- 8
- 0
- 约3.36万字
- 约 64页
- 2016-06-25 发布于湖北
- 举报
电气专业试题
一、填空
1、纸包扁铜线的型号表示为 ,组合导线的型号表示为 ,换位导线的型号表示为HQQ.其中HQQ为缩醛漆包铜扁线的换位导线; 为自粘性缩醛漆包扁铜线的换位导线。
答案:ZB ZJZ HQQN
2、变压器铁心一般分为两大类: 和 。
答案:壳式铁心和心式铁心
3、绝缘材料的定义是:电阻率为 Ω·cm的物质所构成的材料在电工技术上称为绝缘材料,又称为电介质。
答案:109 ~ 10 22
4、变压器油箱有两种基本形式: 和 。
答案:桶式油箱和钟罩式油箱
5、铁心的空载损耗主要由铁心片中的 、 和空载电流引起的损耗组成。
答案:磁滞损耗、涡流损耗
6、变压器带负载进行变换线圈分接的调压,称为 。
答案:有载调压
7、常规220kV有载调压三线圈变压器(带稳定绕组)的绕组排列从内到外依次是: 、 、 、 、 。
答案:稳定线圈 低压线圈 中压线圈 高压线圈 调压线圈
8、变压器运行时产生的损耗主要是空载损耗和 。
答案:负载损耗
9、两台变压器需要并联运行,满足其并联运行的条件是:两台变压器对应侧
相等,
原创力文档

文档评论(0)