- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
广东省结构工程师考试应试技巧及复习方法每日一练(2016.5.4)
一、选择题
1、度计算地震作用
B、可按本地区的设防虺度计算地震作用,按提高1度采取抗震措施
C、按本地区的设防烈度提高1度计算地震和采取抗震措施
D、不必采取提高设防烈度的抗震措施
2、圆形截面有( )形心主惯性轴
(A)一根;
(B)无穷多根;
(C)一对;
(D)三对。
答案:(B)
解析:根据形心主惯性轴的定义可知,答案为(B)
3、框架梁、柱中心线宜重合,当梁、柱中心线间有偏心时,下列哪种说法是正确的?【D】
A、在任何情况下不应大于该方向柱截面宽度的1/4
B、非抗震设计时不应大于该方向柱截面宽度的1/4
C、抗震设计时不宜大于该方向柱截面宽度的1/4
D、如偏心距大于该方向柱宽的1/4时,可采用增设梁水平加腋的措施。
4、工程上判别层流与紊流采用:
(A)上临界流速;
(B)下临界流速;
(C)上临界雷诺数
(D)下临界雷诺数。
答案(D)
5、当中庭高度大于1m时,应设置什么防排烟设施?
A、屋顶自然排烟
B、侧墙自然排烟
C、机械加压送风防烟
D、机械排烟
答案:D
6、下列结论中,哪些是正确的?
(1)杆件变形的基本形式有四种:拉伸(或压缩)、剪切、扭转和弯曲。
(2)当杆件产生轴向拉(压)变形时,横截面沿杆轴线发生平移。
(3)当圆截面杆产生扭转变形时,横截面绕杆轴线转动。
(4)当杆件产生弯曲变形时,横截面上各点均有铅垂方向的位移,同时横截面绕截面的对称轴转动。
(A)(1);
(B)(2)、(3);
(C)(1)、(2)、(3);
(D)全对。
答案:(C)
解析:当杆件产生弯曲变形时,横截面绕截面的中性轴转动。其它说法正确,答案为(C)
7、构件正常工作时应满足的条件是指:
(A)构件不发生断裂破坏;
(B)构件原有形式下的平衡是稳定的;
(C)构件具有足够的抵抗变形的能力;
(D)构件具有足够的承载力(强度)、刚度和稳定性。
答案:(D)
答案:D
8、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?
A、散流器或孔板
B、百叶风口或条缝风口
C、格栅或圆盘
D、旋流风口或喷口
9、哪种民用建筑的采暖散热器必须暗装或加防护罩?
A、办公楼
B、高层住宅
C、学校
D、幼儿园
答案:D
10、建筑根据其抗震重要性为四类,当为乙类建筑II类场地时,下列何种叙述是正确的?【B】
A、可按本地区的设防烈度提高
11、设置全面采暖的建筑物,其围护结构的传热阻?
A、越大越好
B、越小越好
C、对最大传热阻有要求
D、对最小传热阻有要求
12、建筑设防烈度为8度时,相应的地震波加速度峰值当时取下列何值?【D】
A、0.125g
B、0.25g
C、0.30g
D、0.20g
13、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?
A、散流器或孔板
B、百叶风口或条缝风口
C、格栅或圆盘
D、旋流风口或喷口
答案:D
14、当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处?
A、明装于楼梯间
B、设于邻楼梯间或户外公共空间的管井内
C、明装于每户厨房间
D、设于邻厨房的管井内
答案:B
15、抗震设计时,高层框架结构的抗侧力结构布置,应符合下列哪种要求【B】
A、应设计成双向梁柱抗侧力体系,主体结构不应采用铰接
B、应设计成双向梁|中大网校|柱抗侧力体系,主体结构可采用部分铰接
C、纵、横向均宜设计成刚接抗侧力体系
D、横向应设计成刚接抗侧力体系,纵向可以采用铰接
16、对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?
A、下部地带排风,送风至下部地带
B、上部地带排风,送风至下部地带
C、下部地带排风,送风至上部地带
D、上部地带排风,送风至上部地带
17、剪应力互等定理只适用于:
(A)纯剪切应力状态;
(B)线弹性范围;
(C)单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析;
(D)受剪切的构件。
答案:(C)
解析: 剪应力互等定理只适用于单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析
18、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?
A、散流器或孔板
B、百叶风口或条缝风口
C、格栅或圆盘
D、旋流风口或喷口
答案:D
19、剪应力互等定理只适用于:
(A)纯剪切应力状态;
(B)线弹性范围;
(C)单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析;
(D)受剪切的构件。
答案:(C)
解析: 剪应力互等定理只适用于单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析
20、在连接件挤压实用计算的强度条件σbs=Pbs/Abs≤[σbs]中,Abs是指连接件的:
(A)横截面面积;
(B)名义挤压面积;
(C)实际挤压部分面积;
(D)最大挤压力所在的横截面面积。
答案:(B)
解析:Abs是指连接件的名义挤压面积
21、抗震
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 病毒学教材病毒学总论.pptx VIP
- T_ZZB 2687-2022 轻型商用车用干摩擦式膜片弹簧离合器总成.docx VIP
- 中山大学-口腔颌面外科-口腔颌面部感染.ppt VIP
- 财政部企业可持续披露准侧、三大交易所可持续披露指引与ISSB准则的对比分析.pdf VIP
- 中山大学-口腔颌面外科-恶性肿瘤.ppt VIP
- QCNPC_87-2003_钻井液用解卡剂技术要求.pdf VIP
- 江南大学《无机及分析化学练习》.pdf VIP
- 阿托西班常规治疗.pptx VIP
- 2025-2032年新能源汽车充电设施行业充电桩充电桩市场发展前景报告.docx VIP
文档评论(0)