- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013届高考英语复习 Unit5 First aid专题练习 新人教版必修5
2013届高三英语复习专题练习:Unit5 First aid(新人教版必修5)
Ⅰ.单项填空
1.Many people agree that ________ knowledge of English is a must in ________ international trade today.
A.a; / B.the; the
C.a; an D./; the
解析:a knowledge of ...“了解……”,排除B和D; trade“贸易”是不可数名词,排除C。
答案:A
2.Once a decision has been made, all of us should ________ it.
A.direct to B.stick to
C.lead to D.refer to
解析:句意:决定一旦作出,我们每个人都应该坚持。stick to “坚持”,符合句意。lead to “导致”; refer to “参考;指的是”。
答案:B
3.(2012·烟台市第二次诊断)The house is big enough for a family of three ________ our parents decide to move here to live together.
A.once B.because
C.if D.unless
解析:考查状语从句。句意:这个房子对于一个三口之家足够大,除非我们的父母决定搬来和我们一起住。unless“除非”,符合语意。
答案:D
4.(2012·黄山质检)—Peters injuries were severe and he bled too much.
—Yes. Ten minutes late ________ he would have died.
A.but B.or
C.so D.and
解析:考查固定句式。根据句意“如果晚十分钟的话,他就会死的”可知,此处表示“递进”关系,故用and。
答案:D
5.It is clear that the number of cars on the roads ________ rising with the development of the society.
A.keep B.was keeping
C.keeps D.were keeping
解析:句意:很明显,随着社会的发展,路上汽车的数量在持续增加。the number of的意思是“……的数量”,在句中作主语,其谓语应用第三人称单数;由句意可知讲的是现在的情况,应用一般现在时。
答案:C
6.My grandfather is fond of talking about the good old days, ________ is often the case with old people.
A.when B.as
C.that D.what
解析:句意:我祖父喜欢谈论过去的美好时光,老人通常是这样的。as引导非限制性定语从句,指代前面整句话的内容。as is often the case “这是常有的事”。
答案:B
7.Never did I expect to ________ his feeling while I was expressing myself at the meeting.
A.hurt B.wound
C.injure D.damage
解析:句意:当我在会上表达自己的想法时,从没有想到要伤害他的感情。hurt尤指精神上或感情上的伤害。
答案:A
8.(2012·福州质检)I want to have a short talk with you. Could you spare a few minutes ________?
A.if necessary B.if possible
C.if so D.even if so
解析:句意:我想和你谈一会儿。如果可能,你能抽出几分钟时间吗?if necessary “如果需要”; if possible “如果可能”; if so “如果这样”。
答案:B
9.(2011·重庆西南师大附中质检)Failure is never pleasurable, but it can make a positive contribution to your life ________ you learn to use it.
A.since B.once
C.until D.unless
解析:句意:失败不会让人开心,但是一旦你学会了利用它,它就会对你的生活产生积极的作用。根据题意可知应该选择B项once,意思是“一旦”,一般引导时间状
您可能关注的文档
- 2012-2013学年高中政治 3-5第1框 人民代表大会 国家权力机关同步检测 新人教版必修2.doc
- 2012-2013学年高中政治 3-6第1框 中国共产党执政 历史和人民的选择同步检测 新人教版必修2.doc
- 2012-2013学年高中政治 3-6第2框 中国共产党 以人为本 执政为民同步检测 新人教版必修2.doc
- 2012-2013学年高中政治 3-6第3框 共产党领导的多党合作和政治协商制度 中国特色的政党制度同步检测 新人教版必修2.doc
- 2012-2013学年高中政治 3-7第2框 民族区域自治制度 适合国情的基本政治制度同步检测 新人教版必修2.doc
- 2012-2013学年高中政治 4-8第1框 国际社会的主要成员 主权国家和国际组织同步检测 新人教版必修2.doc
- 2012-2013学年高中政治 4-9第2框 世界多极化 不可逆转同步检测 新人教版必修2.doc
- 2012-2013学年高中政治 4-9第3框 我国外交政策的宗旨 维护世界和平 促进共同发展同步检测 新人教版必修2.doc
- 2013中考语文复习 议论文写作指导 中心论点和分论点.doc
- 2013中考语文复习 议论文写作指导 作文如何快速提取分论点.doc
- 2013年中考物理一轮复习 第十六章 能源与可持续发展教案.doc
- 2013年九年级化学下册 第十一单元 导学2 课题2 化学肥料导学案 新人教版.doc
- 2013年中考数学复习《第3讲 代数式》分层训练.doc
- 2013年高中化学 电子题库 第一单元 课题3课堂达标即时巩固 新人教版选修2.doc
- 2013年高中化学 电子题库 第一章 第一节第1课时知能演练轻松闯关 新人教版选修4.doc
- 2013届高考英语复习 Unit5 The power of nature专题练习 新人教版选修6.doc
- 2013届高考语文 边塞诗鉴赏1复习课件.ppt
- 2013年高中化学 电子题库 第一章 第一节课堂达标即时巩固 新人教版选修3.doc
- 2013年高中化学 电子题库 第一章 第三节课堂达标即时巩固 新人教版选修4.doc
- 2013年高中化学 电子题库 第一单元 课题1课堂达标即时巩固 新人教版选修2.doc
文档评论(0)