- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
线路建设类(2015年修订版)
一、单选题
1. 器材堆放规定中:绝缘子应包装完好,堆放高度不宜超过( )米。
A. 2 B. 2.5 C. 3
答案: A
2. 高处作业人员应衣着灵便,穿( ),并正确佩戴个人防护用具。
A.水鞋 B. 软底鞋 C. 凉鞋
答案: B
3. 有牙口、刃口及转动部分的机具,应装设( );转动部分应保持润滑。
A.警示带 B.警示牌 C.保护罩或遮栏
答案: C
4. 大型机具设备的作业场所,场地应平整无障碍,设备旁应留有符合规定的( )空间,作业通道应保持畅通。
A. 材料堆放 B.人员看守 C. 作业和维修
答案: C
5. 牵引机牵引卷筒槽底直径不得小于被牵引钢丝绳直径的( )倍
A. 10 B.15 C. 25
答案: C
6. 绞磨和卷扬机应主置平稳,锚固应可靠,并有( )措施;受力前方不得有人。
A. 防滑动 B.防火 C. 防潮
答案: A
7. 跨越架的中心应在线路中心线上,宽度应按架线时牵引绳或导地线风偏后超出新建线路两边线各( )米,且架顶两侧应设外伸羊角。
A.0.5 B. 1 C. 2
答案: C
8. 张力放线时导引绳、牵引绳的安全系数不得小于( )。
A.1 B. 2 C.3
答案: C
9. 张力放线牵引过程中,牵引绳进入的主牵引机高速转向滑车与钢丝绳卷车的( )严禁有人。
A.内角侧 B. 外角侧 C.后侧
答案: A
10. 在带电线路上方的导线上测量间隔棒距离时,可使用( )。
A.干燥的绝缘绳 B. 含金属丝的测绳 C.钢卷尺
答案: A
11. 附件安装前,施工人员应对专用工具和安全用具进行外观检查,不符合要求的( )使用。
A.可以 B.降级 C. 不得
答案: C
12. 根据使用飞车的规定,安装间隔棒时,前后轮应( )。
A.卡死(刹牢) B.一侧卡死 C. 下坡侧卡死
答案: A
13. 根据装设接地装置规定:接地棒应镀锌,直径不应小于12mm,插入地下深度应大于( )米。
A. 0.2 B. 0.4 C. 0.6
答案: C
14. 跨越架架面(含拉线)与被跨10kV线路水平安全距离为( )米。
A.0.5 B.1.0 C. 1.5
答案: C
15. 停电作业,工作???地线一经拆除,该线路即视为( ),严禁何任人再登杆塔进行任何工作。
A.停电 B.带电 C. 检修
答案: B
16. 用滑轮敷设电缆时,施工人员( )在滑轮滚动时用手搬动滑轮。
A.不得 B.可以 C. 必要时
答案: A
17. 电缆耐压试验分相进行时,电缆另两相应( )
A.短路接地 B.同时加压 C.接入电源
答案: A
18. 电缆故障声测定点时,( )用手触摸电缆外皮或冒烟小洞。
A.可以直接 B.根据经验 C.禁止直接
答案: C
19. 掏挖式基础孔内施工时应采取( ),确保孔内作业时空气清新,避免缺氧。
A.孔口加盖彩条布 B.可靠通风设施 C.设置帐蓬
答案: B
20. 灌注桩基础钻桩和冲击锤机运转时( )进行检修。
A.不得 B.可以 C.必须
答案: A
21. 钢管杆组立前其基础混凝土的抗压强度必须不低于设计强度的( )。
A.30% B.50% C.70%
答案: C
22. 铁塔组立中地锚坑必须开挖马道,马道对地面夹角应尽量与受力方向( ),一般不应大于 40°。
A.不一致 B.相反 C.一致
答案: C
23. 牵、张机出口与邻塔悬挂点间的高差角应不超过 ( )。
A.15° B.30° C. 45°
答案: A
24. 以下不是南网公司安全生产总体目标的内容是( )。
A.杜绝重大设备事故 B.不发生人身事故 C.不发生一般违章
答案: C
25. 以下不是事故事件调查与处理“四不放过”的内容是( )。
A.未通报不放过 B.有关人员未受到教育不放过 C.事故事件原因未查清不放过
答案: A
26. 安全管
文档评论(0)