- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1 .电动吸痰法最主要的目的是
A.促进呼吸道纤毛运动 B.促进IgG分泌 C.保持呼吸道清洁
D.保持呼吸道湿润 E.保持呼吸道通畅
答案:E
2 .磷化锌中毒的病人在饮食上需很注意,牛奶、鸡蛋及其他油类食物都不能食用,这是因为
A.分解成毒性更强的物质 B.分解成更易吸收的物质 C.促进磷的溶解吸收
D.促进锌的溶解吸收 E.与蛋白结合后不易排出
答案:C
3. 下列哪种用物是为昏迷病人进行口腔护理时必须准备的
A.开口器 B.食醋 C.石蜡油 D.溃疡散 E.吸水管
答案:A
4.下列哪组传染病病人可安置在一室
A.流感、百日咳 B.伤寒、痢疾 C.破伤风、炭疽 D.流脑、乙脑
E.肺结核、白喉
答案:B
5. 不属于人的心理防卫机制的是
A.否认 B.压抑 C.代偿 D.转移 E.升华
答案:C
6. 给一位左上肢外伤病人床上擦浴,下述何项正确
A.由外眦向内眦擦拭眼部 B.脱上衣时先脱左肢 C.擦毕按摩骨突处
D.穿上衣时先穿右肢 E.擦洗动作要轻慢
答案:C
7. 学生刘某,女,18岁,跳绳比赛时不慎将踝部扭伤。应立即
A.局部按摩 B.红外线照射 C.松节油涂擦 D.局部冷湿敷 E.放置热水袋
答案:D
8. 李先生,自感全身不适前来就诊。门诊护士巡视时发现他面色苍白,出冷汗,呼吸急促,主诉腹痛剧烈。急诊医生处理后,李先生留住急诊观察室。你在评估病人时,下述哪项是客观资料
A.腹痛难忍 B.感到恶心 C.睡眠不佳 D.心慌不适 E.面色苍白
答案:E
9.为病人进行热疗时,下列说法正确的是
A.温水擦浴时水温应为27℃-37℃ D.湿热敷时水温应为60℃~70℃
B.麻醉未清醒的病人应用热水袋温度为50℃~60℃
C.温水坐浴时水温应为50℃~60℃ E.局部浸泡时水温应为50℃
答案:A
10. 张先生,66岁,车祸撞伤脑部,出血后出现深昏迷,脑干反射消失,脑电波消失,无自主呼吸,病人以上表现应属于
A.濒死期 B.临床死亡期 C.生物学死亡期 D.疾病晚期 E.脑死亡期
答案:B
11. 张某,女,29岁,白血病,化疗过程中因口腔溃烂需做咽拭子培养,采集标本部位应选
A.口腔溃疡面 B.两侧腭弓 C.舌根部 D.扁桃体 E.咽部
答案:A
12. 张先生,患消化道溃疡多年,今突然呕血约800ml,入院后立即给予输血,输入10ml后病人主诉头痛、发热、四肢麻木、腰背部剧烈疼痛伴胸闷、气促。护士应首先考虑病人发生了
A.发热反应 B.过敏反应 C.溶血反应 D.空气栓塞 E.急性肺水肿
答案:C
13. .陈先生,66岁,护士为其测血压,为与第一次测量辨别,需重复测量,下述何项做法错误
A.将袖带内气体驱尽 B.使汞柱降至0点 C.稍等片刻后重测
D.连续加压直到听清为止 E.测量值先读收缩压,后读舒张压
答案:D
14. .护理昏迷病人,下述哪项正确
A.测口温时护土要扶托体温计 B.用干纱布盖眼以防角膜炎
C.保持病室安静,光线宜暗 D.防止病人坠床用约束带
E.每隔3小时给病人鼻饲流质
答案:E
15. .下列哪种溶液具有改善微循环的作用
A.低分子右旋糖酐 B.0.9%氯化钠 C.50%葡萄糖
D.复方氯化钠 E.浓缩白蛋白
答案:A
16. 王先生,55岁,因脑外伤,在全麻下行开颅探查术。病房护士应为病人准备
A.暂空床,床中部和床上部各加一橡胶中单、中单
B.麻醉床,床中部和床上部各加一橡胶中单、中单
C.备用床,床中部和床上部各加一橡胶中单、中单
D.暂空床,床中部和床尾部各加一橡皮中单、中单
E.麻醉床,床中部和床尾部各加一橡胶中单、中单
答案:B
17. .败血症表现为哪种热型
A.稽留热型 B.回归热型 C.波状热型 D.弛张热型 E.不规则热型
答案:D
18. .有关“护理程序”概念的解释,哪项不妥
A.是指导护士工作及解决问题的工作方法 B.其目标是增进或恢复服务对象的健康
C.是以系统论为理论框架 D.是有计划、有决策与反馈功能的过程
E.是由估计、诊断、计划、实施四个步骤组成
答案:E
19. .牙痛时冷疗的原理是
A.减少脑细胞耗氧,利于脑细胞功能恢复 B.放松肌肉.韧带、肌腱等组织,解除疼痛
C.保暖,促进血液循环 D.促使白细胞释放蛋白溶解酶,溶解坏死组织
E.降低毛细血管通透性,减轻组织充血肿胀
答
原创力文档


文档评论(0)