- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
网络基础
所有60道单选题
1、传输控制协议\网际协议即______,属于工业标准协议,是Internet采用的主要协议。
A:ASP
B:TCP\IP
C:HTTP
D:FTP
答案:B
2、Internet是全球最具影响力的计算机互联网,也是世界范围的重要的______。
A:信息资源网
B:多媒体网络
C:办公网络
D:销售网络
答案:A
3、将文件从FTP服务器传输到客户机的过程称为______。
A:上载
B:下载
C:浏览
D:计费
答案:B
4、下面有关搜索引擎的说法,错误的是______。
A:搜索引擎是网站提供的免费搜索服务
B:每个网站都有自己的搜索引擎
C:利用搜索引擎一般都能查到相关主题
D:搜索引擎对关键字或词进行搜索
答案:B
5、网上交流常见的形式有______。
A:网上讨论(BBS)
B:网络会议
C:网上电话等
D:全部都是
答案:D
6、免费软件下载,是利用了Internet提供的______功能。
A:网上聊天
B:文件传输
C:电子邮件
D:电子商务
答案:B
7、在拨号网络设置中,必选的网络协议是_______________。
A:FTP
B:TCP\IP
C:ASP
D:HTTP
答案:B
8、调制解调器的作用是______。
A:把数字信号转换为模拟信号
B:把模拟信号转换为数字信号
C:模拟信号和数字信号之间相互转换
D:其它三个选项都不对
答案:C
9、下列四项内容中,不属于Internet(因特网)基本功能的是______。
A:电子邮件
B:文件传输
C:远程登录
D:实时监测控制
答案:D
10、网络协议是计算机网络中传递、管理信息的一些规范。下列哪种网络协议是互联网(Internet)所必须使用的:______。
A:FTP
B:SMTP
C:TCP\IP
D:HTTP
答案:C
11、一般情况下,通过局域网的方式接入到Internet,在Windows环境中下列哪一步骤是不需要的______。
A:网卡驱动程序的安装
B:TCP\IP协议的设置
C:安装虚拟拨号软件
D:网络协议的安装
答案:C
12、命令ping 的作用是___________。
A:确认本机与机器是否可以连通
B:登录远程主机
C:可实现从远程主机下载文件
D:修改机器的IP地址为
答案:A
13、计算机网络发展的第二个阶段,兴起于________。
A:20世纪20年代
B:20世纪60年代
C:20世纪30年代
D:20世纪40年代
答案:B
14、提供不可靠的数据传输协议是________。
A:PHP
B:UDP
C:IP
D:P2P
答案:B
15、对于广域网的服务模式,它的组网方式有________。
A:只有虚电路方式
B:只有数据报方式
C:有虚电路方式和数据报方式
D:以上说法都不是
答案:C
16、HTTP协议采用________方式传送web数据。
A:自愿接收
B:被动接收
C:请求/响应
D:随机发送
答案:C
17、互联网最常见的形式是________。
A:几个主机直接连接起来
B:几个服务器直接连接起来
C:几个主机和服务器通过广域网连接起来
D:几个局域网通过广域网连接起来
答案:D
18、下面是某单位的主页的web地址URL,其中符合URL格式的是_______。
A:http//
B:http:
C:
D:http:/
答案:C
19、如果申请了一个免费电子信箱为zjxm@,则该电子信箱的账号是_______。
A:zjxm
B:@
C:@sina
D:
答案:A
20、TCP/IP协议的全称是_________。
A:文件传输协议和路由协议
B:传输控制协议和网际协议
C:传输层协议和路由协议
D:文件传输协议和网际协议
答案:B
21、IP协议运行于分层模型的__________。
A:网络层
B:数据层
C:应用层
D:物理链路层
答案:A
22、在下列选项中,不属于Internet功能的是__________。
A:电子邮件
B:www浏览
C:程序编译
D:文件传输
答案:C
23、BBS的中文名称是_________。
A:搜索引擎
B:电子公告板
C:即时通讯
D:电子商务
答案:B
24、以下说法错
您可能关注的文档
- 2017年1月电大心理与健康平时作业答案 最新2015.doc
- 2017年1月电大信托与租赁复习资料 考试必备小抄.doc
- 2017年1月电大信息概论考试复习资料【电大考试复习小抄】.doc
- 2017年1月电大信息管理概论期末考试复习资料 考试必备小抄.doc
- 2017年1月电大刑法学2考试小抄电大专科考试小抄.doc
- 2017年1月电大刑法学考试复习资料 完整版小抄 可编辑.doc
- 2017年1月电大刑法学期末精篇复习资料 考试必备小抄.doc
- 2017年1月电大刑事诉讼法学小抄(完整版小抄)-中央电大专科《刑事诉讼法学》考试小抄22.doc
- 2017年1月电大形成数控编程技术复习题汇编.doc
- 2017年1月电大形成性考核(中级财务会计二)内附答案 最新版.doc
- 2017年1月备电大网考计算机应用与基础网络基础复习资料 小抄版.doc
- 2017年1月备电大网考计算机应用与基础文字处理复习资料 小抄版.doc
- 2017年1月备电大网考计算机应用与基础演示文稿复习资料 小抄版.doc
- 2017年1月备电大网考计算机应用与基础知识复习资料 小抄版.doc
- 2017年1月备考成考高起点数学模拟试题及答案 模拟真题【文史类】.doc
- 2017年1月备考电大管理会计多选题汇总 考前必做真题.doc
- 2017年1月备考电大计算机网考复习资料 小抄版 可编辑.doc
- 2017年1月备考电大金融市场复习资料 小抄版.doc
- 2017年1月备考电大开放英语期末复习资料 小抄 最后三天.doc
- 2017年1月备考电大劳动与社会保障法期末考试复习资料.doc
最近下载
- 海尔精密空调样册20230310.pdf
- 长沙理工大学大学物理练习册答案(全解)平台原因,预览不清楚,下载后保证可以清楚的阅读.pdf VIP
- 六味和正早餐糊手册内容定稿.pdf VIP
- 主变压器安装监理实施细则.doc VIP
- 海尔水冷磁悬浮样册20241109.pdf
- 安徽—夏凯月—课件—直线的倾斜角与斜率.pptx VIP
- 中级茶艺师操作技能考核评分记录表(20200810075301).pdf VIP
- 中级茶艺师操作技能考核评分学习记录标准表格格.docx VIP
- 中级茶艺师操作技能考核评分记录表.docx VIP
- 中考生物总复习 七上 第1单元 第5章 生物的分类和鉴别教材考点梳理课件 冀教版.pptx VIP
文档评论(0)