲ~Ⅳ期
答案:E
7、 男, 50岁,发热、呕吐、腹泻2天,意识模糊、烦躁不安半天急诊入院。查体:BP16/1Okpa,神志恍惚,巩膜中度黄染,颈部可见散在分布的蜘蛛痣,心肺未见异常,腹软,肝肋下未触及,脾肋下4cm,双上肢散在出血点。血红蛋白90g/L,白细胞3.2*10九次方/L;血糖7.Ommol/L,尿糖 (+),尿镜检(-)。最可能的诊断是
A:尿毒症
B:脑血管病
C:肝性脑病
D:糖尿病酮症酸中毒
E:高渗性非酮症糖尿病昏迷
答案:C
8、 男, 50岁,发热、呕吐、腹泻2天,意识模糊、烦躁不安半天急诊入院。查体:BP16/1Okpa,神志恍惚,巩膜中度黄染,颈部可见散在分布的蜘蛛痣,心肺未见异常,腹软,肝肋下未触及,脾肋下4cm,双上肢散在出血点。血红蛋白90g/L,白细胞3.2*10九次方/L;血糖7.Ommol/L,尿糖 (+),尿镜检(-)。
确诊最有价值的辅助检查是
A:血气分析
B:腹部CT
C:颅脑CT
D:血氨测定
E:肾功能检查
答案:D
9、 男, 50岁,发热、呕吐、腹泻2天,意识模糊、烦躁不安半天急诊入院。查体:BP16/1Okpa,神志恍惚,巩膜中度黄染,颈部可见散在分布的蜘蛛痣,心肺未见异常,腹软,肝肋下未触及,脾肋下4cm,双上肢散在出血点。血红蛋白90g/L,白细胞3.2*10九次方/L;血糖7.Ommol/L,尿糖 (+),尿镜检(-)。
如果患者躁动不安,宜选用
A:鲁米那
B:苯巴比妥
C:咪达唑仑
D:吗啡
E:异丙嗪
答案:E
10、 男, 50岁,发热、呕吐、腹泻2天,意识模糊、烦躁不安半天急诊入院。查体:BP16/1Okpa,神志恍惚,巩膜中度黄染,颈部可见散在分布的蜘蛛痣,心肺未见异常,腹软,肝肋下未触及,脾肋下4cm,双上肢散在出血点。血红蛋白90g/L,白细胞3.2*10九次方/L;血糖7.Ommol/L,尿糖 (+),尿镜检(-)。
对此患者的治疗,下列措施中不正确的是
A:禁食蛋白质
B:口服乳果糖
C:补充支链氨基酸
D:精氨酸静滴
E:肥皂水灌肠
答案:E
中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构”
原创力文档


文档评论(0)