- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、急性阑尾炎的体征中最有诊断意义的是
A:右腹肌紧张
B:转移性腹痛和右下腹部压痛C:右腹Murphy征D:腰大肌E:闭孔内肌试验阳性
答案:B
2、A:结肠充气试验阳性
B:闭孔肌试验阳性
C:右下腹固定D:直E:阑尾穴压痛阳性
答案:C
3、(3~5) 女,435天,伴38.5℃。体5cm×55cm大小3.最可能的A:粪块所致肠梗阻
B:盲C:急性化D:阑尾周围脓肿
E:盲:D
4、此A:急B:急C:肠道准备后行右半结肠切除术
D:X线钡灌肠
E:暂不手术,保守治疗
答案:E
5、如果急A:脓肿引流
B:切除C:常D:右半E:一期:A
6、女性,255个月,因转移性右下腹痛2小A:行B:围手术期加用黄体酮
C:手D:尽量不用腹腔引流
E:可:C
7、患,3010小38.2℃,98次/分,右下腹WBC为1.2×10的10次方/L,中性90,尿常WBC8~10/HP,2~3/HP.A:肠粘连梗阻
B:肠瘘
C:腹腔D:腹腔出血
E:切口感染
答案:E
8、肛裂“三A:内痔、外痔、肛裂
B:肛裂、C:内痔、外痔、前哨痔
D:肛裂、前哨痔、相E:肛裂、外痔、前哨痔
答案:D
9、女性,302年,近半月A:内痔
B:外痔
C:直D:肛E:肛裂
答案:E
10、男性,255天。畏寒,高A:骨盆直B:肠后间隙脓肿
C:坐骨肛管D:前列腺E:直:C
11、肛A: 1:5000高B:挂C:局部D:瘘道搔爬
E:使用抗菌:B
12、女,252天,36.7℃,肛1cm暗紫色
A:血栓性外痔
B:肛C:内痔脱出坏死
D:直E:肛裂所致前哨痔
答案:A
13、(13~15)女性,65A:直B:乙C:降D:升E:盲:A
14、A:肛B:大便常C:腹部B超
D:腹部XE:钡剂灌肠
答案:A
15、此病人主要的治A:肠造瘘术
B:根治性切除C:化D:放射治E:免疫治:B
16、直A:内痔
B:肛C:外痔
D:直E:直:D
17、直A:内痔
B:肛C:外痔
D:直E:直:E
18、直A:内痔
B:肛C:外痔
D:直E:直:B
中大网校引领成功职业人生
中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构”
文档评论(0)