- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、许多企业在岗位责任方面有比较健全的文本资料,收集这些资料,并在此基础上加以完善,则可形成一份完整的职务说明书是:()。
A:工作写实法
B:资料分析法
C:主管上级分析法
D:现场观察法
答案:B
解析:资料分析法是许多企业在岗位责任方面有比较健全的文本资料,收集这些资料,并在此基础上加以完善,则可形成一份完整的职务说明书。
2、下列关于员工培训管理咨询流程排列顺序正确的是:()。
A:培训管理现状调查-培训需求分析-培训资源分析-培训课程体系建立-培训课程设计-培训评估体系建立-培训方案与平台的建立
B:培训管理现状调查-培训需求分析-培训课程体系建立-培训课程设计-培训评估体系建立-培训资源分析-培训方案与平台的建立
C:培训管理现状调查-培训需求分析-培训评估体系建立-培训课程体系建立-培训课程设计-培训资源分析-培训方案与平台的建立
D:培训管理现状调查-培训课程体系建立-培训需求分析-培训课程设计-培训评估体系建立-培训资源分析-培训方案与平台的建立
答案:B
解析:培训管理现状调查-培训需求分析-培训课程体系建立-培训课程设计-培训评估体系建立-培训资源分析-培训方案与平台的建立是员工培训管理咨询流程正确排列顺序。
3、这种结构,员工能获得多少薪酬完全依赖于工作绩效的好坏。当员工的绩效非常优秀时,薪酬则非常高,而当绩效非常差时,薪酬则非常低甚至为零是:()。
A:高弹性薪酬结构
B:高稳定薪酬结构
C:调和型薪酬结构
D:无弹性薪酬结构
答案:A
解析:高弹性薪酬结构特点。
4、是在薪酬中,绩效薪酬和基本薪酬各占一定的比例。两者比例的变化,可以使这种薪酬结构演变为以激励为主的薪酬结构,也可以演变为以稳定为主的薪酬结构是:()。
A:高弹性薪酬结构
B:高稳定薪酬结构
C:调和型薪酬结构
D:无弹性薪酬结构
答案:C
解析:调和型薪酬结构特点。
5、不关心具体岗位的岗位职责和任职资格,而是将所有岗位的岗位职责和任职资格抽象成若干个要素,根据每个岗位对这些要素的要求不同,而得出岗位价值是:()。
A:岗位参照法
B:排列法
C:因素比较法
D:评分法
答案:C
解析:因素比较法内涵。
6、是目前最流行的岗位评价方法户运用这一方法,要在组建评价机构后,确定影响所有岗位的共有因素,并将这些因素分级、定义和配点(分数),建立评价标准.之后依据评价标准,对所有的岗位进行评价,汇总每一岗位的总点数(分数),并将岗位的总点数转化为货币数量,即岗位工资率或工资标是:()。
A:岗位参照法
B:因素评分法
C:因素比较法
D:评分法
答案:B
解析:因素评分法内涵。
7、是有关人员组成专门机构(如岗位评定委员会),根据岗位调查资料或岗位说明书做出简洁的、易于对比的岗位描述,确定评定标准,并给各个岗位打分,汇总打分结果,计算平均得分,进而得出各个岗位的综合相对次序是:()。
A:岗位参照法
B:排列法
C:因素比较法
D:评分法
答案:B
解析:排列法内涵。
8、企业向债权人借人资金,并按借款合同的规定按时支付利息和归还本金是:()。
A:企业与政府间的财务关系
B:企业与被投资者的财务关系
C:企业与债权人间的财务关系
D:企业与债务人间的财务关系
答案:C
解析:此题没有解析
9、最具有综合性与代表性的指标,在整个财务分析指标体系中居于核心地位,其它各项指标都是围绕这一核心展开的是:()。
A:总资本净利润率
B:销售净利润率
C:净资产收益率
D:自有资金利润率
答案:D
解析:此题没有解析
10、企业将其资金以购买债务、提供借款或商业信用等形式出借给其他单位所形成的经济关系是:()。
A:企业与政府间的财务关系
B:企业与被投资者的财务关系
C:企业与债权人间的财务关系
D:企业与债务人间的财务关系
答案:D
解析:企业与债务人间的财务关系。企业将其资金以购买债务、提供借款或商业信用等形式出借给其他单位所形成的经济关系
11、财务管理目标是:()。
A:企业产品质量提高
B:企业员工工资水平提高
C:企业筹资能力提高
D:企业价值最大化
答案:D
解析:一般企业会选择企业价值最大化作为财务管理目标。对于股份制企业,它们会选择股东财富最大化作为财务管理目标。
12、()是财务管理行动的基础。
A:投资管理
B:利润管理
C:会计管理
D:融资管理
答案:C
解析:会计管理是财务管理行动的基础。
13、企业在一定的生产技术条件下,为合理利用企业的各项资源所规定的消耗标准、占用标准等数量界限为:()。
A:信息工作
B:计量工作
C:标准化工作
D:定额工作
答案:D
解析:此题没有解析
14、一项已经发生,无法由现在或将来的任何决策所能改变的成本为:()。
A:差别成本
B:沉没成本
C:付现成本
D:边际成本
答案:B
解析:
文档评论(0)