- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
1、治疗缺铁性贫血最重要的措施是
A:病因治疗
B:口服铁剂
C:肌注铁剂
D:输红细胞悬液
E:进食富含铁的食物
答案:A
2、缺铁性贫血最有早期诊断价值的检查是
A:血清铁减少
B:红细胞呈小细胞低色素
C:血清铁蛋白减少
D:血红蛋白减少
E:总铁结合力增高
答案:C
3、年轻女性,月经增多,疑有缺铁性贫血。下列各项中,哪项检查最有诊断意义
A:血清铁降低
B:总铁结合力增高
C:血清铁蛋白降低
D:游离原卟啉降低
E:钴盐吸收降低
答案:C
4、女,24岁。头昏、乏力半年,近2年每次月经经期持续7~8天,有血块。红细胞3.0×10↑(12)/L,血红蛋白65g/L,血清铁蛋白10μg/L,血清叶酸16ng/ml,网织红细胞0.015。该病人最可能的诊断是
A:营养性巨幼细胞性贫血
B:缺铁性贫血
C:溶血性贫血
D:再生障碍性贫血
E:珠蛋白生成障碍性贫血
答案:B
5、下列各项影响铁剂吸收的因素是
A:牛奶
B:菠菜
C:肉类
D:茶叶
E:植物油
答案:D
6、下列各项,可促进铁吸收的是
A:维生素A
B:维生素B
C:维生素C
D:维生素D
E:维生素E
答案:C
7、成人缺铁性贫血的主要原因是
A:铁需要量增加
B:铁摄入量不足
C:慢性失血
D:铁吸收不良
E:骨髓造血障碍
答案:C
8、人体铁吸收的主要部位是
A:胃部幽门
B:十二指肠
C:回肠上段
D:空肠下段
E:升结肠
答案:B
9、患者食欲和记忆力减退。检查:眼睑苍白,血红细胞、白细胞和血小板均减少。应首先考虑的是
A:再生障碍性贫血
B:缺铁性贫血
C:溶血性贫血
D:失血性贫血
E:巨幼红细胞性贫血
答案:A
10、下列各项中,哪项检查是再生障碍性贫血的诊断标准之一
A:网织红细胞绝对数正常
B:凝血酶时间延长
C:凝血时间延长
D:中性粒细胞碱性磷酸酶计数增加
E:骨髓涂片可见幼红细胞、有巨幼红细胞样变
答案:D
11、引起再生障碍性贫血最主要的原因是
A:核事故
B:职业性接触有害物
C:遗传
D:自身免疫性溶血性贫血
E:药物滥用
答案:E
12、男,24岁。头痛、头晕1个月,高热、鼻出血1周,浅表淋巴结不大,肝可触及边缘,脾未扪及。血常规:红细胞1.8×10↑(12)/L,白细胞3.5×10↑9/L,血小板20×10↑9/L;骨髓象:红系和粒系各阶段比例大致正常,但未见巨核细胞。该病人最可能的诊断是
A:阵发性睡眠性血红蛋白尿
B:急性白血病
C:再生障碍性贫血
D:粒细胞减少症
E:败血症
答案:C
中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构”
您可能关注的文档
最近下载
- TPS1200(徕卡TCR1202操作说明书中文版).pdf
- 《GB 12319-2022中国海图图式》(2025版)深度解析.pptx
- 求“陈”字所有书法字体图片。.pdf VIP
- 质控图与质控规则.pptx VIP
- 2025年时事政治必考题库(历年真题)附答案详解.docx VIP
- 《建设项目水资源论证导则第9部分:纺织行业建设项目SLT 525.9-2024》知识培训.pptx VIP
- 2018年中国出版集团招聘考试题(非编辑类B卷)和参考答案.pdf VIP
- 高性能算力中心建设项目投资计划书.docx
- 成人高考专升本2025年考试《政治》真题试卷(含答案).docx VIP
- 钢筋相关保护层厚度不合格处理方案.pdf VIP
文档评论(0)