- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
                        查看更多
                        
                    
                1、砌体工程不得在(  )设置脚手眼。
A:120mm厚墙、料石清水墙和独立柱
B:240mm厚墙
C:宽度为2m的窗问墙
D:过梁上与过梁成60~角的三角形范围及过梁净跨度1/2的高度范围内
E:梁或梁垫下及其左右500mm范围内
答案:A,D,E
2、填充墙砌体满足规范要求的有(    )。
A:搭接长度不小于60 mm
B:搭接长度不小于90 mm
C:竖向通缝不超过2皮
D:竖向通缝不超过4皮 
E:小砌块应底面朝下反砌于墙上
答案:B,C
3、当钢筋的(  )需作变更时,应办理设计变更文件。
A:塑性
B:硬度
C:品种
D:级别
E:规格
答案:C,D,E
4、当发现钢筋(   )等现象时,应对该批钢筋进行化学成分检验或其他专项检验。
A:表面锈蚀
B:局部弯曲
C:脆断
D:焊接性能不良
E:力学性能显著不正常
答案:C,D,E
5、水泥进场时应对其(   )、包装或散装仓号等进行检查。
A:强度
B:品种
C:级别
D:出厂日期
E:颗粒大小
答案:B,C,D
6、用于检查结构构件混凝土强度的试件,应在混凝土的浇筑地点随机抽取,取样应符合下列规定:(    )。
A:每一楼层,同一配比的混凝土,取样不得少于2次
B:每拌制100盘且不超过100m2的同配合比的混凝土,取样不得少于1次
C:每工作班拌制的同一配比的混凝土不足100盘时,取样不得少于1次
D:每一楼层,同一配比的混凝土,取样不得少于1次
E:每工作班拌制的同一配比的混凝土不足100盘时,取样不得少于2次
答案:B,C,D,E
7、钢结构一、二级焊缝不得有(  )等缺陷。
A:表面气孔
B:夹渣
C:弧坑裂纹
D:焊道
E:电弧擦伤
答案:A,B,C,E
8、钢结构二级焊缝不得有(    )缺陷。
A:气孔
B:根部收缩
C:贴边
D:弧坑裂纹
E:夹渣
答案:A,D,E
9、检查钢材、钢铸件的质量时,其检验方法有(    )。
A:检查检验报告 
B:抽样检验
C:检查质量合格证明文件  
D:检查中文标志
E:全数检查
答案:A,C,D
10、高强度螺栓连接摩擦面不应有(    )污垢等。
A:焊疤
B:表面气孔
C:焊接飞溅物
D:飞边
E:毛刺
答案:A,C,D,E
11、玻璃幕墙的玻璃与铝型材以及玻璃之间的粘结必须采用中性硅酮结构密封胶或中性硅酮耐候密封胶的有(   )。
A:半隐框玻璃幕墙
B:隐框玻璃幕墙
C:单片非镀膜玻璃全玻幕墙
D:点支承夹层玻璃幕墙
E:镀膜玻璃全玻幕墙
答案:A,B,D,E
12、下列各项目中,其项目负责人必须由本建筑工程专业一级注册建造师担任的有(    )。
A:某28层写字楼总承包工程 
B:l00000m2群体住宅小区
C:3m深基坑围护工程
D:l5hm2高尔夫球场
E:90万元合同额的古建筑平移工程
答案:A,B
13、下列文件中,属注册建造师(建筑工程)施工管理签章文件目录范围的有(    )。
A:开工报告
B:监理工程师通知回复单
C:安全事故应急预案
D:工程分包合同
E:单位工程施工进度计划报审表
答案:A,C,D,E
14、房屋建筑工程施工管理签章文件中施工组织管理部分包括有(  )。
A:工程停工(局部停工)报审表
B:工程施工月报
C:工程开工报告
D:工程竣工报告
E:工程交工验收报告
答案:A,B,C
15、砌筑砂浆的质量需求是,水泥进场前,应分批对其强度、安定性进行复验,检验批(    )。
A:应以同一生产厂家、同一批号的水泥袋装不超过300t为一批
B:应以同一生产厂家、同一编号为一批
C:应以同一生产厂家、同一品种的水泥为一批
D:应以同一生产厂家、同一批号的水泥,散装不超过800t为一批
答案:B
16、空心小砌块(  )。
A:应底面朝下侧砌于墙上 
B:应底面与竖缝同向正砌于墙上
C:应底面朝上反砌于墙上
D:非承重墙体小砌块底面可按任意方向砌
答案:C
17、混凝土空心砌块墙体转角处和纵横墙交接处应同时砌筑,临时间断处(    )。 
A:应砌成直槎
B:可砌成直槎也可以砌成斜槎 
C:应砌成斜槎
D:可砌成马牙槎
答案:C
18、《砌体工程施工质量验收规范》规定,施工时所用小砌块的产品龄期不应少于(  )天。
A:12
B:24
C:28
D:36
答案:C
19、《砌体工程施工质量验收规范》(GB 50203—2002)规定,凡在砂浆中掺入(    ),应有砌体强度的形式检验报告。   
A:有机塑化剂
B:缓凝剂
C:早强剂
D:防冻剂
答案:A
20、在砌体墙的洞口上部,不用设置过梁的最大宽度为(  )mm。
A:300
B:400
C:500 
D:600
答案:A
21、对有抗震设防要求的框架结构,其纵向受力钢筋的强度应满足设计要求;当设计无具体要求时
                您可能关注的文档
- 一类位置随动系统的测速反馈控制资料.docx
- 家具设计的发展趋势研究要点.doc
- 一种基于二维广义预测控制的间接迭代控制算法的设计方法资料.docx
- 家俱与照明设计教学大纲要点.doc
- 家是每个孩子成长的摇篮要点.doc
- 依法治国与依法行政试题答案(4套)广西公务员网络培训资料.docx
- 家庭电路练习加答案要点.doc
- 宜必思酒店可行性报告(初稿)资料.docx
- 遗传算法在数据挖掘中的研究与应用资料.docx
- 家庭理财规划案例课程实践论文要点.doc
- 专业工程管理与实务(建筑工程)_第二讲:2A311020建筑构造要求—2A311037掌握建筑玻璃的特性及应用_2010年版资料.doc
- 专业工程管理与实务(建筑工程)_第三章建筑工程法规_2010年版资料.doc
- 专业工程管理与实务(建筑工程)_第五讲:2A312061掌握玻璃幕墙工程施工技术要求—2A331013_2010年版资料.doc
- 专业工程管理与实务(建筑工程)_模拟试题三_2012年版资料.doc
- 专业技术工作总结资料.doc
- 专业技术人员信息化模拟试题资料.doc
- 专业能力复习题库答案资料.doc
- 专业探索个人总结资料.doc
- 转正转预备所需材料资料.doc
- 装饰工程资金使用计划、保障方案及成本控制资料.doc
最近下载
- GB50608-2020 纤维增强复合材料工程应用技术标准.docx VIP
- 高净值人士税务观察:个人股东在并购重组中能否暂免纳税?.pdf
- 《安全保卫工作概述》课件.pptx VIP
- 钢结构施工方案.doc VIP
- 青岛版五四制三年级下册科学课教案.pdf VIP
- 第一章探秘膨松剂(2)教学设计2023-2024学年高一上学期化学鲁科版(2019)必修第一册.docx VIP
- 背压式汽轮机出现负胀差原因与控制措施分析.pdf VIP
- Matlab程序设计与应用课后参考答案.pdf VIP
- 苏霍姆林斯基《给教师的一百条建议》(1~3).pdf VIP
- 矿产勘查学4矿产预测的理论与方法幻灯片.ppt VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)