- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
成都七中期末练习题(8)
1. 集合M=,P=,则M、P之间的关系为( )
A.M=P B.C. D.M∩P=B 为第一象限的角,则所在的象限是( )
A 第一或第二象限 B 第二或第三象限 C.D..设θ是第二象限角,sin +cos 0,则sin ,cos ,tan 的大小sin cos tan B.cos sin tan
C.sin tan cos D.tan sin cos
答案:B
7.等于( )
A. B. C. D.
答案:B
8.已知角的终边上一点的坐标为,则角的最小正角是( )
A、 B、 C、 D、
答案.D.
9.若,则的值是( )
A. B.3 C. D.-3
答案:B
10.若为二象限角,且,那么是( )
A.第一象限角 B.第二象限角 C.第三象限角 D.第四象限角
答案 :C
11. 函数的定义域
12.已知是第三、四象限角,,则的取值范围是______________.
答案:(-1,
13.已知角α终边上一点P(-,y),且sin α=y,cos α的值为________.
答案:-
=________.
答案:1
15.用30 cm长的铁丝围成一个扇形,应怎样设计才能使扇形的面积最大?最大面积是多少?
解设扇形的圆心角为α,半径为r,面积为S,弧长为l,则有l+2r=30,
∴l=30-2r,从而S=·l·r=(30-2r)·r=-r2+15r=-2+.
∴当半径r= cm时,l=30-2×=15 cm,扇形面积的最大值是 cm2,
这时α==2 rad.
化简:+3sin2x.
原式=+3sin2x=+3sin2x=3cos2x+3sin2x=3(sin2x+cos2x)=3.
已知sin αcos α=,且α是第三象限角,求-的值.
解 原式=-=-
==-==sin α+cos α.
∵sin αcos α=,且α是第三象限角,∴sin α+cos α=-
=-=-=-.和是方程的两个根,其中,
(1)求值;
(2)求的值.
解:(1)由已知得
②式平方,,将③代入,
即,解得或, 当时,不满足①式,
(2)把代入②③,得
, ,=
,.
成都七中期末数学练习(9)
1.函数f(x)=sin,x∈R是( )
A.最小正周期为π的奇函数 B.最小正周期为π的偶函数
C.最小正周期为的奇函数 D.最小正周期为的偶函数
解选的图像关于点中心对称,那么(的最小正值为( )
A. B. C. D.
解:选D
3.f(x)=coscos(π+x)是( )
A.最小正周期为π的奇函数 B.最小正周期为π的偶函数
C.最小正周期为的奇函数 D.最小正周期为的偶函数
解选已知sin=,则cos的值为()
A.- B. C. D.-
解选
5.定义在R上的函数f(x)既是偶函数又是周期函数,若f(x)的最小正周期为π,且当x∈时,f(x)=sin x,则f的值为( )
A.- B. C D.
.f(x)=2sin(?x+(),x∈R(其中?>0,-π<(≤π)的最小正周期为6π,且当x=时,f(x)取得最大值,则( )
A.f(x)=2sin B.f(x)=2sin
C.f(x)=2sin D.f(x)=2sin
解:选A.?0,函数在上单调递增.则?的取值范围是( )
A. B. C. D.
解:选A.
8.关于函数f(x)=4sin(x∈R),下列命题正确的是( )
A.由f(x1)=f(x2)=0可得x1-x2必是π的整数倍;
B.y=f(x)的表达式可改写为y=4cos;
C.y=f(x)的图象关于点对称;
D.y=f(x)的图象关于直线x=对称.
解:选C..
y=tan x+sin x-|tan x-sin x|在区间内的图象是( )
解:选D.sin x+2|sin x|=k在x∈[0,2π]内有且仅有两个不同的实数解,则实数k的取值范围是________.
答案:(1,3)
14.已知函数f(x)=Atan(?x+()()的部分图象如图,则=________.
解:∴f(x)=tan,答案.的图象的对称轴方程是________.
解
您可能关注的文档
最近下载
- 海上避碰规则.pptx VIP
- 避碰规则COLREG72-(03中英版).doc VIP
- YY 0068.1-2008 医用内窥镜 硬性内窥镜 第1部分:光学性能及测试方法.pdf
- 故事罗伯特.麦基.doc VIP
- 回肠造口还纳术护理.pptx
- YY0068.3-2008 医用内窥镜 硬性内窥镜 第3部分:标签和随附资料.pdf VIP
- 《YY/T 0068.2-2008医用内窥镜 硬性内窥镜 第2部分:机械性能及测试方法》.pdf
- 统编版八年级语文上册《文学性文本阅读》期中复习专项练习题(带答案).docx VIP
- YY 0068.2-2008医用内窥镜 硬性内窥镜 第2部分:机械性能及测试方法.pdf
- 提升课堂互动的课件设计PPT模板.pptx VIP
文档评论(0)