- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010河北事业单位考试行测真题及解析(部分)
逻辑判断真题解析(部分)
61.
答案:A.
解析:第一个图形由长方形组成,第二个图形由三角形组成,第三个图形由扇形组成。
62.
答案:C
解析:第一组图:曲直直,第二组图是直直曲。
63.
答案:C
解析:黑圆的数量为4、2、1、2、4。
64.
答案D.
解析:1个圆=2个方块,每格都相当于8个方块。
65.
答案:A
解析:黑+黑=白,白+白=黑,黑+白消去,遇空消去。
数量关系真题解析(部分)
数量关系
98. 1,6,11,16,( )
A.19
B.20
C.21
D.26
答案C
解析:此题较简单,两两做差得到常数列5,所以下一项为16+5=21.
99. 6,24,96,384,( )
A.186
B.1536
C.220
D.226
答案.B.
解析:两两做商得到常数列4,所以下一项为384×4=1536.
105. 一项工程,甲队独做8天完成,乙队独做10天完成,两队合做,多少天完成全部工程的3/4?( )
A.7/3
B.8/3
C.9/3
D.10/3
答案:D.
解析:此题是工程问题,设需要x天完成全部工程的3/4,列方程有()×x= ,解得x= 。
108. 长3米的钢管,从一端开始,先30厘米锯一段,再20厘米锯一段,这样长短交替锯成小段,需要锯多少次?( )
A.8
B.9
C.10
D.11
答案D.
解析:先锯成50厘米一段的,共需5次,再将50厘米一段的锯成30厘米一段和20厘米一段,共需6次,所以总共需要11次。
109. 一列火车长200米,它以每秒10米的速度传过200米长的隧道,从车头进入隧道到车尾离开隧道共需多长时间?( )
A.30秒
B.36秒
C.38秒
D.40秒
答案:D.
解析:车长加上隧道长共400米,所以共需=40秒。
资料分析题
111. 2009年月我国农村居民消费价格与去年同期相比上涨最快的是( )
A.食品
B.烟酒及用品
C.衣着
D.医疗保健
答案.B.
解析:从“上年同期-农村”一列中直接读取最大的数。
112. 与2008年同期相比,城市居民交通和通信消费价格增长了多少?( )
A. -2.9%
B. -2.5%
C. 2.5%
D. 2.9%
答案.A.
解析:与2008年同期相比,2009年4月城市居民交通和通信消费价格指数为97.1,故97.1%-100%=-2.9%。故选A。
113. 与2008年同期相比,城市居民消费价格下降最大的项目是( )
A.食品
B.衣着
C.交通
D.居住
答案D.
解析:从“上年同期-城市”一列中直接读取最小的数。
114. 与2008年同月相比,农村居民消费价格上涨最慢的是( )
A.食品
B.烟酒及用品
C.家庭设备用品及服务
D.医疗保健及个人用品
答案:A.
解析:观察“上年同月-城市”一列,直接读取最小的数。注:食品的消费价格指数是97.7,意味着上涨率为负。A.
115. 就全国而言,与2008年同期相比,城乡居民消费价格保持不变的是( )
A.食品
B.烟酒及用品
C.衣着
D.医疗保健
答案:A.
解析:“上年同期-全国”一列中,只有“食品”的指数为100.0,即其消费价格保持不变。
言语真题解析(部分)
56.劳动合同是劳动者与用人单位之间____劳动关系,明确双方权利和义务的协议。
根据《劳动法》第18条的规定,违反法律、行政法规的劳动合同和采取欺诈、威胁等手段订立的劳动合同部是无效劳动合同。填入横线部分最恰当的一项是( )
A.成立
B建立
C.确立
D确定
答案:C
解析:这道题是词语搭配题。与“关系”相对立的应是“确立”。
57.常言道:“两利相较取其重,两害相权弃其重”。利少弊多的,坚决改革:利弊参半的,斟酌____。填入横线部分展恰当的一项是( )
A扬弃
B舍弃
C抛弃
D摒弃
答案:A
解析:这道题是词语搭配题。“斟酌”意思是“考虑事情,文字等是否可行或是否适当”,也就是要搭配两方面内容,选项中只有“扬弃”是两方面的,其余选项太绝对。
58.改革开放以来,广大农民靠党的富民政策,靠自己的____和辛勤劳动,改变了贫穷落后的面貌,走上了富裕之路。填
您可能关注的文档
- 15春福师《学前儿童美术教育》在线作业_new重点分析.doc
- 15春福师《学前儿童语言教育》在线作业_new重点分析.doc
- 0069《古代文学史(一)》2015年12月期末考试指导_new重点分析.doc
- 15春学期《管理经济学(一)》在线作业满分_new_new重点分析.docx
- 90后药学类大学生就业意识调查研究_new_new重点分析.docx
- 15春学期《销售管理与实务》在线作业_new_new重点分析.docx
- 15春学期《移动计算理论与技术》在线作业--截屏100分_new_new重点分析.docx
- 15-动物性皮肤病、物理性皮肤病_new重点分析.doc
- 100道有机推断题汇编(有)_new重点分析.doc
- 15高考试题分类:发展社会主义市场经济_new重点分析.doc
- 2003年成人高考专升本《政治》考试试题及真题答案_new重点分析.doc
- 2010年311教育学专业基础综合考研专业课真题_new_new重点分析.docx
- 2003年东南大学944现代管理学考研专业课真题及答案_new_new重点分析.docx
- 2010年湖南大学财务会计学考研专业课真题及答案_new_new重点分析.docx
- 2003年法律硕士考研专业课真题及答案1_new_new重点分析.docx
- 2003年广东省行政能力测试真题及答案(上)_new重点分析.doc
- 2010年南京大学622新闻传播史论考研专业课真题及答案_new_new重点分析.docx
- 2003年人力资源管理师考试题_new重点分析.doc
- 2010年外交学院国际关系史考研专业课真题及答案_new_new重点分析.docx
- 2010年西南政法大学法学基础考研专业课真题及答案_new_new重点分析.docx
文档评论(0)