- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
江西教师招聘幼教育理论精选单选题二
2015江西教师招聘幼儿教育理论精选单选题
相关推荐:江西教师招聘考试题库丨江西教师招聘资料
2015江西教师招聘考试公告预计4月初发布,考试时间预计5月18日。中公江西教师招聘网为您提供2015江西教师招聘考试备考资料。
1.教幼儿掌握词,最重要而有效的途径是( )。
A.利用卡片等教学工具
B.反复细心地说明和解释
C.与练习相结合
D.结合日常生活活动
答案:D。
中公专家解析:教幼儿掌握词,最重要而有效的途径是结合日常生活活动。
2.儿童开始能够按照物体的某些比较稳定的特征进行概括,这是( )。
A.直观的概括
B.言语的概括
C.动作的概括
D.知觉的概括
答案:B。
中公专家解析:言语的概括作用使儿童开始能够按照物体的某些比较稳定的主要特征进行概括。
3.学前儿童性别角色发展第三阶段的特点是( )
A.开始知道自己的性别
B.自我中心地认识性别角色
C.刻板地认识性别角色
D.较灵活地认识性别角色
答案:C。
中公专家解析:学前儿童性别角色发展第三阶段的特点是刻板地认识性别角色。
4.第一个专门对学前教育提出深刻认识并有系统论述的教育家是( )
A.亚里士多德
B.柏拉图
C.昆体良
D.夸美纽斯
答案:D。
中公专家解析:夸美纽斯第一个专门对学前教育提出了深刻认识并有系统论述。
5.儿童开始能以自身为中心辨别左右是在( )
A.2、3岁
B.4岁
C.5岁
D.7岁
答案:C。
中公专家解析:儿童 5 岁开始能以自身为中心辨别左右。
6.下列选项中属于权威型教养方式的是( )
A.对儿童的态度积极肯定,对儿童提出明确的要求
B.倾向拒绝和漠视孩子
C.对儿童缺乏基本的关注
D.不对孩子提出任何要求,让其随意控制,协调自己的一切行为
答案:A。
中公专家解析:权威型教养方式的特点是理性、严格、民主、耐心和爱。
7.正常行驶的汽车遇到意外故障的时候,司机紧急刹车,此时他产生的紧张的情绪体验属于( )
A.热情
B.心境
C.应激
D.激情
答案:C。
中公专家解析:应激是对突发事件的一种反应。
8.与生活愿望相结合并指向未来的想象是( )
A.表象
B.联想
C.做梦
D.幻想
答案:D。
中公专家解析:幻想是一种指向未来并与个人的愿望相联系的想象。
9.世界上第一部论述学前教育的专著是( )
A.《母育学校》
B.《爱弥儿》
C.《社会契约论》
D.《学记》
答案:A。
中公专家解析: 《母育学校》是世界上第一部论述学前教育的专著。
10.公民享有的最基本、最重要的权利的是( )
A.财产权
B.受教育权
C.健康权
D.人身权
答案:D。
中公专家解析:人身权是公民享有的最基本、最重要的权利。
11.幼儿园对幼儿实施的教育包括( )
A.德、智、体、美、劳诸方面
B.智、德、体、心诸方面
C.体、智、德、美诸方面
D.美、心、体、智诸方面
答案:C。
中公专家解析:幼儿园实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美全面发展的教育。
12.《林哈德与葛笃德》是( ) 的教育理论专著。
A.夸美纽斯
B.卢梭
C.裴斯泰洛齐
D.福禄贝尔
答案:C。
中公专家解析: 《林哈德与葛笃德》是裴斯泰洛齐的教育理论代表作。
13.在同一时间内把注意指向于不同对象与活动上属于( )
A.注意广度
B.注意分配
C.注意稳定性
D.注意转移
答案:B。
中公专家解析:注意分配指在同一时间内把注意指向于不同对象与活动上。
14.发展适宜性包括两层含义:一是年龄适宜性,二是( )
A.个体适宜性
B.性别适宜性
C.个性适宜性
D.身体适宜性
答案:A。
中公专家解析:发展适宜性包括年龄适宜性和个体适宜性。
15. 《教学成果奖励条例》属于( )。
A. 鼓励性政策
B. 限制性政策
C. 全局性政策
D. 区域性政策
答案:A。
中公专家解析:国务院颁布的《教学成果奖励条例》属于鼓励性政策。
16. 在刺激结构高度复杂,关键信息不明显的情况下进行的学习是( )。
A.外显学习
B.内隐学习
C.无意义学习
D.有意义学习
答案:B。
中公专家解析:内隐学习是在刺激结构高度复杂,关键信息不明显的情况下,即在无意识状态 下,无目的、自动化的加工活动,具有随意性。
2015江西教师招聘报考流程:
年龄方面:25周岁、28周岁、30周岁以下(1983 年7月1日以后出生),35周岁以下。
学历方面:专科及以上学历。(中学-本科以上,小学-专科以上)
专业方面:语文、数学、英语、政治、思想政治(高中)、思想品德(初中)历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、科学、幼教、综合实践活动(含信息技术)、心理健康(高中)都要求是相关类专业。
报名方式:网上报名
报名网站:省招报名网站为“江西人事考试网”
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国气泡水行业深度调研与行业竞争对手分析报告.docx
- 高等教育学教学课件电子教案全套课件.pptx VIP
- 46桂阳县方元镇秀里村和荷叶镇山田村历史遗留砷渣污染场地风险管控项目附件文本.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册全册教学设计教案含反思.pdf
- 课题材料目录.pdf
- 美好生活劳动创造-中职生劳动教育教程PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 第十四届全多媒体课件大赛获奖作品名单-初中组.doc VIP
- 湖北省武汉市2020年中考英语真题(含答案).docx VIP
- 2026届高考写作指导:先行者与后来者作文主体段讲解.pptx VIP
- 《GBT_20801.1-2020_压力管道规范_工业管道_第1部分_总则》.pdf VIP
文档评论(0)