- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
会计证考试《财经法》模拟试题二
2011年会计证考试《财经法规》模拟试题二
考试时间:90 分钟 ??? 考生:??? 总分 :100 分 ?
试题提供:学易网校 ??? 已经有 274人 做过此试卷 ??点击收藏? ?考试帮助
一、单选题(共15题,共15.00分)
返回顶部
1、会计人员被动地受单位领导指使弄虚作假,没有造成严重后果,且本人认罪态度较好,有悔改行为的,由县级以上人民政府财政部门吊销其会计从业资格证书,自被吊销会计从业资格证书之日起(?)年内不得重新取得会计从业资格证书。? A.1? B.3? C.5? D.10
选项:A??B??C??D??C
答案:C解析:
2、会计档案的保管期限和销毁办法,由(?)制定。? A.国务院? B.财政部门? C.国务院财政部门会同有关部门? D.国家档案局?
选项:A??B??C??D??C
答案:C解析:
3、会计资料的重要性是指(?)。? A.会计资料反映的内容应当同单位实际发生的经济业务的内容相一致? B.构成会计资料的各项要素必须齐全,必须如实、全面地记录和反映经济业务发生情况? C.会计资料所反映的结果,应当同单位实际发生的经济业务的结果相一致? D.企业提供的会计信息应当反映企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的所有重要交易或事项?
选项:A??B??C??D??D
答案:D解析:
4、银行汇票持票人向银行提示付款时,必须同时提交(?),缺少任何一联,银行不予受理。? A.银行汇票和进账单? B.银行汇票和解讫通知? C.银行汇票和持票人身份证件? D.进账单和解讫通知?
选项:A??B??C??D??B
答案:B解析:
5、当存款人需要在异地开立个人银行结算账户时,应出具的证明文件是(?)。? A.户口簿? B.工作证? C.异地居住证? D.身份证
选项:A??B??C??D??D
答案:D解析:
6、下列不属于记账凭证应当具备的内容是(?)。? A.填制的日期? B.填制的单位? C.填制人员? D.记账符号
选项:A??B??C??D??B
答案:B解析:
7、会计档案应当分期保管,其中最短的保管期限为(?)。? A.1年? B.2年? C.3年? D.5年?
选项:A??B??C??D??C
答案:C解析:
8、企业的原始凭证、记账凭证、汇总记账凭证的保管期限为(?)。? A.5年? B.10年? C.15年? D.永久
选项:A??B??C??D??C
答案:C解析:
9、现金日记账、银行存款日记账的保管期限为(?)。? A.15年? B.25年? C.30年? D.永久?
选项:A??B??C??D??B
答案:B解析:
10、某本票的出票日为2006年3月7日,其提示付款期限最多不得超过(?·)。? A.2006年4月7日? B.2006年5月7日? C.2006年6月7日? D.2006年7月7日
选项:A??B??C??D??B
答案:B解析:
11、下列不能表明存货问题可变现净值为零的迹象有(?)。? A.企业不需用的存货? B.已腐烂变质的存货? C.已过期且无转让价值的存货? D.生产中已不再需要,并且已无使用和转让价值的存货
选项:A??B??C??D??A
答案:A解析:
12、原始凭证出现金额错误,应由(?)。? A.经办人更正? B.会计人员更正? C.原开具单位更正? D.原开具单位重新开具?
选项:A??B??C??D??D
答案:D解析:
13、下列事项中,不符合国家现金使用范围规定的是(?)。? A.支付职工工资65000元? B.支付职工报销差旅费5000元? C.向个人收购农副产品3000元? D.购买办公用品1050元?
选项:A??B??C??D??D
答案:D解析:
14、我国有关法律规定,“会计人员应当遵守职业道德,提高业务素质。”该法律为(?)。? A.审计法? B.统计法? C.会计法? D.注册会计师法
选项:A??B??C??D??C
答案:C解析:
15、从“中农信”倒闭等事件中可以发现,会计人员缺乏应有的(?)是产生会计信息严重失真的一个重要原因。? A.法制观念? B.诚实守信? C.职业道德? D.专业技能?
选项:A??B??C??D??C
答案:C解析:
二、多选题(共10题,共20.00分)
返回顶部
1、账目核对,是指在会计核算过程中对会计账簿的记录进行审查核对,是保证会计账簿记录质量的重要程序,其主要内容包括(?)。? A.账实核对? B.账证核对? C.账账核对? D.账表核对?
选项:A??B??C??D??A,B,
您可能关注的文档
- 人教版小学二年级下数学期中测试卷.doc
- 人教版小学二年级数下册教材分析.doc
- 人教版小学二年级下语文各课知识点汇总1.doc
- 人教版小学二年级数下册期中试卷(免费下载).doc
- 人教版小学五年级下数学教学计划及进度表.doc
- 人教版小学五年级下数学第五单元《分数的加法和减法》习题.doc123.doc
- 人教版小学五年级数上册知识要点归纳总结.doc
- 人教版小学五年级语上册第一二单元综合测试题.doc
- 人教版小学五年级语下册第六单元综合性学习.doc
- 人教版小学六年级上数学教学计划及进度表.doc
- 高质量发展背景下直播经济发展路径研究.docx
- 高质量发展背景下直播经济发展路径研究_20251009_151404.docx
- 国家治理视域下社会组织监管机制的完善.docx
- 国家治理现代化进程中基层减负的长效机制构建.docx
- 国家治理能力提升与基层治理创新的互动.docx
- 调研某高校创新创业教育情况,分析其对培养学生创新意识与创业能力的成效.docx
- 解读“人类命运共同体”理念的核心要义,分析其对全球治理体系改革的贡献.docx
- 解读“新时代我国社会主要矛盾”的转化逻辑,说明其对制定发展政策的指导作用.docx
- 国家治理中基层干部激励机制的构建.docx
- 国家治理中社会组织监管的法治化.docx
文档评论(0)