- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
动力装置锅炉题库
填空题(201题)
我公司锅炉的型号是_____________。
答案:HG-260/9.8-YM1
2.火力发电厂的生产过程是把燃料的________能转变为________。
答案:化学;电
3.火力发电厂生产过程的三大设备是______、______和_____。
答案:锅炉;汽轮机;发电机
4.锅炉本体是由____和____两大部分组成。
答案:锅 炉
5.用节流阀、调节阀来调节管路的________和______。
答案:流量;压力
6.DN表示_________,其单位是________。
答案:公称直径;毫米
7.PN表示_________,其单位是_______。
答案:公称压力;兆帕
8.逆止阀用来防止管道中介质的________流动。
答案:逆向
9.减压阀的作用是______的压力。
答案:降低介质
10.锅炉金属的腐蚀是指________和________。
答案:高温腐蚀、低温腐蚀
11.表示工质状态特性的物理量叫_______。
答案:状态参数
12.工质的状态参数有_____、________、________、________、________等。
答案:压力;温度;比容;焓;熵
13.风机按工作原理可以分为________式、________式和________式三种。
答案:叶片;容积;喷射
14.发电厂常用的风机主要有________式和________式两种。
答案:离心;轴流
15.风机或水泵的转动部分由________、________所组成。
答案:叶轮;主轴
16.风机的叶轮是用来对________,并提高其能量的主要部件。
答案:气体作功
风机按叶轮的吸入方式可分为________和________两类。
答案:单吸;双吸
18.烟气中的_________对尾部再燃烧和低温腐蚀都带来危险。
答案:过剩氧
19.为防止磨煤机烧瓦,启动前应确认大瓦________,并将________保护投入。
答案:润滑油正常;低油压
20.降低压缩空气湿度的措施有:除保证空气________的正常投入外,并应对系统定期________。
答案:干燥装置疏放水
21.轴承室内油位降低的原因⑴________;⑵________;⑶________。
答案:漏油;油温过低、体积收缩;油位计底部与轴承油箱联通处堵塞形成假油位
22.轴承室内的冷却水管或冷却隔板破裂,水漏进油中,油位________。
答案:升高
23.油位计的上部形成真空,产生________________。
答案:假油位
24.油质变坏,产生泡沫,使油位________。
答案:升高
25.制粉系统中最重要的设备是磨煤机,它可分为________、________、________三种类型。
答案:低速磨煤机;中速磨煤机;高速磨煤机
26.给煤机的类型有______、________、________和________等几种。
答案:圆盘式;皮带式;刮板式电磁振动式
27.气体的温度越高、密度越大,则气体的压力______________,比容越小。
答案:越大
28.制粉系统干燥出力是指在________将煤由________干燥到________的原煤量。单位是以________表示。
答案:单位时间内;原煤水分;煤粉水分;t/h
29.磨煤出力是指磨煤机的________,单位以________来表示。
答案:碾磨能力;t/h
30.润滑油对轴承起____作用、________作用和________作用。
答案:润滑;冷却;清洗
31.当锅炉燃烧不稳或有炉烟向外喷出时严禁________。
答案:炉膛打焦
32.强化锅炉燃烧时,应先增加________,然后增加________。
答案:风量;燃料量
33.停炉时间超过________时需要将________烧空,以防止托煤。
答案:7天;原煤仓中的煤
34.煤粉的经济细度应是________与________之和最小时的煤粉细度。
答案:不完全燃烧损失;制粉能耗
35.如果风机故障跳闸,而在跳闸前未见________时,跳闸后可重合闸一次。
答案:异常
36.超过爆炸上限的混合气体________爆炸,但可以缓慢________。
答案:不会;燃烧
37.我公司锅炉燃料在炉膛内呈________状态进行燃烧。
答案:悬浮
38.降低锅炉排烟损失的方法是________,________。
答案:尽量减少排烟量;降低排烟温度
39.在煤粉炉中,机械不完全燃烧热损失是由________和________中的残碳造成的。
答案:飞灰;炉渣
40.蒸汽监督的主要项目是________和________。
答案:含盐量;含硅量
41.燃烧必须同时具
您可能关注的文档
最近下载
- 北师大版六年级数学上册第二单元测试题(共4份).doc VIP
- 2025年最新人教版九年级(初三)数学上册教学计划及进度表(新课标).docx
- 医院放射诊疗事故应急处置.pptx
- 2025年泰安市中心医院医护人员招聘参考题库含答案解析.docx VIP
- 贵州某二水电站进水口工程引水隧洞混凝土衬砌施工技术方案.doc.doc VIP
- 浙教版八年级上册数学第二章 特殊三角形(含答案).pdf VIP
- 机电工程质量通病防治手册.pptx VIP
- 儿童呼吸道合胞病毒感染的症状与治疗方法(1)PPT课件.pptx VIP
- D-Z-T 0205-2020 矿产地质勘查规范 岩金(正式版).docx VIP
- CHCC2025第26届全国医院建设大会:消毒供应中心质量控制指标(2024年版)解析.pdf VIP
文档评论(0)