- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、在马斯洛的需要层次理论中,发挥个人潜能的需要属于( )。
A:生理需要
B:尊重的需要
C:归属和爱的需要
D:自我实现的需要
E:
答案:D
解析:马斯洛认为自我实现的需要包括个人成长、发挥个人潜能、实现个人理想的需要。
2、下列不属于成就需要高的人的突出特点的是( )。
A:选择适度的风险
B:喜欢能够得到及时的反馈
C:有较强的责任感
D:乐于帮助下属完成业绩
答案:D
解析:成就需要高的人的特点有选择适度的风、有较强的责任感、喜欢能够得到及时的反馈。
3、期望理论中,效价是指( )。
A:员工对一旦完成任务就可以获得报酬的信念
B:员工对努力工作能够完成任务的信念强度
C:员工对完成工作所需努力的程度
D:个体对所获报酬的偏好强度
答案:D
解析:期望理论中,效价是指个体对所获报酬的偏好强度。
4、在众多激励理论中,不考虑人的内在心态,而是注重行为及其结果的理论是( )。
A:目标设置理论
B:强化理论
C:能力与机遇理论
D:认知评价理论
答案:B
解析:本题考查强化理论。强化理论并不考虑人的内在心态,而是注重行为及其结果。
5、关于领导——成员交换理论的陈述,正确的是( )。
A:领导对团体成员同样对待
B:领导往往对“圈外人”投入更多的时间和更少的正式领导权威
C:领导者和下属两者都作为个体,通过团体进行反馈
D:领导者的自我图式是稳定不变的,不受下属行为反应的影响
答案:C
解析:本题考查领导—成员交换理论。领导—成员交换理论认为,领导对团体成员不会同样对待,而是将他们分成“圈内人”和“圈外人”;领导倾向于对“圈内人”投入更多的时间和更少的正式领导权威;领导与下属之间是种互惠关系,他们相互影响对方的自我图式。因此选C。
6、将领导行为划分为“关心人”和“工作管理”两个维度的是( )。
A:密西根模式
B:领导——成员交换理论
C:俄亥俄模式
D:权变模型
答案:C
解析:将领导行为划分为“关心人”和“工作管理”两个维度的是俄亥俄模式。
7、根据社会模型,管理者一旦做出了错误的决策,他可能存在信息加工错误。产生这种现象的原因可能是( )。
A:项目的特点
B:心理决定因素
C:社会压力
D:组织决定因素
答案:B
解析:本题考查投入的增加的原因。管理者一旦作出了错误的决策,他可能存在信息加工错误。产生这种现象的原因是心理决定因素,因此选B。
8、下列不属于组织结构要素的是( )。
A:协调性
B:复杂性
C:规范性
D:集权度
答案:A
解析:本题考查组织结构的三要素。组织结构的三要素指复杂性、规范性、集权度。
9、下列组织形式中,( )已成为目前组织工作活动的最流行的方式。
A:团队
B:虚拟组织
C:无边界组织
D:事业部制
答案:A
解析:团队已成为目前组织工作活动的最流行的方式。
10、通过组织扁平化来减少指挥链,对管理幅度不加限制,取消各种职能部门,代之以授权的团队。这种组织形式称为( )。
A:矩阵组织形式
B:无边界组织形式
C:虚拟组织形式
D:团队结构形式
答案:B
解析:本题考查无边界组织形式。
11、组织的管理层在多大程度上考虑组织内部的决策结果对组织成员的影响,这属于组织文化内容中的( )。
A:结果导向
B:团队导向
C:进取心
D:人际导向
答案:D
解析:本题考查组织文化内容中的人际导向。
12、关于组织人力资源投资意愿的陈述,正确的是( )。
A:能够使用到方便、专业的外包服务的组织对自己内部的人力资源管理职能投资更少
B:组织更愿意对员工培训那些能够被其他雇主利用的技能
C:认为人力资产像物质资产一样可以复制和转让的组织更愿意对人力资源进行投资
D:不愿冒险的组织更可能对员工进行重大投资
答案:A
解析:本题考查组织进行人力资源投资的意愿。组织不愿意对员工培训那些能够被其他雇主利用的技能,因为这会增大员工流失的风险,所以选项B错误。认为人力资产像物质资产一样可以复制和转让的组织不愿意对人力资源进行投资,所以选项C错误。信奉不愿冒险管理理念的组织不太可能对员工进行重大投资,所以选项D错误。
13、战略性人力资源管理的重要原则是( )。
A:必须经常进行变革
B:组织结构不宜太复杂
C:人力资源战略必须要稳定
D:人力资源战略与企业战略必须匹配
答案:D
解析:本题考查战略性人力资源管理的作用机制。战略性人力资源管理发生作用的重要原则是匹配或称为契合,组织的效率依赖于人力资源战略与企业战略之间紧密的匹配,匹配是战略性人力资源管理发生作用的主要机制。
14、对于采取稳定性战略的组织而言,关键性的战略人才资源管理问题是( )。
A:从零开始,建立全部新的人力资源战略
B:大量而快速的裁员
C:对不同企业的人力资源体系进行合并
D:确定关键员工并制定特殊人
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 北京市昌平区第一中学2024-2025学年七年级上学期期中考试语文试卷(含答案).docx VIP
- 数字化智能工厂AI大模型数智平台建设方案.pptx VIP
- 肝性脑病ppt课件ppt课件.pptx VIP
- 定位器原理及故障处理课件.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》 填空题试卷一.docx VIP
- 小学部编版古诗词必备题库(含答案解析).pdf
- 五年级上册数学课件-数学好玩-图形中的规律(8)-北师大版 20张.ppt VIP
- 旅游大类《服务礼仪》简答题试卷一.docx VIP
- 重点项目施工组织专项方案高压旋喷桩内插型钢.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)