- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、在激发个体努力工作的动机因素中,不属于外源性动机的是( )。
A:社会地位
B:奖金报酬
C:避免惩罚
D:实现潜能
答案:B
解析:B员工的能力与天赋并不能直接给组织带来相应的价值,只有当其能力与天赋发挥出来才能够为组织带来益处,而员工能力与天赋的发挥在很大程度上取决于其动机水平的高低。
2、ERG理论中的关系需要与马斯洛需要层次理论中的( )相对应。
A:全部“自我实现的需要”以及部分“尊严需要”和“归属和爱的需要”
B:全部“安全需要”以及部分“生理需要”和“归属和爱的需要”
C:全部“尊严需要”以及部分“归属和爱的需要”和“自我实现的需要”
D:全部“归属和爱的需要”以及部分“尊严需要”和“安全需要”
答案:D
解析:本题考查ERG理论与马斯洛需求层次理论的关系。ERG理论中的关系需要与马斯洛需要层次理论中的全部“归属和爱的需要”以及部分“尊严需要”和“安全需要”相对应。
3、关于质量监督小组的陈述,错误的是( )。
A:通常由8到10位员工及1名督导员组成,每周占用工作时间定期召开会议
B:主要研究质量方面的难题,分析问题的原因并提出解决方案,监督实施
C:小组对提出的各种建议具有自主决定权
D:小组成员要具备一定的沟通能力和分析解决质量问题的能力
答案:C
解析:本题考查质量监督小组的内容。质量监督小组提出的各种建议,管理层有最后决定权。因此选C。
4、下列情境中,不适宜推行参与管理的是( )。
A:完成任务的时间比较紧迫
B:员工具备相应的智力、知识技术和沟通技巧
C:参与不会使员工和管理者的地位和权力受到威胁
D:组织文化支持员工的参与管理
答案:A
解析:推行参与管理要有成效必须符合的一个条件是:在行动前,要有充裕的时间来进行参与。
5、根据目标——路径理论,如果下属的类型属于外控型,则其对( )更为满意。
A:指导式领导
B:支持型领导
C:参与式领导
D:成就导向式领导
答案:A
解析:本题考查目标—路径理论。外控型下属对指导式领导更为满意。
6、指导型的这种决策风格的领导者具有( )。
A:低模糊耐受性、关注人和社会
B:低模糊耐受性、关注任务和技术本身
C:高模糊耐受性、关注任务和技术
D:高模糊耐受性、关注人和社会
答案:B
解析:指导型的这种决策风格的领导者具有较低的模糊耐受性水平,倾向于关注任务和技术本身。
7、 在管理方格图中,把投入最少量的努力使必要的工作完成和维持适合的组织成员关系的领导风格,称为( )。
A:“无为而治”领导风格
B:“中庸式”领导风格
C:“任务”领导风格
D:“乡村俱乐部”领导风格
答案:A
解析:本题考查管理方格图。管理方格图指出,投入最少量的努力使必要的工作完成和维持适合的组织成员关系的领导风格,称为“无为而治”的领导风格。
8、 下列特征和方法属于交易型领导者的是( )。
A:个性化关怀
B:一致性的奖励
C:魅力
D:激励
答案:B
解析:B选项ACD都属于改变型领导者。
9、在组织结构体系中,“完成企业目标所需的各项业务工作,及其比例关系”指的是( )。
A:职权结构
B:横向结构
C:纵向结构
D:职能结构
答案:D
解析:本题考查组织结构的主要内容。完成企业目标所需的各项业务工作,及其比例、关系指的是职能结构。
10、下列有关组织文化结构的表述错误的是( )。
A:物质层是制度层和精神层的物质基础
B:制度层制约和规范着物质层及精神层的建设
C:精神层是形成物质层及制度层的思想基础
D:制度层是组织文化的核心和灵魂
答案:D
解析:D精神层是组织文化的核心和灵魂
11、组织设计的主体工作是( )。
A:职能设计
B:管理规范的设计
C:联系方式的设计
D:组织结构的框架设计
答案:D
解析:设计组织结构的框架是组织设计的主体工作。
12、按照密歇根大学乌里奇教授的观点,着眼于日常/操作,同时关注过程的人力资源管理者在组织中扮演的角色是( )。
A:管理专家
B:战略伙伴
C:变革推动者
D:员工激励者
答案:A
解析:按照密歇根大学乌里奇教授的观点,着眼于日常/操作,同时关注过程的人力资源管理者在组织中扮演的角色是管理专家。
13、关于人力资源管理人员的职权,正确的陈述是( )。
A:拥有完成生产和销售等实际业务的下属
B:开发员工的工作潜力
C:人力资源经理属于直线经理
D:协助组织最高管理层确保人力资源方面的战略、目标、政策和各项规定的实施
答案:D
解析:选项A属于直线经理的职权,选项B属于直线经理的人力资源管理职权,选项C的正确表述是“人力资源经理属于职能管理者”。
14、关于对人力资源部门的绩效评价的陈述,错误的是( )。
A:对人力资源部门的绩效评价包括
您可能关注的文档
最近下载
- 北京市2025年高考:《物理》考试真题(含答案).pdf VIP
- (完整版)建设甲方、施工方全套收发文登记表格.pdf VIP
- 弹性力学仿真软件:SimScale:材料属性与弹性模量在SimScale中的设置.pdf VIP
- 小学美术四年级上册完整教案.docx VIP
- 宋城千古情的经营模式探究.doc VIP
- (人教PEP版2025新教材)四年级英语上册unit 5 全单元课件.pptx
- 四库全书基本概念系列文库:榆社县志.pdf VIP
- XX水库工程大坝基础垫层混凝土施工方案.docx VIP
- 感染性休克课件.pptx
- 人教部编版二年级语文下册第19课《大象的耳朵》优质课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)